Нужны сейчас не лирики – строители и химики…

Компания «Щекиноазот» приняла участие в ежегодной ярмарке вакансий на базе ТулГУ

22.04.2017 г. / Прочитано 390 / 8 комментариев

Компания «Щекиноазот» приняла участие в ежегодной ярмарке вакансий на базе ТулГУ

Татьяна Серебрякова отвечает на вопросы студентов

Компания «Щекиноазот» приняла участие в традиционной ежегодной ярмарке вакансий на базе ТулГУ.

 

Время искать

Апрель. Пора – нет, не только пробуждения, цветения и любви! Для многих молодых людей, выпускников и старшекурсников вузов это горячее время поиска работы. Поиска предприятия, где можно реализовать себя в выбранной несколько лет назад профессии, построить карьеру, добиться желаемых высот. И, конечно, – обрести все это в дружном, хорошем коллективе.

Шансы найти подходящее место предоставляет молодежи региональная ярмарка вакансий и перспектив, которая ежегодно проходит на базе Тульского государственного университета. Здесь принимают участие десятки компаний, заинтересованных в привлечении молодых специалистов. В числе участников форума, прошедшего здесь 19 апреля, такие известные тульские предприятия, как оружейный и машиностроительный заводы, КБП им. А.Шипунова, Тульское линейное управление магистральных газопроводов, Алексинский химический комбинат… Предприятия нуждаются в образованных, перспективных кадрах, которые, как известно, решают все, а на производстве – особенно.

 

Поможет практика

Претендуя на должность, не каждый молодой человек, выпускник вуза, например, может похвастать уже имеющимся опытом работы. Выручает технологическая практика, которую можно пройти на производстве еще во время учебы. Большой опыт взаимодействия с начинающими специалистами – у химической компании «Щекиноазот».

Компания предоставляет выпускникам вузов возможность трудоустройства на временную работу или, что актуально для студентов любых курсов, – на период технологической практики; ее здесь ежегодно проходят более 70 человек. Таким образом, впоследствии выпускник вуза, претендуя на ту или иную вакансию, уже не просто знаком со спецификой предприятия, но и имеет реальный опыт работы.

 

Важнейшее дело

Как пояснила начальник отдела кадров ОАО «Щекиноазот» Татьяна Серебрякова, работа по привлечению молодых специалистов является одним из важнейших направлений в деятельности компании, тем более – в условиях ведущейся модернизации производства, строительства новых объектов на промышленной площадке «Щекиноазот». Сегодня потребность в обновлении кадров, пополнении коллектива молодыми инженерами самого разного профиля особенно велика. Речь, в частности, идет о специалистах по проектированию и строительству, инженерах-механиках, технологах, энергетиках, химиках и многих других. Выпускникам вузов предлагается работа на новых современных производствах компании «Щекиноазот».

Постоянное сотрудничество – на протяжении уже многих лет – сложилось с ТулГУ. «Щекиноазот» развивается быстрыми темпами, внедряет новые высокотехнологичные производства в соответствии с масштабной стратегической программой развития, рассчитанной до 2018 года, с общим объемом инвестиций 882 миллиона долларов. Сегодня строится совмещенный комплекс производств метанола и аммиака и реализуется еще целый ряд параллельно идущих проектов, а в планах – еще одна установка метанола и крупнейшее в стране производство карбамида и аммиака.

Таким образом, не только в долгосрочной перспективе, но уже сегодня заводу требуются квалифицированные кадры. Не только руководить сменами, но и управлять высокотехнологичными процессами должны операторы с высшим образованием, и это – важный критерий, которым руководствуются в компании при подборе кадров. Выпускники Щекинского политехнического колледжа – социального партнера «Щекиноазот» – пользуются в этом случае привилегией: их принимают на практику и на рабочие места, а далее они имеют все возможности для получения высшего образования по своему профилю.

 

Начальник отдела кадров Татьяна Серебрякова:

– Для компании «Щекиноазот» участие в ярмарке вакансий, организуемой Тульским государственным университетом, – уже традиция и хорошая возможность в подборе квалифицированных молодых специалистов. Не секрет, что многие промышленные предприятия испытывают дефицит инженерно-технических специалистов и квалифицированных рабочих. И для нас кадровый вопрос – важнейший для развития предприятия. «Щекиноазот» – это передовые технологии, огромные возможности для реализации новых идей и строительства новых современных производств. Именно поэтому компания «Щекиноазот» делает ставку на молодых специалистов, с высшим профессиональным техническим образованием. Ждем грамотных, амбициозных, нацеленных на результат и стремящихся к профессиональному росту и развитию. А возможности для развития своего потенциала и карьерного роста молодежи на нашем предприятии имеются.

 

Екатерина Бездетнова консультирует потенциальных претендентов

Ведущий специалист по подбору персонала Екатерина Бездетнова:

 – Сегодня у нас сохраняется политика так называемого точечного набора кадров – на конкретные должности, а в связи с масштабным строительством новых производств – на те участки, которые особенно важны сегодня. Это, например, инженер-сметчик для управления капитального строительства. Освоить данную специализацию может выпускник и технического, и экономического направления, поэтому на ярмарке в ТулГУ мы предлагаем данную вакансию. Подход при отборе весьма серьезный – необходимо базовое высшее образование и наличие курсов в сметном деле. Так что, если будущий претендент желает получить весьма востребованную специальность в промышленном строительстве, то это вполне реально – здесь же, в ТулГУ, читают данный курс. Соответственно, для компании вероятность получить грамотного специалиста именно здесь выше, чем где-то в другом месте.

Аналогично ведем подбор специалистов в сфере закупок промышленного оборудования, металлопроката, вспомогательного оборудования – для службы обеспечения производств.

 

Социальные гарантии

Участникам ярмарки представители компании рассказали о социальных гарантиях, которые «Щекиноазот» готов предоставить молодым специалистам. Например, приезжающие из других городов выпускники могут рассчитывать на частичную компенсацию стоимости съемного жилья, студенты, заключившие договор о дальнейшем трудоустройстве в компании, получают надбавку к стипендии. Талантливым молодым специалистам, проявившим себя на производстве, предлагается войти в состав кадрового резерва на замещение должностей руководителей.

Евгений Сорокин учится в ТулГУ по целевому направлению от предприятия

Хорошие возможности предоставляет предприятие и «целевикам» – выпускникам школ. Те из них, кто решил связать судьбу с щекинским «Азотом», может поступить в Тульский государственный университет по целевому направлению от предприятия, проходить здесь практику, и, отучившись на дневном отделении, прийти работать в уже знакомое подразделение, в свой коллектив. Такой возможностью, например, воспользовался Евгений Сорокин.

– Сегодня я уже студент 4 курса Тульского государственного университета, учусь по специальности «Промышленное и гражданское строительство». Поступал в университет по целевому направлению от компании «Щекиноазот», практику на втором и третьем курсах проходил на предприятии. Завод выплачивает мне надбавку к стипендии. В этом году я буду поступать в магистратуру и по окончании обучения планирую прийти работать на щекинский «Азот».

Регулярно, в соответствии с принятой на предприятии программой профориентации, специалисты кадровой службы проводят в ТулГУ встречи со студентами 3-5-х курсов. Представители «Щекиноазота», руководители цехов и производств, присутствуют на защите дипломных проектов – по интересующим работодателя специальностям, ведут с молодыми людьми индивидуальные беседы. Студенты могут посетить с экскурсией промышленную площадку и Зал трудовой славы орденоносного щекинского «Азота».

Так что у завтрашних претендентов на должности в престижной химической компании есть возможность заранее планировать свое трудоустройство, познакомиться, присмотреться к будущему месту работы и себя показать…

Соискатели на ярмарке вакансий в ТулГУ

Марта БЛОХИНА
Фото Андрея ТЕТЕРИНА
Видео ГТРК «Тула»

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментариев 8

  • Борщев А. Н. - 23.04.2017 в 16:36

    Нужны сейчас не лирики — писатели-сатирики!

  • старый - 23.04.2017 в 21:12

    в отделе кадров работают там идиоты. Мой знакомый туда пошел на собиседовиние. Одни глупые вопросы. Кем мама работает кем папа. Если бы этот начальник отдела кадров была бы моя подчиненная я бы ее давно выгнал.

  • Евгения - 23.04.2017 в 21:36

    Харашо, что эта начальник атдела кадров не твоя насальника

  • Борщеву А. Н. - 23.04.2017 в 21:39

    Респекет smile

  • гость района - 24.04.2017 в 09:05

    Евгении: good

  • гостю района - 24.04.2017 в 10:13

    good

  • Рая Краюшкина-старому - 24.04.2017 в 10:20

    таких неграмотных на порог пускать не надо. читать противно.

  • сокол - 24.04.2017 в 19:27

    у нее бывшая ф и о сорокина

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!