Сделано с любовью

«Щекиноазот» подарил детям праздник творчества – «День ангела»

30.10.2015 г. / Прочитано 428 / Комментариев нет

«Щекиноазот» подарил детям праздник творчества – «День ангела»«День ангела» – для ангелов

Мир ребенка ярок, красочен и полон неизведанного. В каждом есть искра творчества и только им, детям, присущая непосредственность и живой отклик на действительность. Все это – и оригинальное художественное мастерство, и светлый, добрый взгляд на мир – продемонстрировали участники праздника творчества, который по инициативе и при поддержке компании «Щекиноазот» 23 октября прошел сразу в двух местах нашего района, Центрах детского творчества поселка Первомайский и города Щекино.

 

Все работы – именные

Детские руки старательно выводят причудливые орнаменты и узоры на новогодних игрушках. Вскоре рождественские фигурки и ангелы «оживут», заиграют, будто кисти ребят вдохнули в них душу. Вот заулыбался ангел-волшебник, а здесь – какой-то космический инопланетный герой, но тоже очень добрый.

Лица учащихся, воспитанников художественных, музыкальных школ города Щекино, Благотворительного фонда семей Топсе, Толстых и Сокол сосредоточены, озарены светом создания прекрасного.

Опытные педагоги – рядом, подсказывают, когда нужно, но не довлеют, а тонко направляют ребят в их творчестве.

 

 

«День ангела» – ежегодная и, наверное, самая добрая «азотовская» акция. В юбилейном для предприятия году она прошла в районе массово и широко, ведь площадками ее проведения стали сразу два Центра детского творчества, а участниками – около ста человек, что больше изначально запланированного. Дело в том, что, увидев анонсы о проведении акции в СМИ, мамы и бабушки охотно приводили своих чад на этот замечательный мастер-класс. И никому не отказывали – всех разместили за удобными столами, всем представили материалы, кисти, краски.

Дети под руководством наставников сделали елочные игрушки, раскрасили их и передали шефам – компании «Щекиноазот», которая в свою очередь поделится этими частицами детской души и творчества со своими друзьями, деловыми партнерами. Но не только. Часть изготовленных игрушек будет отправлена в детские социальные учреждения, где проживают малыши с непростой судьбой.

Каждая такая игрушка, предназначенная для подарка, будет красиво упакована в слюду и дополнена открыткой-биркой, рассказывающей получателю о смысле акции «Щекиноазот» и о самом авторе.

Все работы – именные. Детишки подписали свои работы.

 

 

Было очень трогательно наблюдать, как хрупкие детские пальчики аккуратно расписывают новогодние формы-заготовки.

И очень приятно, что малыши осознают, что их именной подарок вскоре, накануне новогодних и рождественских торжеств, обретет владельца.

Я хочу, чтобы моя игрушка попала к ребенку в детский дом, – говорит 10-летняя Настя. А 9-летний Кирилл мечтает, чтобы его «шедевр» красовался на елке «Щекиноазот» или на главной елке района.

«Такие игрушки я раскрашиваю первый раз в жизни, и мне очень интересно! – говорит 11-летняя Полина. – Постараюсь сделать свою звезду самой красивой, вложу в работу всю свою любовь».

Эти игрушки действительно уникальные. Привычные новогодние шары и сосульки всегда можно купить, на каждом шагу продаются, а самодельные украшения на елку – это эксклюзив, в них есть своя особая изюминка и теплота рук и сердца того, кто их сделал.

В свою очередь и сами дети не остались без новогоднего презента от компании. «Щекиноазот» подарил им не только участие в интересном развивающем мастер-классе, но и замечательные наборы для творчества.

Дома, вместе с родителями, друзьями, близкими, школьники смогут повторить арт-опыт и снова создать елочную игрушку hand-made.

 

 
 

 

КСТАТИ

Добрая акция не завершена. Она продолжится в новогодние и рождественские торжества, когда компания «Щекиноазот», представители и подопечные Благотворительного фонда семей Толстых, Топсе, Сокол приедут с подарками и гостинцами к малышам из детского дома г.Щекино, областного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Искра», Головеньковского специализированного детского дома-интерната, социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Ефремовского района, интерната при Богородице-Рождественском женском монастыре.

В Новый год праздник должен постучаться в каждый дом, прийти к каждому человеку!

 

Социальная политика «Щекиноазот»

– Сохранение семейных ценностей, традиционного домашнего уклада – одно из направлений социальной политики нашей компании, – говорит Ирина Подчуфарова, директор по управлению персоналом и социальному развитию ООО ОХК «Щекиноазот». – И особая сфера этой деятельности – поддержка и развитие талантливой молодежи, помощь детским, социальным, духовным центрам. Этот праздник мы неслучайно назвали «День ангела». Ангел является главным символом Нового года, Рождества, символом чистоты, света, надежды на лучшее и на исполнение желаний.

Мы всегда с большим волнением и радостью готовимся ко «Дню ангела», с воодушевлением проводим этот праздник. Я не случайно сейчас не употребила слово «акция», потому что акция – это что-то разовое, временное. А «Щекиноазот» уже много лет реализует целый комплекс социальных, благотворительных программ в поддержку детей, ветеранов войны и труда, социальных учреждений, работников предприятия, инвестируя в эти цели значительные средства. Можно говорить о миссии добрых дел, которую выполняет «Щекиноазот»… Уверена, эти игрушки станут самым дорогим подарком для тех, кому они предназначаются, потому что дети вложили в них частицу своей души, фантазию…

– Традиции украшать елку – уже более двухсот лет, – рассказала ребятам на празднике Наталия Пилюс, руководитель Благотворительного фонда семей Топсе, Толстых, Сокол, депутат Тульской областной Думы. – Много лет назад в нашей стране елочные игрушки делали своими руками. На елку вешали поделки, конфеты, печенья, яблоки, другие вкусности. Сегодня большинство игрушек мы покупаем в магазине, но ведь в самодельных игрушках есть свое очарование. Именно поэтому сегодня мы с вами и собрались…

Наталия Пилюс вместе с детьми приняла участие в мастер-классе. Фото на память – хорошая традиция таких мероприятий.

Всем ребятам, которые приняли участие в творческом марафоне, Наталия Пилюс вручила сертификаты и от компании «Щекиноазот» – подарки: ангелочков, выполненных в технике пресс-папье.

 
 

Ольга РОМАНОВА
Фото Михаила ФЕДЬКИНА
Видео ГТРК Тула

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!