Беженцы благодарны за помощь

Н.Пилюс посетила беженцев из Украины, находящихся в ПВР Первомайского «Синтетик»

28.01.2015 г. / Прочитано 388 / Комментариев нет

Н.Пилюс посетила беженцев из Украины, находящихся в ПВР Первомайского «Синтетик»Депутат Тульской областной Думы Наталия Пилюс на днях посетила беженцев из Украины, находящихся в пункте временного размещения в санатории р.п. Первомайский «Синтетик».

Депутата встретили в основном женщины, которые сказали много добрых слов в адрес работников здравоохранения, сотрудников санатория «Синтетик», где их приняли, как дома.

Рассказывая свои жизненные истории, люди прячут слезы. Понятно, война, развязанная в угоду политических амбиций известных людей, поломала тысячи судеб, лишила дома, работы, сорвала с родных мест. И теперь в Щекинском районе эти люди обрели, может, и временный, но дом.

Поэтому беженцы благодарят всех жителей района – за неравнодушие и поддержку. Говорят, что здесь отношение особое. Им помогают во всем – уже в наших краях многие женщины мамами, родили детей, и местные жители помогают семьям беженцев игрушками, предметами первой необходимости.

Мужчины во время проведения встречи были на работе. Они трудятся на предприятиях Тульской области, получают зарплату.

Переселенцы с удовольствием устраиваются и на предприятия Щекинского района. В частности, на ОХК «Щекиноазот» уже второй месяц работают семьи Теслевых и Шаленко.

Наталия Николаевна привезла женщинам гигиенические наборы и информационные справочники для молодых мам от «Союза женщин России».

 

 
 

Фото Андрея ТЕТЕРИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!