День защитника Отечества в кругу ветеранов

27.02.2017 г. / Прочитано 231 / Комментариев нет

День защитника Отечества в кругу ветеранов

Наталия Пилюс в Совете ветеранов «Щекиноазот»

Добрая традиция «Щекиноазота» – забота о ветеранах. Большинство тех, кто создавал завод в послевоенные годы и строил поселок Первомайский, и сегодня живут в Щекинском районе. Совет ветеранов «Азота» – это дом, в котором всегда рады гостям. Поздравить ветеранов с 23 февраля приехала депутат Тульской областной Думы, заместитель генерального директора ОХК «Щекиноазот» Наталия Пилюс.

– Поздравляю вас с Днем защитника Отечества! У нас в стране не только мужчины, но и женщины внесли большой вклад в защиту Родины. Желаю вам мира, добра, красоты, весеннего настроения, – сказала Наталия Пилюс, вручая ветеранам цветы. – Перед нами стоит серьезная задача, чтобы, как и в 70-е годы, поселок Первомайский стал самым благоустроенным в стране. И уже сейчас есть немало добрых перемен в жизни поселка. Вы участвуете в них.

…Ветераны делают очень многое и для сохранения памяти о выдающихся земляках. Один из них – Сергей Джобадзе, ветеран ВОВ, директор завода, инициатор зажжения в Первомайском первого в СССР Вечного огня. Именно этот человек на свои личные средства построил монумент Скорбящий воин. Это памятное место, место гордости всей страны…

Теплый душевный разговор продолжился за чаем, ветераны не только рассказали о своих планах на предстоящий праздник Великой Победы, но и о текущей работе. В Год экологии планируют принять активное участие в акции «Яснополянского соглашения» «Сохраним Ясную Поляну для будущих поколений» и высадить новые деревья в заповеднике.

Поделились ветераны и планами на праздничные выходные. К кому-то приезжают дети и внуки, а, например, Нина Михайловна Филипова вместе со всей семьей запланировала пойти на Масленицу, что пройдет на площади Первомайского.

Обсудили темы патриотического воспитания молодежи. Ветераны всегда были для современных поколений нравственным образцом. И сегодня в первых рядах Бессметного полка неизменно идут именно они. Подготовка к 9 Мая уже началась, составляются списки, пишутся сценарии торжеств. Главная задача – на примерах жизни этих людей показать подрастающему поколению, что такое подвиг, какой ценой добывалась Победа, как строилась страна в послевоенные годы.

Настоящим подарком для всех ветеранов стали фотоальбомы «Год добрых дел» о социальной политике «Щекиноазота», подготовленные силами пресс-службы предприятия. На страницах книги ветераны с радостью находили свои фотографии, ведь они – почетные гости всех мероприятий, организуемых компанией.

Вспомнили тех, кто не вернулся с войны, кто уже ушел, память о ком живет в песнях и стихах, которые ветераны с удовольствием исполняют и читают.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!