Специализированная помощь детям

Учреждения в Щекино для детей с диагнозом аутизм

09.02.2017 г. / Прочитано 218 / Комментариев нет

Щекинский коррекционный детский дом принимает друзей

Дети с диагнозом аутизм

В редакцию ИА «Тульские новости» обратилась жительница Щекинского района, которая пожаловалась на отсутствие у нее в городе специализированных учреждений, куда можно было бы обратиться с ребенком, имеющим расстройство аутизм.

Дело в том, что в г.Щекино учреждений, куда она могла бы привести своего маленького ребенка, у которого обнаружили расстройство аутического спектра, она не нашла. Ехать в Тулу, чтобы получать необходимое лечение, не представляется возможным, так как это отнимает много времени и сил.

За разъяснениями по поводу сложившейся ситуации редакция обратилась к министру труда и социальной защиты Тульской области Андрею Филиппову.

По его словам, реализация адаптированной основной образовательной программы дошкольного образования для детей с ограниченными возможностями заболевания здоровья (ОВЗ) на территории Щекинского р-на осуществляет ДОУ «Щекинский детский сад для детей ОВЗ» (г. Щекино, ул. Пионерская, д.65).

Помимо этого, услуги учителя-логопеда, а также педагога-психолога бесплатно можно получить в следующих дошкольных образованиях, находящихся на территории Щекинского р-на:

– ДОУ «Центр развития ребенка – детский сад №6»;

– ДОУ «Центр развития ребенка – детский сад №32»;

– ДОУ «Детский сад комбинированного вида №28».

Получить помощь социально-психологического характера все участники образовательного процесса могут в «Центре обеспечении деятельности Щекинского района» (г. Щекино, ул. Шахтерская, д.21).

Также нам сообщили, что специализированную помощь детям, имеющим расстройство аутизм можно получить в учреждениях, которые находятся на территории г.Тулы («Центр психолого-педагогического и социального сопровождения», «Областной центр помощь»).

В таких центрах детям оказывается помощь, которая нацелена на то, чтобы скорректировать нежелательное поведение ребенка. Также психологи, дефектологи и логопеды проводят там индивидуальные и групповые занятия с детьми для развития речи и навыков коммуникации.

Родителям, которые захотят обратиться в РАС, также окажут консультативную помощь по вопросам оказания социально-психологической помощи детям.

Между тем, министерство труда и социальной защиты, в связи с высокой востребованностью услуг по реабилитации детей-инвалидов приняло решение о развитии сети полустационарных отделений реабилитации детей с ОВЗ на базе уже действующих учреждений.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!