Кому без «Руси» жить хорошо?

В Щекино не откроется кафе «Русь»

02.06.2011 г. / Прочитано 710 / 11 комментариев

В Щекино нынешним летом не откроется кафе на свежем воздухе, известное местным жителям как «Русь». Новость, которую сообщил нам глава администрации города Александр Максимов, наверняка порадует жителей соседних с этой точкой общепита жилых домов. Да и многие щекинцы наверняка сочтут правильным принятое местной властью решение.

– Каждое лето кафе «Русь» оставалось одной из криминогенных точек, – считает Александр Максимов. – Здесь просто небезопасно было отдыхать: постоянные драки, большое количество нетрезвых агрессивных граждан.

В администрацию постоянно поступали жалобы от жильцов прилегающих к кафе домов – посетители кафе частенько нарушали их покой пьяными криками, мусорили во дворах… Да и Щекинское УВД также направляло нам письма с просьбой закрыть неблагополучную точку.

Когда хозяева «Руси» обратились в администрацию города Щекино с просьбой дать разрешение на открытие кафе нынешним летом, то получили отказ. Мотивировка вполне понятна – в подобных местах массового отдыха должна быть охрана, способная обеспечить порядок и безопасность гостей летнего кафе.

– На территории «Руси» сейчас владельцы ведут строительство стационарного кафе, – продолжает глава администрации. – Надеемся, там будет обеспечен должный порядок.

Но горожанам будет, где культурно отдохнуть этим летом. Уже работает пляж на пруду «Старина», где устраивают праздники, в парковой зоне поселка Первомайский. Теперь там есть специально оборудованные места для купания, раздевалки, водолазы специально обследовали дно этих водоемов – теперь они совершенно безопасны для отдыхающих.

Несколько летних «шатров» уже открылись в Щекино: возле завода РТО, за кафе «Сквер». 1 июня заработает кафе напротив магазина «Сударушка». Еще два таких заведения появились в поселке Первомайский – возле Дома спорта и в парке.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментариев 11

  • Сергей - 12.06.2011 в 20:48

    Запретить легче всего, но вот дать возможность простым людям отдыхать в кафе «Русь», которое так любимо ими – это оказалось необъяснимой проблемой.
    Я посещаю это кафе вместе со своей семьёй два года. В кафе «Русь» тёплая, благоприятная обстановка, отличное обслуживание, доступные цены (что немаловажно) и ни каких драк внутри мы не видели, а что делается за пределами – это уже другое дело. Это проблема, мне кажется, не только владельцев кафе.

  • Оксана - 12.06.2011 в 21:06

    Да, Сергей, я с вами согласна. Нет логики, если было бы так всё плохо, кафе не собирало столько людей, там бывает яблоку негде упасть. Хочу пожелать удачи владельцу кафе.

  • Диоген местный - 15.06.2011 в 16:47

    Странно слышать такие вещи от местных жителей. Это место реально кишит криминагенными элементами, Содержат это иесто кавказцы их кроме денег вообще ничего не волнует не безопасность поситителей, ни качество продаваемого алкоголя это в принципе не про них. Жаль что пивнушки в нашем городе популярнее спортивных площадок. А еще больше жаль что люди несут деньги в такие заведения. ТАК ЕЩЕ И РАДУЮТСЯ КАКОЕ ХОРОШОЕ МЕСТО. МЯГКО говоря странно.

  • Лена и Оля - 16.06.2011 в 11:05

    Мы поддерживаем Сергея.Именно летнее Кафе Русь пользуется большим спросом отдыхать там хорошо днем мы ходим с внуком отдыхать,а вечером сами,придурков хватает везде те кто жалуются те завидуют,а отдыхают там все та же администрация,полиция,педагоги и т.д В том же Сквере отдыхать страшно мы раз зашли,а там 15летние с пивом стоят матерятся,а в Руси контингент разный и малолеток мало .Очень большая просьба открыть летнее кафе РУСЬ

  • Майк - 17.06.2011 в 12:29

    К черту эту Русь! 1488

  • Алёна - 18.06.2011 в 20:57

    Я ЛЮБЛЮ РУСЬ!!!
    Вы ЛУЧШИЕ!!!

  • Софья - 23.06.2011 в 18:44

    Я считаю, что абсолютно неправильно лишать людей единственного и центрального места летнего отдыха!!!Те места, которые были перечислены в статье невозможно назвать даже летним кафе, это просто забегаловки…Как раз таки там и собирается весь местный сброд…Сколько помню кафе «Русь» там всегда был достаточно разнообразный контингент…Беспридельщиков хватает везде…даже если просто пройти по улицам в вечернее время, можно встретить очень интересные экземпляры…Только почему-то их не отлавливают на улицах, а находят крайних в лице кафе…А что касается качества алкоголя…У каждого есть своя голова на плечах…Всем прекрасно известно какой алкоголь у нас в стране производится, в этом нет вины владельцев кафе, это в первую очередь вина государства…а люди уже сами себе выбирают путь. А про безопасность вообще нет смысла разговаривать…Отдыхающие люди делятся на два типа…те, которые пришли именно отдохнуть и те, которые пришли искать приключения…вторые найдут их везде, а кафе тут вовсе не причем…можно даже стоя на остановке найти к кому привязаться, мягко говоря, чтобы почесать кулаки!…..Людям, которым за 40 вообще некуда сходить развеяться на свежем воздухе и потанцевать…У меня мама и все ее подруги очень расстроились, что в этом году не открылась «Русь»! Они туда ходят много лет и никогда ничего там с ними не случалось…И еще, если там так плохо, то почему же там всегда было столько людей…Подумайте сколько одиноких людей в возрасте вы лишаете хотя бы какого-нибудь развлечения!!!

  • человек - 27.06.2011 в 12:37

    это кафе вообще надо закрыть навсегда так как там все время творится беспредел, то что в нутри самого кафе не происходит драк вранье полное, я там был множество раз и почти каждый раз там происходила драка, спиртное там продают самого плохова качества и в нарушение закона после 11.00 час вечера и заметим что хорошее об этом кафе пишут только девушки кто мне не верит сходите туда в час ночи и узнаете какое это кафе

  • Лена - 02.07.2011 в 21:18

    «Человек» зачем вы тогда ходите в кафе если там так плохо еще и множество раз ,а если не нравится ,то сидите дома ,а культура зависит от НАС и нашего поведения ,а не от владельцев РУСИ .Умейте гулять и веселится культурно.

  • Юлия - 09.07.2011 в 01:06

    Согласна ПОЛНОСТЬЮ!!! с «Человеком»! Я живу в доме напротив этой долбаной Руси (шоб она провалилась)!Окна тоже выходят на Русь. В семье двое маленьких детей, невозможно было прошлым летом в 35-ти градусную жару открыть окна из-за дикого шума и воплей. Зассали весь двор, вонь — нельзя во двор выйти. Всем любителям Руси скажу одно — жили бы вы возле неё, вы бы первые побежали в Администрацию города с просьбой закрыть её к чёртовой маме!!!

  • Лена - 19.07.2011 в 19:31

    Русь откроется я в это верю а ваняет и сейчас наглых людей хватает под вами круглосуточный магазин берут по бутылочки и идут в ближайшие дворы -и что хорошего?

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!