По неизведанным местам

Наталия Пилюс организовала поездку по Щекинскому району для талантливых детей

25.05.2016 г. / Прочитано 215 / Комментариев нет

Наталия Пилюс организовала поездку по Щекинскому району для талантливых детей«Щекинский район – уникальное место, богатое своей историей и культурными традициями» – говорит депутат Тульской областной Думы Наталия Пилюс в начале поездки по еще неизведанным местам.

Для талантливых детей, показавших высокие результаты в последние несколько месяцев пребывания в фонде семей Толстых, Топсе и Сокол, Наталией Николаевной как поощрение, была организована поездка в интересные места: Крапивна, музей Любови Талимоновой, яблоневые сады ООО «Плава».

«О Щекинском районе известно много – продолжила Наталия Пилюс – однако, есть места, которые нужно увидеть своими глазами».

Детям провели экскурсию по Крапивенскому музею, бережно хранящему историю Щекинского района еще с тех пор, когда он был Крапивенским уездом.

«Важность понимания ценности человеческого труда – основа формирования чувства уважения среди молодежи» – считает Наталия Пилюс. Поэтому одним из пунктов посещения стали яблоневые сады «Плава», где ребята увидели сколько сил, труда и заботы вкладывается в обработку, выращивание, собирание яблок с более чем 60 тысяч деревьев.

Работники предприятия не только вкладывают душу в свою работу, но и чтут традиции. Поселок Алимкина, где находится предприятие, назван в честь земляка, советского летчика-штурмовика, героя Советского Союза – Ивана Николаевича Алимкина. Здесь же находится мемориал памяти погибшим, который работники и жители приводят в порядок.

Визит в галерею Любови Талимоновой стал настоящим праздником для ее родителей.

 

 

Любовь Алексеевна Талимонова — писатель, поэт, художник, иллюстратор. Член Международного союза художников-визионаристов и Британского союза писателей. Писала и иллюстрировала книги для взрослых и детей, рисовала картины в жанре космизма. В начале 1985 года она оказалась в Туле. Здесь были написаны первые видеопритчи, стихи и сказки, созданы первые философские картины. В 1988 году Любовь окончила школу на «отлично» и поступила на факультет иностранных языков Тульского педагогического института. Болезнь унесла жизнь художницы в 40-летнем возрасте.

Воспитанники фонда сыграли на стоящем в галерее пианино свои любимые произведения, которые так необыкновенно подошли к атмосфере этого уютного дома-музея. Всего сохранилось более 600 картин. Экспонируется на настоящий момент 70, выставка будет меняться.

Наталия Николаевна вручила родителям Любови – Ниле Леонтьевне и Алексею Васильевичу памятный подарок изготовленный руками воспитанников фонда – дерево счастья, которое теперь будет дарить радость посетителям галереи.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!