Чудеса новогодние

«Щекиноазот» подарил детям реабилитационного центра сладкие подарки

30.12.2016 г. / Прочитано 193 / Комментариев нет

«Щекиноазот» подарил детям реабилитационного центра сладкие подарки

Представители «Щекиноазот» с детьми реабилитационного центра

Кто не помнит собственное детство – с волшебным ожиданием праздника, стишки для Деда Мороза, которые читали, непременно стоя на табуретке, чтобы Дедушка лучше видел и слышал, как мы стараемся… Ведь в мешке у седобородого старца для ребятишек приготовлены новогодние подарки! А елка? Ее наряжали вместе с мамой или бабушкой, а ставил и укреплял, конечно, папа. И гирлянду разноцветных фонариков вешал, и «верхушку» надевал – больше никто не мог дотянуться… А как стремглав бежали по полу босиком в первое утро Нового года к елке, ведь там, в таинственном полумраке, под мохнатыми ветвями обязательно ждал сюрприз!

Большинство ребят, проживающих в детском социально-реабилитационном центре №4, прежде носившим название «Искра», увы, таких воспоминаний лишены. Здесь находятся дети, не имеющие родителей, или те, чьи родители вряд ли когда устраивали дома детские праздники…

Сладкие подарки детям

Сладкие подарки детям

Среди трех десятков детей от 3 до 18 лет часть ожидает, лишат ли их мам и пап родительских прав или дадут тем еще шанс сохранить семью. Другие дети – сироты – ждут своих усыновителей. Если не удается ни вернуть ребенку родную семью – а к этому педагогический коллектив центра прикладывает все усилия, ни найти новых маму с папой, тогда у него одна дорога – в детский дом.

Педагоги и весь персонал центра №4 – не только с большим практическим опытом работы, но и, как говорится, с большим сердцем. Потому всегда стараются порадовать воспитанников, организовать для них теплый, по-настоящему семейный праздник. В этом им помогают добрые люди, волонтеры. Давние связи у детского социально-реабилитационного центра с компанией «Щекиноазот».

Вот и в эти предновогодние дни в гости к ребятам приехали директор департамента по работе с персоналом и социальному развитию Ирина Подчуфарова и председатель профсоюзного комитета «Щекиноазот» Дмитрий Коженкин. Приехали не с пустыми руками – со сладкими подарками. Компания закупила полторы тысячи новогодних подарков, около 400 из них – для подшефных детских учреждений Щекинского района, остальные получат дети сотрудников на новогодних утренниках в ЦДТ поселка Первомайский.

Перед Новым годом химики навещают своих подопечных, живущих в детском доме в Головеньках для детей с ограниченными возможностями, Щекинском детском доме, социально-реабилитационном центре в Щекино, социальном комплексном детском центре в Ефремове. «Новый год особенно любят и ждут дети, мечтают о чудесах, подарках. И мы стараемся подарить им этот праздник, с самыми лучшими пожеланиями добра, радости», – поздравляя ребятишек, сказала Ирина Подчуфарова. А заведующая стационарным отделением центра Ирина Фарфутдинова сердечно поблагодарила компанию за внимание к судьбам воспитанников центра.

Кстати, здесь, на утреннике, прозвучало приглашение от компании старшим воспитанникам – посетить с экскурсиями «Щекиноазот», Зал трудовой славы компании. Ведь 15-16-летним подросткам скоро предстоит выбирать профессию, и химики готовы помочь им с профориентацией. Не везде существует такая возможность – обучения в колледже по выбранной специальности, с дальнейшим трудоустройством на предприятии, с перспективой получения высшего образования. В Щекино такую возможность предоставляют.

Ребята пели для гостей, плясали. Ведущие, воспитанники центра Маша и Саша, конечно, волновались, но все прошло отлично. И песня «Ассоль», которую Саша исполнил, аккомпанируя себе на гитаре, достойно завершила маленький концерт. А затем настал радостный момент, которого так ждали ребятишки – вот они, красивые, увесистые коробки с любимыми сладостями. «Спасибо»! – хором прокричали дети.

А представители «Щекиноазота» отправились дальше по адресам – развозить подарки.

Марта БЛОХИНА
Фото Михаила ФЕДЬКИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!