Здесь вырос город-лес

В Щекинском районе стало на 700 деревьев больше

06.10.2014 г. / Прочитано 392 / Комментариев нет

В Щекинском районе стало на 700 деревьев больше4 октября прошла общеобластная экологическая акция «Дай жизнь дереву». Акция состоялась по инициативе губернатора Тульской области Владимир Груздева, который поддержал призыв своего коллеги – губернатора Московской области Андрея Воробьева – запустить в регионах «зеленую волну». Губернатор Владимир Груздев отметил, что подобные мероприятия, направленные на сохранение и восстановление лесных угодий, парков и в целом – на озеленение – хорошее начинание, которое приветствует и Тульская область.

Высадить саженцы деревьев и кустарников на улицах городов и в лесных массивах Тульской области и Щекинского района мог каждый желающий.

В Щекинском районе 4 октября мероприятия по высадке деревьев прошли во всех муниципальных образованиях, они собрали более 500 человек.

Так, в п. Ломинцевском учащиеся и преподаватели школ №18 и №22 высадили саженцы на территориях учебных заведений, а также в районе детской площадки. В с.Селиваново, где расположен Крапивенский лесхоз-техникум, студенты и работники лесничества высадили деревья в местном парке.

В городе Щекино аллея из лип появилась на улице Советской вдоль Щекинского политехнического колледжа. Вместе со студентами ЩПК деревья сажали чиновники, депутаты и члены Щекинского отделения Российского союза ветеранов войны в Афганистане.

Жители поселка Первомайский, работники ОАО «Щекиноазот», члены Молодежного совета, МОО «Возрождение», движения «Яснополянское соглашение» посадили аллею молодых деревьев от памятника «Скорбящий воин» до въезда в рабочий поселок Первомайский. В высадке деревьев приняла участие депутат Тульской областной Думы Наталия Пилюс.

 

   
 
 
 
   
 
 

Фоторепортаж Андрея ТЕТЕРИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!