Загляните в семейный альбом

Органы ЗАГС предлагают вспомнить о вашей свадьбе

19.10.2016 г. / Прочитано 976 / 11 комментариев

Органы ЗАГС предлагают вспомнить о вашей свадьбе

Людмила и Владимир Чепко в день свадьбы 11 декабря 1965 года

18 декабря 2017 года органы ЗАГС отметят 100-летие со дня своего основания. А вместе с ними эта дата станет особой для миллионов людей. Ведь все самые значимые события человеческой жизни и переломные моменты неразрывно связаны с деятельностью органов ЗАГС.

Казалось бы, до самой юбилейной даты еще год. Но подготовка к ней идет уже сегодня. Вместе с сотрудниками органов ЗАГС щекинцам предлагается вспомнить о хороших и добрых событиях в жизни, таких как свадьба, рождение ребенка.

Комитет ЗАГС администрации Щекинского района обращается к жителям города Щекино и Щекинского района с просьбой предоставить фотоматериалы (желательно до 60-х годов прошлого века) по тематике, относящейся к органам ЗАГС. Возможно, в семейных альбомах сохранились ваши свадебные фотографии, фотографии со свадьбы ваших родителей, бабушек и дедушек, прабабушек и прадедушек и др. Материалы будут использованы для подготовки памятной книги к 100-летию органов ЗАГС. И фамилия вашей семьи навсегда войдет в славную летопись страны. За каждым снимком – истории людей, их надежды и чаяния.

В 2015 году супруги Чепко отметили золотой юбилей

В 2015 году супруги Чепко отметили золотой юбилей

Самые интересные, необычные, удивительные фотографии, а также рассказ о тех, кто изображен на снимках, с удовольствием опубликует и газета «Щекинский химик». Тем самым мы поддержим акцию органов ЗАГС, посвященную столетнему юбилею службы.

В сегодняшнем номере – наши первые удивительные герои.

Владимир Григорьевич и Людмила Никоноровна познакомились в вечерней школе п.Первомайский, где и проживали. Через некоторое время после знакомства и романтичных встреч (супруги часто вспоминают, как катались на коньках на катке) приняли решение создать семью.

11 декабря 1965 года состоялась комсомольская свадьба, несколько пар молодоженов зарегистрировали брак в ДК п.Первомайский. Он оказался прочным и счастливым. Весь секрет семейного долголетия, как считают они в умении слышать другого человека, понимать, принимать, а в трудную минуту поддержать и словом, и делом. Жизнь прожить не поле перейти, гласит пословица. Всякое может случиться, неприятности не обходят стороной ни один дом. Но главное, что отличает надежные браки от других, в таких семьях дорожат отношениями и уважают друг друга.

В 2015 году супруги Чепко отметили золотой юбилей со дня свадьбы.

Они воспитали двоих детей – сына и дочь, имеют 4 внуков.

Все свободное время супруги проводят на любимой даче, садоводство и земледелие – самое любимое их занятие сегодня.

 

В ТЕМУ

Вспоминая прошлое, стоит сказать, что в дореволюционной России не существовало специальных органов, которые вели бы регистрацию актов гражданского состояния. В то время большую роль в общественной жизни государства играла церковь, которая имела свое делопроизводство.

В 1721 году по Указу Петра I церковные учреждения были включены в систему государственных органов России, и все православное население Российской империи было приписано к церковным приходам по месту проживания.

Начиная с 1722 года рождение, бракосочетание и смерть стали регистрироваться в метрических книгах приходскими священнослужителями.

Правовой основой создания в России органов ЗАГС явились декреты Совета Народных Комиссаров Российской Республики от 18 декабря 1917 г. «О гражданском браке, о детях и о ведении книг актов гражданского состояния» и от 19 декабря 1917 г. «О расторжении брака».

 

Дополнительную информацию можно получить, обратившись к специалистам комитета ЗАГС или по телефонам: 5-55-91, 5-43-44.

Адрес электронной почты, на который можно отправлять фотографии и небольшие комментарии к ним – zags.schekinoto@tularegion.ru (ЗАГС), grezy@yandex.ru (редакция нашей газеты).

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментариев 11

  • жо-ра - 13.10.2016 в 12:25

    Молодцы! обычно через 3-5 лет все разводятся, поколение нынче гнилое, жены от мужей хотят невозможного, все и сразу. Кто бабам в бошки такое вбивает? Раньше не так было

  • Тереза - 13.10.2016 в 12:50

    Потому что брак как форма семейного устройства устарел в реалиях современного мира .

  • Ирма - 13.10.2016 в 13:20

    ничего он не устарел! это просто мозги набекрень съехали. гомосятина кругом и бл..ство!

  • Тереза - 13.10.2016 в 19:10

    В основном разводятся нормальные люди , так что не надо тут глупости писать про гомосятину

  • Аноним - 13.10.2016 в 21:49

    раньше бебам нужна была любофф, сейчас — деньги. изменились в обществе идеалы, изменились люди

  • Аноним - 13.10.2016 в 21:49

    *бАбам

  • Ирма - 14.10.2016 в 11:02

    ага. полно гомосеков кругом.или извращенцев. у вас все бабы виноваты. все плохие.

  • Ирина - 14.10.2016 в 13:32

    Ирма, где вы их хоть находите?)))

  • Ирма - 14.10.2016 в 15:21

    блин. это не я. это они меня находят) глядишь нормальный мужик. Приглядишься — гомосек!)

  • Гость - 31.10.2016 в 21:35

    Для опытного свадебного фотографа не нужны специальные условия, он сможет получить интересные свадебные фотографии в любых погодных условиях и в любых местах. Поймите в свадебной фотографии самое главное это содержание.. C уважением mihail-ushakov.

  • Аноним - 01.11.2016 в 10:47

    абсолютно согласен! даже если невеста собралась в дождливый день спрыгнуть с моста в пропасть, а жених её в последний момент ловит за руку, это будет потрясающий кадр в руках опытного фотографа))

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!