«Щепка»: ну, кто ее не знает?

В ЩПК прошел традиционный День открытых дверей

24.03.2017 г. / Прочитано 200 / 2 комментария

В ЩПК прошел традиционный День открытых дверей

Танцевальный номер «Стиляги-шоу» в исполнении студентов колледжа

Все дороги ведут в ЩПК

Давно ушли в прошлое скучные Дни открытых дверей, как под копирку проводившиеся в разных учебных заведениях. Абитуриент, переступавший порог техникума либо института, видел серые фотографии и длиннейшие статьи о профессиях на стендах, украшавших стены коридоров… Быть может, где-то еще сохранились и такие способы знакомства с учреждением для выпускников школ, но только не здесь. Не в ЩПК, что среди студентов в шутку называют «Щепкой»!

Веселая презентация специальностей и профессий в Щекинском политехническом колледже для старшеклассников района уже стала традицией. Студенты сами рассказывают со сцены о колледже, а в зале – все знакомые лица! Совсем недавно и те, кто в зале, и те, кто на сцене, каждый день встречались в школьных коридорах, а теперь встретились здесь…

Школьники

22 и 23 марта в ЩПК состоялись очередные презентации, ставшие теперь ежегодными. В гости к студентам и абитуриентам приехали представители социального партнера колледжа – компании «Щекиноазот»: директор по управлению персоналом и социальному развитию Ирина Подчуфарова, начальник отдела технического обучения и подготовки кадров Людмила Прохорова, выпускники ЩПК разных лет – заместитель начальника цеха бытовой химии Денис Терешкин и начальник отделения установки М-450 Николай Ермолаев.

«Вам предстоит сделать важнейший в жизни выбор – дальнейшего пути. Сделайте его правильно», – пожелала ребятам Ирина Подчуфарова.

Действительно, мало того, что Щекинский политехнический колледж входит сегодня в число лучших в стране, и без ложной скромности именуется лучшим в регионе – ЩПК предлагает те специальности и профессии, которые реально востребованы на рынке труда. И не где-нибудь за морями-горами – здесь, на родине, которая ждет и нуждается в образованных и умелых, высококвалифицированных специалистах. Механики, технологи, автомеханики, сварщики, повара, эксперты-товароведы, электрики – все найдут применение своим знаниям и умениям на щекинской земле.

Представители компании «Щекиноазот»

А сложившийся десятилетиями успешный тандем – социальное партнерство колледжа и градообразующего предприятия «Щекиноазот» – отмечен Министерством промышленности и торговли РФ как положительный пример для других регионов. Тесное сотрудничество предприятия с образовательным учреждением дает возможность молодым людям осваивать будущее рабочее место, находясь еще на студенческой скамье, продолжать образование в профильных вузах, получать дополнительную стипендию от предприятия. При этом – жить дома, комфортно, находясь в привычном кругу родных и друзей, не тратиться на дорогу и проживание в чужом городе. По сути, им и особой адаптации на заводе не требуется, ведь здесь все свое, родное, вплоть до лиц мастеров и руководителей в цехах «Азота» – их не раз приходилось встречать во время экскурсий и практики, а также молодых рабочих, вчерашних однокашников, уже приступивших к труду на предприятии.

Рыцарский турнир

ЩПК имеет немало заслуг, он входит в сотню лучших ссузов страны, является Специализированным центром компетенции «Лабораторный химический анализ» в Тульской области, тренировочным центром для подготовки к участию в чемпионатах «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). ЩПК отмечен правительством Тульской области за высокий уровень патриотического воспитания молодежи. Его студенты – постоянные призеры и победители региональных и всероссийских конкурсов, олимпиад, общественных мероприятий, волонтерского движения.

Словом, колледж – самый лучший, самый инновационный, самый уникальный, спели со сцены сами ребята. А уж об их разносторонних творческих талантах зрителям рассказали исполненные студентами песни, танцевальный номер «Стиляги-шоу» и даже небольшой театрализованный рыцарский турнир.

Одним словом, сегодня в Щекино все дороги ведут в ЩПК!

Напоминаем, что прием в колледж осуществляется на общедоступной основе (вступительные экзамены и испытания отсутствуют) за счет средств бюджета Тульской области. Подробную информацию смотрите на сайте ЩПК www.schpk.ru.

День открытых дверей

Марта БЛОХИНА
Фото Андрея ТЕТЕРИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментария 2

  • дядя Сэм - 24.03.2017 в 14:54

    прям как у нас в США — колледж popcorm

  • Borman - 24.03.2017 в 21:18

    не колледж, а калЕдж)))

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!