Праздник добрых дел и сердец

«Щекиноазот» подарил детским центрам елочные игрушки и гостинцы

24.12.2015 г. / Прочитано 267 / Комментариев нет

«Щекиноазот» подарил детским центрам елочные игрушки и гостинцыНовый год – время, когда сбываются мечты. Каждый ребенок с нетерпением ждет подарка, чуда и волшебства. А взрослые в компании «Щекиноазот» очень хотят, чтобы все детские мечты непременно сбывались. Именно поэтому градообразующее предприятие на протяжении многих лет дарит в канун Нового года подарки и радость тем малышам, которые в этом нуждаются, наверное, как никто другой, потому что лишены родительской любви и заботы либо имеют тот или иной недуг.

Добрая акция «День ангела» в светлые новогодние и рождественские дни получает свое логическое продолжение…

«День ангела» – ежегодная и, наверное, самая добрая «азотовская» акция. Она стартовала в районе еще осенью. Руками щекинских детей было создано более 700 новогодних елочных украшений, которые теперь, в праздничные дни, передаются в детские учреждения района, партнерам компании, чтобы украсить собой главный символ зимних торжеств – новогоднюю ель.

В каждой такой творческой работе тепло рук и души ее создателя.

Вместе с игрушками в детские центры поехали и сладкие подарки, коих «Щекиноазот» специально к Новому году закупил более 300. И это многолетняя традиция химиков – поддерживать подшефные детские учреждения, радовать их воспитанников. Подарки – уже в детских центрах. 17 декабря гостинцы от Деда Мороза получили воспитанники Щекинского детского сада для малышей с ограниченными возможностями здоровья и социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Искра». На этой неделе сладости от Деда доставили в Головеньковский детский дом, Ефремовский комплексный центр социального обслуживания населения №4, а также ЦДТ Первомайского. Еще 70 подарков получат детишки поселка из малообеспеченных семей. И это тоже – инициатива «Азота».

 

– Помощь детским и социальным учреждениям, району – это часть социальной политики нашей компании, – говорит Ирина Подчуфарова, директор по управлению персоналом и социальному развитию ООО ОХК «Щекиноазот». – Не забыты дети сотрудников предприятия. Для них на средства завода также закуплены сладкие новогодние подарки – более 1160 штук. На эти цели выделено почти 800 тысяч рублей.

Сумма средств, которую предприятие вложило в социальную сферу в этом году, составила свыше 60 миллионов рублей. На благотворительность компания направила более 20 миллионов…

 

 

 

…Было очень трогательно наблюдать, как хрупкие ребячьи пальчики принимают подарки из рук детей – воспитанников Благотворительного фонда семей Топсе, Толстых, Сокол, которые вместе со своим руководителем Наталией Пилюс в этом году выступили активными участниками «Дня ангела». Школьники живо откликнулись на предложение «Щекиноазота» влиться с праздничный марафон: изготовить новогодние игрушки, отвезти их другим детям, порадовать своим творчеством.

Фонд объединяет под своим крылом талантливых ребят Щекинского района.

Для малышей и подростков из социальных центров юные щекинские звездочки подготовили яркие концерты. Аплодисменты, живые эмоции и море радости – это, чем делились дети в ответ на доброту и заботу.

– Очень рада, что могу сегодня выступить для этих чудесных малышей, горжусь этим, – говорит Алиса Левитина, занимающаяся в музыкальной школе по классу фортепиано. – Новый год – такое время, когда сказка и что-то хорошее должно случиться в жизни каждого человека…

Наталия Пилюс отмечает ту ответственность, с которой воспитанники фонда подошли к участию в предновогоднем марафоне.

 

 

 

Благодарны шефам руководители центров. Оксана Самошкина, директор Щекинского детского сада для ребят с ограниченными возможностями здоровья, говорит, что помощь «Щекиноазота» весома и значима. И дело не ограничивается презентами к праздникам. Не так давно химики полностью отремонтировали медицинский блок центра, положили асфальтовое покрытие во дворе. Помогают и другие спонсоры: закупают лекарства, меняют окна. Здание сада – старое, построено сразу после войны для устройства многочисленных детей-сирот, а капитальный ремонт проведен в 85-м. Поэтому любой помощи здесь рады.

Детские сердца всегда откликаются на добро и искренность! Воспитанники «Искры» вслед за Сергеем Колосковым из фонда читали стихи про Деда Мороза, про снег, что похож… на зубной порошок, который дедушка и рассыпал. А потом все вместе ребята наряжали новогоднюю ель, установленную в актовом зале.

Новый год все ближе. Пусть Дед Мороз обязательно заглянет и к вам…

Ольга РОМАНОВА
Фото Андрея ТЕТЕРИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!