World of ЩПК

В ЩПК состоялись традиционные ежегодные дни открытых дверей

27.03.2015 г. / Прочитано 494 / Комментариев нет

В ЩПК состоялись традиционные ежегодные дни открытых дверей Студенты Щекинского политехнического колледжа – народ веселый. Не пугают их ни длинные сессии, ни строгие «преподы». С оптимизмом встречает молодежь рассветы после ночных бдений над очередным «курсовиком», любит подшутить над педагогами – конечно, по-доброму! – и над самим директором, грозой двоечников и «мамой родной» каждому студенту – Ольгой Васильевной Зябревой. Причем, норовит это сделать со сцены…

В дни открытых дверей здесь побывали девятиклассники практически всех школ города и района. А учащиеся колледжа – сами вчерашние школьники – приветствовали их со сцены большого актового зала, рассказывая и показывая, чему и как их учат в ЩПК. Видеоролик о «Лучшем колледже России» – очень занимательное зрелище – сопровождает всю программу, составленную в форме компьютерной игры, с обязательными для прохождения уровнями. Итак, World of ЩПК!

Специалисты высокого класса, компетентные, высокопрофессиональные, устойчивые к стрессу – так без ложной скромности себя характеризуют обитатели этих стен, приверженцы самых разных профессий. Ведь сегодня к списку традиционных техников: механиков, электриков, автомехаников и экспертов качества добавились специалисты с начальным профессиональным образованием: повара-кондитеры, сварщики – учащиеся бывшего ПТУ№6. С нового года произошло слияние этих двух образовательных учреждений, и теперь все обучающиеся там – воспитанники Щекинского политехнического колледжа. Излишне говорить, что по окончании начального образования можно продолжить его и получить среднее профессиональное и диплом техника.

Таким образом, большая игра начинается с начально-профессионального уровня: со сцены о своих специальностях бодро рассказывают будущие квалифицированные рабочие. А далее следует средний профессиональный уровень, здесь уже поют гимны и декламируют стихи о своем любимом деле техники-механики. Веселой песенке автомехаников про «бибику» подпевает и аплодирует весь зал. Не меньший энтузиазм вызывают выступления электриков, будущих энергетиков, готовых «светить, не угасая», товароведов-экспертов, идущих «с качеством – по жизни, с пользой – для себя»!

Но буквально бурю восторга вызывает появление на экране фото президента компании «Щекиноазот» Бориса Сокола. Будущие химики-технологи вместе с незабвенной Анной Герман вдохновенно поют «А он мне нравится» и объявляют о своем решении пойти трудиться на производства развивающегося быстрыми темпами градообразующего предприятия…

Есть здесь и уровень игры с названием «Звездный». Много лет Щекинский политехнический зажигает звезды на небосклонах «Азота» и еще более 70 предприятий России и зарубежья. Более 400 выпускников данного образовательного учреждения трудятся на «Азоте».

Только в 2014 году на работу в ОАО «Щекиноазот» были приняты 45 выпускников и студентов ЩПК, почти половина из этого количества совмещает работу на предприятии и учебу, рассказала присутствовавшая на мероприятии директор по управлению персоналом и социальному развитию компании «Щекиноазот» Ирина Подчуфарова. Они находятся в значительно более выгодном положении, чем выпускники вузов, которые не знакомы с промышленной площадкой и по сути начинают также с изучения всех рабочих мест в подразделении, куда приходят трудиться.

Именно сегодня, сейчас, перспективы у молодых специалистов здесь практически не ограничены – на «Азоте» идет крупномасштабное строительство новых производств, требуются квалифицированные кадры. Опыт показывает, что растить их лучше самим, дома. Потому у компании подписан договор о сотрудничестве с этим учебным заведением, которое является базовым для предприятия по подготовке кадров.

Перед ребятами выступил и выпускник ЩПК Денис Терешкин, когда-то окончивший заведение с дипломом техника-электрика. Придя в коллектив «Азота», поступил в вуз и, работая, получил высшее образование. Сегодня он – заместитель начальника цеха бытовой химии.

Каждый год компания «Щекиноазот» совместно с администрацией ЩПК организует химические олимпиады среди учащихся 1-2 курсов. В День открытых дверей Ирина Подчуфарова вручила победителям и призерам грамоты и подарки от «Щекиноазот». Награды получили первокурсники: Иван Морданов – за первое место, Елизавета Богатенко – за 2-е, Андрей Богомолов – 3-е; второкурсники, соответственно: Максим Кривонос, Анастасия Демидова и Анастасия Брылева.

Мы поздравляем победителей химической олимпиады и желаем им дальнейших успехов на пути к вершинам профессиональных знаний!

И напоминаем, что по-настоящему победителем в этой «игре» World of ЩПК станет тот, кто принесет свои документы для поступления в колледж, старт приема которых – 10 июня.

Марта БЛОХИНА
Фото Андрея ТЕТЕРИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!