Такси не для всех

За период с декабря 2013 по май 2015 года «Социальным такси» воспользовались 336 человек

08.06.2015 г. / Прочитано 213 / Комментариев нет

За период с декабря 2013 по май 2015 года «Социальным такси» воспользовались 336 человекЗа период с декабря 2013 по май 2015 года «Социальным такси» воспользовались 336 человек.

В рамках программы «Создание доступной среды для инвалидов и маломобильных групп населения Щекинского района на 2013-2015 годы» третий год работает «Социальное такси».

Это специально оборудованное транспортное средство для перевозки инвалидов-колясочников и людей с ограниченными физическими возможностями.

Утверждено «Положение о предоставлении гражданам с ограниченными физическими возможностями, постоянно проживающим на территории района, бесплатной транспортной услуги «Социальное такси».

Согласно документу пользоваться услугой могут зарегистрированные по месту жительства или по месту пребывания в нашем районе инвалиды первой и второй группы по зрению и с заболеванием опорно-двигательного аппарата (в том числе и дети-инвалиды), участники и инвалиды Великой Отечественной войны.

Бесплатное транспортное средство предоставляется для обеспечения доступа таких граждан к объектам социальной инфраструктуры. В перечень таких объектов входят учреждения здравоохранения Тульской области (больницы, поликлиники, диагностические центры, лечебно-профилактические учреждения, учреждения медико-социальной экспертизы г. Щекино и г. Тулы, органы местного самоуправления района, протезно-ортопедические предприятия области, учреждения социальной защиты и обслуживания населения, Управление Пенсионного фонда России в г. Щекино и Щекинском районе. Кроме того, доехать на социальном такси можно до выставочных залов, музеев, спортивных залов, стадионов и иных социально значимых объектов региона.

Гражданин, пользующийся услугами «Социального такси», может перевозить с собой необходимые средства реабилитации (инвалидную коляску, костыли и т.п.).

Услуги по перевозке предоставляются в пределах территории Тульской области в рабочие дни с 9.00 до 17.00 (кроме выходных).

Заявка на предоставление транспортной услуги принимается отделом социальной защиты населения по Щекинскому району в течение рабочего дня – в порядке очередности их поступления, но не ранее чем за 10 дней и не позднее, чем за 2 рабочих дня до срока исполнения заявки. Телефон 5-37-52, сообщает Отдел социальной защиты населения по Щекинскому району.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!