Урок энергосбережения

В Щекинском политехническом колледже прошел урок энергосбережения

18.12.2015 г. / Прочитано 426 / 6 комментариев

В Щекинском политехническом колледже прошел урок энергосбереженияУрок энергосбережения прошел на этой неделе в Щекинском политехническом колледже.

По инициативе ЮНЕСКО Генеральная Ассамблея ООН объявила 2015 год Международным годом света и световых технологий. В связи с этим Минэнерго России и Минобрнауки организовали проведение в школах тематических уроков по вопросам энергоэффективного освещения и бережного отношения к энергетическим ресурсам.

При поддержке депутата областной думы, председателя Тульского регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления Наталии Пилюс такой урок состоялся в Щекинском политехническом колледже, его провела ровесница ребят – студентка ТулГУ Ева Дановская.

Член ТРО ВСМС Ева Дановская принимала участие во Всероссийском молодежном саммите «Энергия в твоих руках» в рамках международного энергетического форума «ENES-2015» в составе команды ТулГУ – победительницы Тульского регионального этапа. После этого Ева обратилась к депутату с просьбой поддержать разработанный ею проект урока по повышению культуры энергопотребителя.

Щекинский политехнический колледж, всегда готовый к инновационным экспериментам, с радостью принял участие в этой инициативе. В уроке также приняли участие члены Молодежного совета г.Щекино.

«Сегодняшний урок является показателем того, что если человек неравнодушен, ответственен, то он обязательно найдет поддержку единомышленников. Ева пришла сегодня как волонтер, я надеюсь, что вы также смело будете реализовывать свои идеи в жизнь», – сказала, открывая урок, Наталия Пилюс.

В игровой форме Ева объяснила ребятам, каковы взаимоотношения между покупателем и продавцом в электроэнергетике, привела примеры того, как формируются цены на электроэнергию, рассказала о будущем отрасли.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментариев 6

  • сельский книжник - 22.12.2015 в 16:11

    чтобы сохранять энергию надо трусы с начёсом носить)))

  • Местный житель - 23.12.2015 в 08:59

    А начёс с какой стороны ты, сельский книжник, носишь?

  • сельский книжник - 25.12.2015 в 00:06

    с той же что и ты

  • Местный житель - 25.12.2015 в 07:37

    А я ваабще без начёса.

  • Банкрот - 25.12.2015 в 16:32

    Чубайса на них не хватает!

  • Купидон - 26.12.2015 в 18:17

    чубайс вообще без трусов оставит

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!