В ритмах вальса

«Золотая» молодежь станцевала на бале медалистов

30.06.2015 г. / Прочитано 601 / Комментариев нет

В ЦДТ Первомайского состоялась торжественная церемония вручения медалей выпускникамВ ЦДТ Первомайского в минувшую пятницу на традиционном бале медалистов чествовали лучших выпускников района. Золотых медалистов в этом году почти на треть больше, чем в прошлом.

 

Под алыми парусами надежды

Это повторяется каждый год – таков ход жизни… Последний звонок, трудные экзамены, волнение… и вот уже пора прощаться со школой. Все пролетело, как один миг, будто и не было этих долгих, непростых, но очень счастливых и насыщенных лет учебы. Теперь уже в прошлом – уроки, звонки, дневники. Увы, прощаться придется со многими из школьных друзей, с любимыми учителями и даже родителями. Птенцы вылетают из родного гнезда – в разные города большой России, на учебу, работу, по зову сердца. Закрыта школьная страница, впереди – новая, связанная с профессиональным становлением.

И алые паруса на сцене ЦДТ – как символ воплощения мечты, устремленности в будущее, романтики, светлых надежд.

Всего этого желали медалистам руководители района, депутаты Тульской областной Думы, учителя, родители.

Праздник – бал медалистов – получился очень ярким, искренним, трогательным. Настоящий гимн молодости, трудолюбию, воли к победе.

Сложно сказать, что творилось в душах самих виновников торжества, будто в одночасье ставших взрослыми. Еще вчера – школьники, дети, сегодня – взрослые люди, которым нужно принимать ответственные решения за судьбу свою, близких, чуть позже – нашей страны.

Красивые и гордые стояли они на сцене ЦДТ. Немного растерянные, немного смущенные, энергичные и, несомненно, очень талантливые. Им удалось то, чего не смогли многие, – окончить школу с отличием.

В торжественной обстановке на сцене ЦДТ 57 выпускникам нашего района были вручены медали «За особые успехи в учении», а также сувенирные серебряные медали и Благодарственные письма губернатора Тульской области. Кстати, в прошлом году ребят, окончивших школу с отличием, было у нас 37.

А всего в этом году аттестат о среднем общем образовании в Щекинском районе получили 378 человек.

Результаты – «на отлично»

Юношей и девушек тепло поздравили глава администрации района Олег Федосов, председатель комитета по образованию администрации района Светлана Муравьева, депутаты Тульской областной Думы Наталия Пилюс, Сергей Залетин, Алексей Альховик, другие руководители органов власти.

Они пожелали выпускникам поступить те высшие учебные заведения, которые ребята для себя определили, выбрать профессии по душе, создать семьи, работать на благо России и никогда не забывать свою малую родину, которая вырастила их и дала путевку в жизнь.

Больше всего медалистов в этом году – в школе №7 (11 человек), лицее №1 (8 человек) и школе №20 (6 человек) г.Щекино. По пять медалистов – в щекинских гимназии №1 и школе №6. На третьем месте по количеству «золотой» молодежи – школы №2 и №10 г.Советска (по 4 человека), школа №4 (3 человека), лицей и школы №1 и №12 (по 2 человека) районного центра. По одному медалисту воспитали школы №11 г.Щекино, №16 р.п. Первомайский, №19 п. Огаревка, №24 п.Крапивна и №28 с. Селиваново.

Результаты – просто великолепные! Медалистка средней школы № 6 Ольга Кузина набрала 100 баллов по русскому языку. Свыше 90 баллов по русскому языку получили 28 выпускников, из них 16 – медалистов.

Более 80 баллов по математике набрали четыре выпускника нашего района, награжденные медалью «За особые успехи в учении»: Мария Шербустанова (гимназия №1), Екатерина Нгуен (средняя школа № 7), Софья Копосова (лицей), Рычагова Мария (средняя школа № 24).

Наивысший балл (92) по обществознанию в Щекинском районе – у медалистки школы № 24 Марии Рычаговой. По литературе отличились медалисты: Анна Лябихова (лицей № 1) и Алена Головнева (школа № 4), девушки также успешно сдали единый государственный экзамен по обществознанию, получив 88 и 84 балла соответственно.

Медалистка лицея №1 Юлия Абрамова показала отличные знания по химии, набрав 97 баллов, а медалистка средней школы № 7 Екатерина Нгуен, набрав 89 баллов по физике, подтвердила прочные знания по естественно-математическим дисциплинам.

В 2014-2015 учебном году стали призерами регионального этапа всероссийской олимпиады школьников четыре медалиста: по английскому языку – Егор Помазков (лицей № 1), по математике – Артем Сидякин (лицей № 1), по ОБЖ – Евгений Зебрев (гимназия № 1), по праву – Дмитрий Чумов (гимназия № 1).

Победителями муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников стали 11 медалистов: по экономике – Алена Никулина (Советская средняя школа № 2), по литературе – Мария Шербустанова (гимназия № 1), по биологии – Юлия Абрамова (лицей № 1), по физике – Татьяна Шалаева (Советская средняя школа № 10), по обществознанию – Дмитрий Куршев (средняя школа № 20), по технологии – Мария Темнова (средняя школа № 7), по русскому языку – Анастасия Полякова (средняя школа № 4), по немецкому языку – Алина Михайлова (Селивановская средняя школа № 28), по математике – Владислав Белоусов (гимназия № 1), по французскому языку – Кристина Гостомыслова (средняя школа СШ № 7), по информатике – Никита Лазеба (лицей № 1).

22 медалиста вошли в состав призеров муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников.

Победителем муниципального конкурса «Лучшая исследовательская работа-2015», посвященного 70-летию Победы, стал медалист гимназия № 1 Евгений Зебрев, а призером этого конкурса – медалистка лицея Ольга Герасимова.

…Почетными грамотами администрации Щекинского района были отмечены на празднике директора школ, под чьим руководством получили образование и сдали экзамены на «отлично» выпускники 2015 года.

После официальной части и церемонии награждения состоялась праздничная концертная программа с участием самих выпускников, коллективов ЦДТ. Медалисты кружились в вальсе, красиво и дружно исполняли песню «Когда уйдем со школьного двора».

Так заканчивалось детство…

Елена БОРИСОВА
Фото Андрея ТЕТЕРИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!