Смертельная вечеринка

В Первомайском пруду утонул мужчина

08.07.2011 г. / Прочитано 746 / 4 комментария

Пруд на Первомайском8 июля около полудня в пруду поселка Первомайский утонул 35-летний мужчина.

Веселая компания беззаботно отдыхала на берегу. Выпили за великий праздник Любви и Верности. Потом еще… и еще. Почему пришла эта нелепая мысль в голову одного из гуляк, теперь уже не скажет никто. Оставив друзей продолжать вечеринку на берегу, он смело вошел в воду.

Здесь следует сделать оговорку. Отдыхать друзья решили не на специально оборудованном берегу. В официальной зоне отдыха берег оснащен мостками для схода в воду, акватория для плавания ограничена буями. Но компании хотелось прелестей дикого пляжа.

Молодой человек решил переплыть пруд. Однако уже на середине водоема почувствовал себя плохо. Вдруг схватило сердце.

Очевидцы рассказывали, что мужчина длительное время еще находился на поверхности воды и отчаянно барахтался. Почему никому и в голову не пришло оказать ему помощь, неизвестно.

Самое главное: на официальном пляже Первомайского пруда постоянно находится спасательный пост, оснащенный всем необходимым инвентарем: надувным кругом, лодкой, концами. Но и оттуда помощь не пришла. Несчастный скрылся под водой.

На место происшествия прибыли медики «Скорой» и сотрудники МЧС. Последние и извлекли со дна тело погибшего, а фельдшеры констатировали смерть.

Молодой мужчина стал первой в этом купальном сезоне жертвой в зоне отдыха поселка Первомайский. Однако далеко не единственной в Тульской области. И практически всегда причиной смерти людей на воде был и остается алкоголь. Но, не смотря на это, люди беззаботно развлекаются, рискуя самым дорогим – жизнью.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментария 4

  • скептик - 08.07.2011 в 20:25

    Очевидцы рассказывали, что мужчина в течение 40 минут еще находился на поверхности воды и отчаянно барахтался…

    Вы сами в это верите? Даже вполне трезвый, здоровый мужчина столько не станет «барахтаться» так как устанет. Прекратите писать чушь… Тонут обычно секунды, не не по 40 минут.

  • Редакция - 08.07.2011 в 20:52

    Скептику:

    Честно говоря, мы сами были удивлены такому заявлению очевидца. Скорее всего, он оговорился, и речь шла о секундах. Дабы никого не вводить в заблуждение, исправили фразу на «длительное время». Спасибо за поправку.

  • Местный - 24.08.2011 в 21:04

    Отдыхаю часто на этом пруду. За пару часов раз 5 слышу в мегафон — не заплывайте за буйки. Вернитесь.

  • Татьяна - 12.07.2012 в 23:47

    Все это очень печально и грустно!!!… очень грустно, живу в 500 метрах от этого пруда… но 100 лет там не была…слава за ним прикрепилась трагичная, в каждый сезон по несколько утопленников… 7 лет назад последний раз там плавала с подругой… до плыли до середины и почувствовали чудовищный запах, поплыли обратно, сидим на берегу и видим как на том месте потихоньку всплывает тело…мы от туда бежали сломя голову от ужаса…

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!