Ни дня не скучать

Проходит информационная кампания против насилия и жестокости в отношении детей

08.08.2016 г. / Прочитано 215 / Комментариев нет

Проходит информационная кампания против насилия и жестокости в отношении детейНа территории Щекинского района проходит информационная кампания против насилия и жестокости в отношении детей «Вместе защитим наших детей», проводимая комитетом по делам несовершеннолетних и защите их прав во исполнение постановления комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Тульской области от 22 апреля 2016 года.

В рамках реализации кампании с июня 2016 года проводятся различные мероприятия: игры и праздничные программы для детей, выезды межведомственной рабочей бригады в трудные семьи, материальная помощь в рамках акции «Забота» и «Поможем друг другу», профилактическая операция «Внимание, дети!», разработка памятки для родителей «Безопасные каникулы».

На сегодняшний день в Щекинском районе проходит профилактическое мероприятие «Подросток-2016», направленное на организацию летнего отдыха и оздоровления, трудовой и досуговой занятости несовершеннолетних, предупреждение правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних, профилактику самовольных уходов детей.

За прошедшие месяцы лета по линии соцзащиты населения в оздоровительных лагерях отдохнули 150 детей, воспитывающихся в семьях, находящихся в трудной жизненной ситуации и социально опасном положении. На особом контроле находились дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, воспитывающиеся в замещающих семьях. Из этой категории детей на 1 августа в летних оздоровительных лагерях отдохнули 39 несовершеннолетних, более 30 детей в лагерях дневного пребывания.

На базе общеобразовательных учреждений Щекинского района функционировали 28 лагерей дневного пребывания с охватом 1615 несовершеннолетних, в загородных оздоровительных лагерях и санаториях отдохнули 450 детей, работали 7 лагерей труда и отдыха с охватом 97 детей, организовано 15 походов, в которых побывали 247 детей.

Всего за два месяца отдохнули 2388 школьников, из них 68 детей, состоящих на всех формах учета в органах системы профилактики.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!