В добрый путь, выпускники ЩПК!

Выпускникам Щекинского политехнического колледжа вручили дипломы

03.07.2015 г. / Прочитано 624 / 3 комментария

Выпускникам Щекинского политехнического колледжа вручили дипломыСнова для десятков парней и девушек, воспитанников Щекинского политехнического колледжа, настал тот долгожданный, счастливый и немного грустный день – расставания со стенами их первой «альма-матер». И пусть врученные им дипломы пока не университетские, но прочную базу знаний и успешную стартовую площадку в будущее выпускники ЩПК получили. Недаром для пятидесяти шести из них распахивает двери политехнический институт Тульского государственного университета: на праздник вручения дипломов приехали представители ТулГУ – оформлять документы для успешно сдавших вступительные экзамены. Выездная комиссия университета работала в колледже, ребята сдавали математику, русский язык, физику… Каждый получил положительные оценки, и все заслужили похвалу от преподавателей университета.

 

Возвращайтесь, вас ждут

Те юноши, кто пока не готов продолжать образование в вузе, и кому на момент окончания ЩПК исполнилось 18 лет, прямо с учебной скамьи отправляются служить в ряды Российской армии. Некоторые даже диплом получить не успели, но их имена также прозвучали на празднике, как и напутствия от педагогов и родителей служить достойно. Многие из этих ребят, как Арнольд Середа, уже работают на производствах ОАО «Щекиноазот», их будут ждать обратно в трудовые коллективы.

На торжественное собрание в колледж собрались не только выпускники и педагоги. Конечно, собрались родные и друзья, ведь это событие – действительно выдающееся в жизни каждого вчерашнего студента. Приехала глава Щекинского района Елена Рыбальченко, обратившаяся к присутствующим с теплыми словами приветствия. Здесь, в колледже, ребята получили хорошие профессиональные знания, которые обязательно пригодятся в их будущей трудовой деятельности; страна и наш район нуждаются сегодня в профессионалах, квалифицированных кадрах, подчеркнула Елена Валентиновна и пожелала молодым внести свой вклад в процветание родины.

Те же цели в подготовке специалистов технических направлений преследует директор ЩПК Ольга Зябрева. Она возглавляет одно из лучших учебных заведений области, лучшее по профессиональной подготовке выпускников технических специальностей. Каждый год из стен этого заведения выходят несколько десятков техников-механиков, электриков, технологов органического синтеза, автомехаников и экспертов-товароведов. Многие из них пополняют ряды славного трудового коллектива химиков градообразующего предприятия ОАО «Щекиноазот». ЩПК, отмечающий в этом году свое шестидесятилетие, – единственное среднее специальное образовательное учреждение, которое никогда, даже в самые трудные для страны и города годы, не изменяло главному своему назначению – готовить работников для промышленности, для химических и других производств. Сегодня, с каждым годом возможности данного колледжа только расширяются, а планка достижений поднимается вверх. Присутствие на конкурсах и олимпиадах самого высокого уровня, призовые места и победы – привычное явление для коллектива студентов и педагогов ЩПК. Не останавливаться в развитии пожелала Ольга Васильевна выпускникам-2015, жить, анализируя полученный опыт и применяя его на практике. Учиться дальше и возвращаться в родной колледж не только в роли гостей, но и в качестве педагогов.

 

 

В добрый путь

На торжественном собрании было много выступающих. Говорила первый заместитель директора Галина Ефремова, педагоги, родители, выступал доктор технических наук, профессор ТулГУ Сергей Хлудов. Их пожелания – доброго пути, успешной реализации в жизни, интересной и нужной работы, повышения уровня профессионализма, постоянного личностного и образовательного роста, и, конечно, большого счастья – звучали на протяжении всего праздника.

Дипломы о среднем специальном образовании вручались в нескольких номинациях, в соответствии с теми направлениями, где наиболее ярко проявились таланты учащихся: «Золотая молодежь», «За победу над экзаменами», «Спортивные надежды России», «Инициатива, творчество, поиск», «Династии колледжа» и даже – «Скрытые резервы»…

Несколько выпускников, успешно прошедших обучение по двум специальностям сразу, получили два диплома. Среди них – Кирилл Румянцев, на вопрос о дальнейших планах коротко ответивший: «Завтра – в армию». Свои два диплома он успел получить лично. Удачи, спокойной службы, мудрых командиров и счастливого возвращения домой пожелали ему и всем ребятам, кто уже призван в армию в самом начале лета.

Ждут дипломы своих обладателей: Михаила Глаголева и Андрея Воронова, на момент торжественного вручения защищавших честь Тульской области на Всероссийской спартакиаде. Эти парни к тому же награждены премией администрации Щекинского района для талантливой молодежи. Вместе с ними премия присвоена их педагогу Елене Кузнецовой в номинации «Профессиональное мастерство».

Продолжателями династий – выпускников колледжа стали Филипп Васильев и Мария Струлева.

Первым из «золотой» молодежи два красных диплома – по специальностям электрика и химической технологии органических веществ – получил Дмитрий Алымов. Диплом с отличием ожидает Дениса Кулева, ушедшего служить в армию прежде, чем состоялся торжественный вечер, так же, как и его товарищ Александр Тюрин. Дипломы с отличием вручены Сергею Монахову, Владимиру Самофалову, Евгении Панчевой, Анатолию Панцыру.

Лилиана Геворкян и Вероника Чижонкова получили дипломы с отличием ЩПК, а также сертификаты Московской академии предпринимательства при правительстве Москвы, куда они теперь могут поступать на льготных условиях.

Глава Щекинского района Елена Рыбальченко вручила благодарность администрации МО коллективу ЩПК за большой вклад в дело сохранения исторического памятника в Щекинском районе и активное участие в акции «Сохраним Ясную Поляну для будущих поколений». Ребята из ЩПК и их педагоги всегда участвуют в посадке деревьев, как в Щекино, так и в музее-заповеднике, и намерены продолжать эту добрую традицию.

Праздник завершился. Дипломы вручены. Для каждого выпускника у директора Ольги Зябревой нашлись добрые слова. Немного растерянная, но все-таки радостная молодежь фотографировалась на фоне родного колледжа вместе с друзьями, педагогами, родителями. Впереди – целая жизнь. Пусть она будет счастливой.

Мария АЛЕШИНА
Фото Андрея ТЕТЕРИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментария 3

  • Санёк - 03.07.2015 в 16:58

    Сейчас диплом среднепрофессионального учебного заведения — это простой, ничего не значащий фантик, хотя знания дают в колледжах очень не плохие.

  • Батька Махно - 04.07.2015 в 22:54

    я помню фантиками в детстве менялись )

  • Аноним - 06.07.2015 в 18:31

    В ЩПК всегда отлично учили, даже лучше чем в политехе, ну с поправками на программу. А то, что государи наши своими кривыми руками превратили вышку в х пойми что, это факт. Без вышки дворником не возьмут

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!