Проголосую у «Льва Толстого»

На именном избирательном участке в Ясной Поляне откроется выставка истории выборов

12.09.2014 г. / Прочитано 454 / Комментариев нет

На именном избирательном участке в Ясной Поляне откроется выставка истории выборовНа избирательном участке «Лев Толстой» в Ясной поляне откроется выставка «Из истории выборов в России 1864-1917гг.», созданная по материалам Государственного Центрального Музея Современной истории России. Всего на выборах 14 сентября 2014 года будет организовано 29 именных избирательных участков.

Избирательная комиссия Тульской области продолжает традицию организации именных избирательных участков. Начало было положено в 2011 году на выборах в Государственную Думу, когда впервые в России трем избирательным участкам в Тульской области были присвоены имена известных людей и названия знаковых событий: «Куликово поле», «Лев Толстой», Крейсер «Варяг». Инициатива была подхвачена и получила развитие на всей территории нашего региона.

На выборах 14 сентября 2014 года в Тульской области откроются 29 именных участков, из них 20 – впервые. Практически каждый район области выделил знаковых персонажей истории нашего края или знаменательные события для именования избирательных участков. Так появились именные участки в честь наших земляков: в Алексинском районе –  «Князь Г.Е.Львов» –  в честь русского политического деятеля, первого премьер-министра Временного правительства 1917 года, в г.Донском –  имени шахтера, разведчика, Героя Советского Союза В.А.Молодцова, в Дубенском районе –  имени русского мореплавателя, первооткрывателя Аляски А.И.Чирикова, в Ефремове – имени русского писателя, первого нашего соотечественника–  лауреата Нобелевской премии И.А.Бунина, в Ленинском районе –  русского поэта-просветителя Алексея Хомякова, в Киреевске –  краеведа, создателя местного краеведческого музея А.Н.Куприна, в Плавске –  летчика–  истребителя, дважды Героя Советского Союза Б.Ф.Сафонова, в Туле –  капитана командора крейсера Варяг В.Ф.Руднева, в Кимовске –  первого Кимовского судьи, известного в районе, уважаемого человека К.И.Хрящевой, в Чернском районе –  писателя И.С.Тургенева, в Туле –  «Тульский рабочий полк». К уже имеющимся участкам, названным в честь тульских брендов, таких как «ФК Арсенал», «Белевская пастила» добавились «Тула самоварная», «Тульская гармонь», «Тула пряничная», «Белоусовский парк». Районные власти и территориальные избирательные комиссии, которые стали инициаторами создания именных участков в своих муниципальных образованиях, не обошли вниманием и современные достижения промышленности и сельского хозяйства, так появится участки: «Мичуринский» в Тепло-Огаревском районе, «Плава» –  в честь главного градообразующего предприятия Плавского района.

Впервые образован именной участок «Земство» в Крапивне, где в 19 веке великий писатель Лев Толстой принимал участие в выборах в уездное собрание.

Председатель избирательной комиссии Тульской области Сергей Костенко предложил организовать на именных избирательных участках праздничные программы для избирателей, чтобы день голосования стал для избирателей Тульской области праздничным, запоминающимся и интересным. Как сообщили в министерстве культуры Тульской области, на всех именных участках будут проходить концерты с участием самодеятельных и профессиональных коллективов, будут организованы выставки.

На избирательном участке «Лев Толстой» в Ясной поляне откроется выставка «Из истории выборов в России 1864-1917гг.», созданная по материалам Государственного Центрального Музея Современной истории России.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!