Как отдохнули – так и поработаем

Как щекинцы проводили время в Новогодние праздники

12.01.2015 г. / Прочитано 498 / Комментариев нет

Как щекинцы отдыхали в новогодние праздникиЗимние праздничные выходные многие щекинцы провели не у телевизоров и на диванах, а с пользой для души и здоровья. Районная культурная и спортивная программа была очень насыщенной.

Помимо традиционных новогодних утренников и праздников, которые проходили во всех коллективах и учреждениях, елки по традиции зажглись на площади Ленина и в городском ДК.

Каждый праздничный вечер на площадь подтягивались щекинцы, чтобы в кругу друзей и близких погулять, пообщаться, сделать фото с Дедом Морозом и Снегурочкой, покататься в санях, поучаствовать в интерактивной программе.

Малыши спешили на елку в ДК. Она засверкала разноцветными огнями еще 27 декабря. От имени правительства области и губернатора Владимира Груздева детей и их родителей на открытии елки приветствовал Юрий Андрианов, глава регионального правительства. Поздравить детей с добрым праздником пришли и руководители района –  Елена Рыбальченко и Олег Федосов. Для малышни было подготовлено театрализованное представление, сладкие подарки от Деда Мороза – традиционное новогоднее угощение.

Не пустовал в эти дни и 3D-кинозал в ДК. Школьники с удовольствием смотрели мультфильм «Три богатыря. Ход конем». С первых дней января среди посетителей 3D – кинозала было немало взрослых: новый фильм режиссера Сергея Бодрова-старшего собирает полный зал.

Напомним, что кинотеатра в Щекино не было почти десять лет. Возрождение традиций семейных кинопросмотров щекинцы восприняли с радостью. И в кино теперь идут с родными и близкими.

В Щекинском краеведческом музее отметили рождественский Сочельник. Сотрудники музея погрузли гостей в прошлое. Вспомнили традиции, погадали, послушали душевные старинные песни.

Тот, кто жаждал активного отдыха, имел для этого все условия, возможности и… время, а его, как правило, и не достает. Все зимние виды спорта и развлечения на воздухе были доступны щекинцам. Вот только погода порой капризничала, выдавая то отметку в плюс, то в минус. Но даже это не останавливало любителей лыж, коньков и санок.

К слову сказать, катков в районе – 12 (всего в области – 130). Популярными среди жителей райцентра стали каток на площади Ленина, на стадионе «Спартак» и в поселке Первомайском. Работают пункты проката.

Традиционные лыжные соревнования прошли 7 января в Советске. Уже несколько лет на стадионе им. Холодкова администрация города проводит лыжные гонки «Под Рождественской звездой». Нынешние соревнования собрали спортсменов из городов и районов Тульской области.

Призеры были отмечены денежными премиями, а лыжники, занявшие 4-5 места, –  памятными призами.

Праздники завершились. Это – первая рабочая неделя после больших зимних каникул для всей страны. Психологи утверждают, что настроиться на работу будет непросто. Понадобится время, чтобы войти в трудовой режим.

В народе говорят: как отдохнешь –  так поработаешь. Отдохнули мы и много, и хорошо. Теперь –  за дела…

 

 
 

Ольга РОМАНОВА
Фото Андрея ТЕТЕРИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!