Вектор социальный

Социальная политика компании «Щекиноазот»

27.05.2016 г. / Прочитано 205 / Комментариев нет

"Щекиноазот" в АнапеК славному юбилею ОАО «Щекиноазот», к 70-летию Великой Победы компания приурочила немало добрых дел в Щекинском районе. Впрочем, благотворительность и социальная ответственность – не разовые проекты предприятия. Речь идет о большой и продуманной социальной программе поддержки района и его жителей – как маленьких, так и больших.

Общая сумма средств, выделенных «Азотом» на социальные цели, превысила 60 миллионов рублей в год, еще около 20 миллионов выделяется на благотворительность.

 

Увековечена память основателей завода

29 мая 2015 года состоялось открытие бюста легендарного директора орденоносного комбината, Героя Социалистического Труда, основоположника Щекинского экономического эксперимента Петра Михайловича Шарова и нового зала трудовой славы «Щекиноазота».

У здания заводоуправления «Щекиноазот» торжественно открыт бюст Петру Шарову

Химики считают Шарова не только директором, заложившим фундамент современных достижений предприятия, но и настоящим созидателем, героем, воином и учителем. Петр Михайлович возглавлял завод четырнадцать лет – с 1962 года по 1976-й. И это время стало одной из славных вех в истории щекинского «Азота», завод развивался семимильными шагами. Теперь память об этом человеке увековечена в камне.

Зал трудовой славы – это еще один подарок компании всем жителям Щекинского района, история которого неразрывно связана с историей градообразующего предприятия.

 

Забота о ветеранах

Компания «Щекиноазот» сделала подарки к 23 февраля всем ветеранам Великой Отечественной войны Щекинского района, а их – около 200. В рамках этой инициативы «Азота» ветераны получили от компании денежную помощь в размере 5000 рублей или продуктовые наборы на указанную сумму. Представители компании «Щекиноазот» доставили подарки на дом ветеранам, передали лично в руки. К Пасхе ветераны войны и труда получили от «Азота» куличи и подарки.

Состоялся уже второй «ветеранский» заезд в санаторий «Синтетик». Компания полностью оплатила пребывание и лечение пожилых людей в здравнице.

 

Подарили людям праздник

7 января «Щекинозот» подарил щекинцам праздник и фейерверк7 января «Азот» подарил щекинцам отличный праздник и фейерверк, полюбоваться на который пришли и маленькие, и взрослые жители. Залпы салюта прозвучали в честь ветеранов войны и труда.

Вместе, радостно и задорно отмечали щекинцы и другие праздники. И юбилейный День химика в городе Щекино, и Масленицу, и Пасху в поселке Первомайский. И все это – подарок жителям от компании «Щекиноазот».

В новогоднюю пору, когда сбываются все мечты, радость постучалась в двери детских учреждений, в том числе коррекционных садов и домов-интернатов. Благотворительность «Щекиноазота» не ограничилась сладкими подарками. Малышам «привезли» поздравления и концерт с песнями и танцами.

Куличи и подарки привезли химики в детские и социальные учреждения к светлой Пасхе.

 

Фонд поддержки талантливых детей

«Щекиноазот» подарил детям праздник творчества – «День ангела»Благотворительный фонд семей Топсе, Толстых и Сокол, созданный в поддержку талантливых детей из семей, находящихся в сложной жизненной ситуации, уже имеет хорошие итоги работы. Фонд создан тремя известными семьями, каждая из которых на протяжении долгого времени оказывала благотворительную помощь тем, кто в ней нуждался. Поддержку получали пожилые, дети, одаренная молодежь. Но здесь, на Тульской земле, эти люди договорились однажды, что вместе они смогут сделать еще больше: воплотить в жизнь масштабный проект в поддержку талантливых ребят Щекинского района. Сегодня в фонде 20 ребят. Их талант проявляется в самых разных формах и видах. Это спорт, музыка, танцы, пение, художественное творчество, успехи в науке и многое другое.

Средства бюджета фонда расходуются на все самое нужное, связанное с развитием, комфортом и благополучием детей.

 

Отдыхаем хорошо!

Дети работников компании «Щекиноазот» отправились на отдых в «Алексин-Бор»Ежегодно компания организует летний отдых для трудящихся. Сотрудники и их дети имеют возможность побывать в санаториях, в пансионатах, ребятишек ждет летний оздоровительный лагерь. В 2015 году на летний отдых заводчан на Черном море компания «Щекиноазот» израсходовала более 2,2 млн рублей. На курорте побывали 200 сотрудников. Путевка в комфортабельный пансионат «Мирабель» (г. Анапа) на 10 дней стоимостью 17 100 рублей обошлась работнику всего в 4400 рублей. Дорогу туда и обратно для членов профсоюза оплатил профсоюзный комитет. На санаторно-курортное лечение направили 60 работников, израсходовав при этом 1,9 млн рублей. Предприятие оплачивает за работника 1500 рублей в сутки от стоимости путевки.

Дети сотрудников компании «Щекиноазот» отдыхают в санатории-курорте «Алексин-Бор» бесплатно. Было организовано оздоровление для почти полусотни детей, затраты предприятия составили 1,3 млн рублей.

Несмотря на строительство и реализацию новых проектов на промплощадке, масштабное техническое перевооружение предприятия, что, несомненно, требует значительных финансовых вложений, руководство компании «Щекиноазот» приняло принципиальное решение: не сворачивать социальных программ в поддержку химиков и членов их семей. А по некоторым направлениям – даже расширить их. В этом перечне отдых и санаторно-курортное лечение сотрудников завода, оздоровление детей «азотовцев» занимает одно из главных мест.

Елена БОРИСОВА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!