На городской ярмарке вакансий

В Щекинском ДК состоялась общегородская ярмарка вакансий и учебных рабочих мест

16.04.2015 г. / Прочитано 700 / 8 комментариев

В Щекинском ДК состоялась общегородская ярмарка вакансий и учебных рабочих мест9 апреля 2015 года в Городском Дворце Культуры (Щекино, ул. Ленина, д. 15) состоялась общегородская ярмарка вакансий и учебных рабочих мест.

Проведение ярмарки осуществлялось с целью активного содействия гражданам в поиске подходящей работы, работодателям – в подборе необходимых работников, школьникам старших классов в вопросах профессиональной ориентации и выборе профессии.

В ярмарке приняли участие представители 17 предприятий и организаций Щекинского района, в том числе: промышленного производства – ОАО «Щекиноазот», ОАО «Квадра-Р», Филиал ОАО «Газэнергосервис» – завод РТО, ОАО «Щекинская городская электросеть», ЗАО «Щекинский хлебокомбинат», ЗАО «Щекинский кондитерский комбинат», ООО «Завод «Стройкерамика»; жилищно-коммунальной сферы – ООО «Москва», ООО «Теплосервис», МКУ «Первомайское учреждение жизнеобеспечения и благоустройства»; сельского хозяйства – ООО «ПХ «Лазаревское», СПК «Лукино»; а также образовательных организаций и учреждений здравоохранения.

На ярмарке была организована работа информационного киоска центра занятости населения, который представил соискателям сведения о более чем 3,0 тыс. вакансий от 124 работодателей, официально заявивших о своей потребности, в том числе более 130 вакансий для инвалидов на квотируемые и специально созданные рабочие места.

 

КСТАТИ

Основная доля вакансий (83,7%) заявлена предприятиями по производству одежды и изделий из кожи, которым требуются: швеи 4-5 разряда – 1960 ед.; закройщики 5 разряда – 137 ед., технологи и инженеры по качеству – 105 ед. и другие высококлассные специалисты и рабочие швейного производства. Эти вакансии, несмотря на высокую заработную плату до 30000 рублей, остаются невостребованными на рынке труда из-за отсутствия специалистов.

Потребность учреждений здравоохранения составляет 85 ед., или 3,0% банка вакансий, но аналогично не может быть удовлетворена из-за отсутствия на рынке труда врачей, медицинских сестер, лаборантов, фельдшеров.

 

Для учащихся старших классов в рамках профориентационных мероприятий «0риентир-2015» организована ярмарка учебных мест, которая позволит выбрать учебное заведение для получения будущей профессии. В ярмарке приняло участие около 700 учащихся старших классов из 14 образовательных учреждений общего образования Щекинского района. Выпускникам, затрудняющимся в выборе профессии, было предложено пройти тестирование на выявление предпочтений к определенной сфере профессиональной деятельности. В ярмарке приняли участие представители 18-ти учебных заведений Щекино и Тулы, из них учреждений высшего профессионального образования – 8 (ФГБОУ ВПО Тульский государственный университет, ФГБОУ ВПО Тульский государственный педагогический университет им. Л.Н.Толстого, ФГБОУ ВО «Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации», Тульские филиалы ФГБОУ ВПО «Российский экономический университет имени Г.В.Плеханова», НОУ ВПО Российская международная академия туризма и ФГБОУ ВПО Российская правовая академия Министерства Юстиции РФ, НОО ВПО НП «Тульский институт экономики и информатики», ЧОУ ВО Тульский институт управления и бизнеса имени Н. Д. Демидова), среднего профессионального образования – 10 (Технический колледж имени С.И. Мосина ТулГу, ГОУ СПО ТО «Тульский технико—экономический колледж им.А.Г. Рогова», НОО СПО НП «Тульский техникум экономики, финансов и информатики», ГПОУ ТО «Тульский экономический колледж», ГПОО ТО «Щекинский политехнический колледж», ГПОУ ТО «Тульский государственный коммунально-строительный техникум», ГПОО ТО «Тульский колледж профессиональных технологий и сервиса», ГПОО ТО «Тульский сельскохозяйственный колледж им. И.С. Ефанова», ГОУ СПО ТО «Крапивенский лесхоз-техникум», ГПОУ ТО «Техникум технологий».

Галина ДЕГТЯРЕВА, начальник ЦЗН г. Щекино

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментариев 8

  • Александр - 25.04.2015 в 01:28

    1960 швей! Офигеть. А почему в магазинах сплошь китайская одежда? Где щекинский кутюр и пред-а-порте?!

  • Всё как всегда - 26.04.2015 в 16:26

    видимо, на неделе высокой моды в Милане…

  • Наталья - 27.04.2015 в 20:16

    Так потому и нет, что 1960 вакансий, а не закрытых работницами позиций. Сама удивляюсь такому числу, Иваново отдыхает наверное. Может привозить работниц из Иваново?

  • Николай - 28.04.2015 в 15:28

    Раньше вроде в районе какое то ПТУ швей выпускала, а теперь что нет?

  • Катя - 01.05.2015 в 01:44

    Интересно, а откуда у нас столько швейных фабрик в городе?

  • Николай - 05.05.2015 в 23:16

    Они все подпольные, не на виду

  • Пасюк-Кате - 08.05.2015 в 00:09

    Я знаю, что фабрика есть на Станцухе(в районе РТО), и одна есть в «самолете»(там Вьетнамцы бизнесом заправляют)

  • Х - 13.05.2015 в 16:04

    Вьетнамцы молодцы,всех в округе собак сожрали, теперь своих выращивают на территории бывшего газстроя

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!