В прямом эфире: о войне

22.06.2016 г. / Прочитано 282 / Комментариев нет

Сегодня в прямом эфире Вести ФМ в программе «Беседка» гости студии депутат Тульской областной Думы Наталия Николаевна Пилюс  и депутат Тульской городской Думы Виктор Викторович Дзюба говорили о Дне памяти и скорби.

Главной темой эфира стал День памяти и скорби, ведь сегодня 75 лет с начала Великой Отечественной войны.

Вместе с ведущими программы Николаем Лихановым и Алексеем Соколовым гости студии  отвечали на вопросы слушателей и рассказывали о имеющихся программах и инициативах по поддержке ветеранов, патриотическому воспитанию молодежи и многом другом.

«Радио – самый быстрый способ донесения информации. Сегодняшний эфир показал, что вопросы патриотического воспитания очень волнуют жителей региона. В частности, многие задаются вопросом  — как еще, не на примере Великой Отечественной войны, воспитать в детях любовь к Родине. Начнем с самого близкого события на этой неделе. Мы видели поражение наших футболистов, и, конечно, для ребят любящих эту игру и занимающихся в секции это показательно.  Но это показатель и для руководства – может быть, нужно по-другому отбирать игроков, учитывая, в том числе стремление выступать за Сборную России, а не стремление заработать. Хотя, безусловно, нельзя отходить от тех героических примеров, которые есть в каждом муниципалитете. Например, в маленьком поселке Ломинцево Щекинского района родился Василий Георгиевич Серегин – прототип капитана «Татьяны» в фильме «Нормандия Неман».  Школе было присвоено имя героя, проведена работа по объединению людей, занимающихся историей полка. С момента начала работы по увековечению его памяти, в школе серьезно изменились дети. В этом году в маленький поселок приезжала делегация детей и внуков французских летчиков, воевавших в полку. Жители поселка, близлежащих населенных пунктов и городов с удовольствием встречаются с гостями, делятся воспоминаниями. Это и есть патриотическое воспитание в действии. Нельзя уходить от своих корней» — сказала Наталия Пилюс.

Не обошли вниманием сегодняшнюю акцию «Свеча памяти», в которой депутаты приняли участие вместе с сотнями жителей Тульской области.

«Сегодня в три часа ночи, когда все участники акции собрались, грянул ливень, и, было ощущение, что природа скорбит вместе с нами. Очень важно, что, к счастью, с нами в строю были ветераны. Мы шли вместе с ветераном Великой Отечественной войны Кульповым Николем Ивановичем, который прошел весь этот путь, принимал участие в зажжении свечей, и давал огромное количество интервью журналистам. Всех поразило, когда он рассказал, что за всю войну больше всего ему запомнились проводы – они были молодыми ребятами, только закончили школу, были полны энтузиазма, и их провожали с музыкой – с оркестром, но на всю войну он запомнил тот плач, который стоял…Женщины понимали, куда отправляли своих детей» — поделилась Наталия Пилюс.

А уже утром депутат приняла участие в открытии памятника ветерану войны, разработчику «рельсовой войны», одному из директоров «Щекиноазота», инициатору установки первого в Советском Союзе Вечного огня в р.п. Первомайский Сергею Александровичу Джобадзе.

«Само предприятие и генеральный директор Борис Александрович Сокол очень трепетно относится к сохранению памяти, к  совету ветеранов, к истории, поэтому сегодня было очень трогательное мероприятие» — делится Наталия Пилюс.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!