Разговор на взрослые темы

Наталия Пилюс встретилась с детьми из лагеря «Артек»

22.07.2015 г. / Прочитано 219 / Комментариев нет

В понедельник, 20 июля, руководитель Благотворительного фонда семей Топсе, Толсты, Сокол Наталия Пилюс встретилась с детьми, чтобы обсудить, чем запомнилась им 7 смена в лагере «Артек», оказалась полезной.
За чашкой чая говорили о многом. Такая встреча — это и своеобразный отчет о пребывании в лагере, и обсуждение того, как новые знания и навыки ребят могут быть полезны здесь, в Щекино, для сверстников.


  Оказалось, что могут. К примеру, воспитанники Фонда рассказали, что в «Артеке» с ними проводили не музыкальные зарядка. Понятно, что такие проходят бодрее и веселее обычных. Наталия Пилюс предложила провести «артековскую» зарядку в лагере им. О.Кошевого, а также поделиться впечатлениями со своими ровесниками-земляками. Дети поддержали.
…Система самоуправления «Артеком» построена по аналогии с системой российских органов власти. В лагере есть свой президент, в отрядах – свои губернаторы. При этом и тот, и другие определяются путем выборов. Ребята рассказали, как они проходили.
По мнению Наталии Пилюс, этот опыт очень полезен для детей. В игровой доступной форме ребята погружаются в общественные процессы, начинают лучше понимать структуру российской власти и механизмы ее формирования, к тому же повышается их гражданская активность. Как подчеркивает Наталия Николаевна, молодежь нужно активнее привлекать к участию в жизни района.
В завершении встречи дети показали руководителю Фонда сувениры и фотографии, что привезли из «Артека», и подарили Наталии Пилюс подарок – вышитое панно.
Было решено: участники Благотворительного фонда подготовят видеоролик о своем пребывании в лагере и выложат его в Интернет.
Отдохнувшим и загорелым, щекинским активистам теперь есть что рассказать своим друзьям и знакомым — об экскурсиях, новых друзьях, встречах со знаменитостями. Место исполненной мечты — об «Артеке» — займет новая цель, на пути к которой подростки вновь могут рассчитывать на необходимую поддержку Фонда.

Ольга Романова.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!