Стипендиаты фонда – одаренные студенты

Трое студентов щекинских ссузов стали стипендиатами Благотворительного фонда

03.11.2016 г. / Прочитано 346 / 14 комментариев

Трое студентов щекинских ссузов стали стипендиатами Благотворительного фонда

Н.Пилюс со студентами А.Иваниным, Н.Удаловой и М.Глаголевым

Трое талантливых студентов щекинских ссузов стали стипендиатами Благотворительного фонда семей Топсе, Толстых, Сокол. Надежда Удалова, Андрей Иванин и Михаил Глаголев в течение 2016-2017 учебного года будут получать к своей привычной стипендии солидную прибавку – дополнительную тысячу рублей от фонда.

 

Инициатива фонда семей Топсе, Толстых, Сокол

Инициатива проведения подобного конкурса среди молодежи с последующим определением стипендиатов принадлежит учредителям фонда и директору организации Наталии Пилюс.

Дело в том, что на протяжении вот уже трех лет фонд помогает талантливым ребятам школьного возраста в развитии их дарований, в решении жизненных вопросов. Но ведь есть в нашем районе не менее одаренные и перспективные юноши и девушки старшего возраста. Так возникла идея о проведении районного конкурса «Студент – профессионал 2016», организатором которого и выступил фонд трех семей.

Конкурс, как говорят организаторы, направлен на поощрение талантливой молодежи Щекинского района, способствует формированию и пропаганде среди студентов идеи активной гражданской позиции. А помимо этого – повышает внимание общества к решению вопросов талантливого студенчества, создает условия для самореализации и раскрытия потенциала ребят.

Участниками конкурса могут стать студенты (специалисты, бакалавры, магистры) очной формы обучения средних профессиональных образовательных организаций района. Все они имеют высокие показатели в учебной деятельности, занимают активную гражданскую позицию.

Конкурсный отбор проводился поэтапно. На заочном этапе ребята направили заявки в оргкомитет. На очном – защитили презентации и творческие работы, рассказывающие об их достижениях в учебе и общественной жизни.

Третий этап – самый приятный: награждение победителей. Их в этом году – трое, и каждый будет получать стипендию в размере 1000 рублей ежемесячно в течение всего учебного года.

Имена счастливчиков и самых-самых студентов района определило компетентное жюри. В него вошли представители фонда семей Топсе, Толстых, Сокол, Тульского экономического колледжа, Щекинского политехнического колледжа, Крапивенского лесхоз-техникума.

…Стипендиаты были названы на минувшей неделе на встрече директора фонда Наталии Пилюс со студентами ЩПК. Ими стали Надежда Удалова, Андрей Иванин и Михаил Глаголев.

 

Щекинские звездочки

О каждом из этих ребят можно сказать немало хорошего.

Надежда Удалова представляет Крапивенский лесхоз-техникум, она – студентка третьего курса. Человек неравнодушный, добрый, открытый, Надя просто влюблена в то дело, которым ей предстоит заниматься в скором будущем – планировать и создавать парки, зоны отдыха, ландшафтные композиции. По тому, как глубоко Надежда погружена в профессию, видно, что учится она не для галочки, а с любовью. Старается постоянно развиваться, самосовершенствоваться. Надежда участвовала в областной эколого-биологической викторине «По страницам Красной книги», в международном молодежном форуме «Молодежь Европы – за мир!», который в мае проходил Минске, а также в конкурсе «Моя профессия – лучшая» на немецком языке среди учреждений среднего профессионального образования. Творческая натура Нади проявляется и на сцене. Она – участница регионального конкурса художественной самодеятельности «Во мне поет сама Россия», фестиваля «Студенческая весна».

Не менее ярко и убедительно заявил о себе и Андрей Иванин, студент четвертого курса Тульского экономического колледжа. Парень интересуется программированием и компьютерными системами. Они же стану его будущей профессией. Андрей – участник II Всероссийской дистанционной олимпиады по математике Kotofeyy, смотра-конкурса научно-исследовательских и творческих работ в номинации «Инновационные презентации», комплексных областных соревнований «К защите Отечества готов», районного конкурса социальной рекламы «Право на жизнь», акции «Сохраним Ясную Поляну для будущих поколений», смотра-конкурса научно-исследовательских и творческих работ. А еще Иванин возглавляет студенческий совет и занимается волонтерской деятельностью. Он любит путешествовать и покорил немало неизведанных и интересных мест на карте России. С 2014 года Андрей ежегодно получает стипендию Правительства Российской Федерации.

О Михаиле Глаголеве наша газета уже писала. Он – студент третьего курса электромеханического отделения ЩПК. Список олимпиад и конкурсов, где Миша не просто участвовал, а побеждал, прекрасно заявлял о себе, тянет на солидное досье. Здесь и областной конкурс исследовательских работ «Химия вокруг нас», и активное участие в работе кружка «Юный инженер», и успехи в региональной научно-практической конференции «Электротехника в быту и на производстве», в конкурсе «Лучший сборщик электросхем» среди обучающихся вторых и третьих курсов колледжа и многое-многое другое.

В региональном этапе Национальной премии «Студент года-2016» в номинациях «Гран-при» и «Открытие года» Мише не было равных, он – лучший! Глаголев оказывал помощь в организации и проведении региональных, всероссийских и международных соревнований в Тульской области. Участвовал в подготовке и проведении семинара по обучению волонтеров для Олимпиады «Сочи-2014» в Туле.

Но головокружения от успехов у стипендиатов нет. Быть лучшим – это значит трудиться, быть примером для друзей. Ответственно, но не более!..

Стипендии от фонда ребята планируют тратить на свое дальнейшее интеллектуальное и творческое развитие, покупку книг и специальной литературы.

Директор Благотворительного фонда семей Топсе, Толстых, Сокол Наталия Пилюс напутствовала ребят в добрый путь и вручила им грамоты и памятные подарки. Рассказав на встрече со студентами о деятельности организации, Наталия Николаевна подчеркнула, что стать стипендиатом фонда может каждый, нужно только учиться, стараться, ставить цели и уверенно к ним идти. Ровно через год фонд снова назовет имена лучших студентов ссузов района…

Елена БОРИСОВА
Фото Андрея ТЕТЕРИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментариев 14

  • Индиана - 03.11.2016 в 23:10

    солидную прибавку – дополнительную тысячу рублей от фонда…

  • Петька - 04.11.2016 в 15:27

    1000 р. — 10 бутылок пиваса. Студенту нормуль

  • россиянин - 08.11.2016 в 17:44

    1000 р. )))) Без комментариев

  • Валерий - 08.11.2016 в 19:32

    ну так то у них стипендия 1200 , так что мне кажется нормальная прибавка

  • Рая - 09.11.2016 в 10:16

    я тоже считаю, что вполне неплохо. то бы ничего. а то — сверху упало!

  • россиянин - 09.11.2016 в 13:17

    им упало не просто так, а за учебу, труд и знания. А для такой работы сумма смешная, интеллектуальный труд он дорогого стоит

  • Рая - 09.11.2016 в 13:54

    они бы и так хорошо учились. и без стипендий вовсе. прям уж труд великий. все учились. и не в ссузах. и животы не надорвали. а то дойдем до того, что в пояс им надо кланятся за то, что они у колледже учатся!

  • Информатор - 09.11.2016 в 15:23

    их есть то горстка , могли бы хотя бы тысячи по три на человека накинуть .

  • Аноним - 09.11.2016 в 15:32

    обойдутся. все равно всё прокурят, проиграют в автоматы

  • Информатор - 09.11.2016 в 15:59

    по себе людей не судят)))

  • Захарий Афтандилович - 09.11.2016 в 16:03

    Отдайте лучше мне эти деньги. Я за их здоровье супу выпью.

  • наш ответ Камберленду - 09.11.2016 в 18:52

    все вопросы по этому вопросу к вождям района)

  • Brexit - 09.11.2016 в 20:40

    давайте новые темы. эти надоели

  • Brexit - 11.11.2016 в 20:56

    дублирую! эти темы можно в архив

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!