День знаний в ЩПК

Щекинский политехнический колледж отметил День знаний – 2014

01.09.2014 г. / Прочитано 1098 / Комментариев нет

Щекинский политехнический колледж отметил День знаний – 2014Первый звонок прозвучал в этот день не только в школах, но и ссузах, и вузах. В щекинском политехническом колледже его дала руководитель учреждения Ольга Зябрева.

Небольшой дождь, пока еще робкий осенний запах, привычная праздничная суета… В холле колледжа – молодежь, преподаватели, встречающие первокурсников с табличками-названиями групп. Так начинается учеба в ЩПК для юношей и девушек, решивших учиться здесь по профилям «Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования», «Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования», «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров», «Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта», «Химическая технология органических веществ».

Смущенные и немного зажатые, ребята проходят в зал, где состоится праздник Дня знаний. Они стали студентами. И этот день запомнится им навсегда. Должен запомниться.

Чтобы так и произошло, коллектив колледжа, нынешние студенты ссуза подготовили для своих младших товарищей праздничную программу.

Директор ЩПК Ольга Зябрева передала символический ключ знаний студентке первого курса Кристине Харитоновой.

– Этот ключ открывает многие двери, – обратилась к юношеству Ольга Васильевна. – Помните об этом. Как помните и то, что многое в этой жизни зависит от вас самих и от тех, кто вам помогает в пути. Мы, педагоги щекинского колледжа, сделаем все для того, чтобы знания, которые вы получили здесь, были прочными, качественными. В стенах ЩПК вы имеете все возможности реализовать себя и в будущем найти работу по душе и по профессии. В добрый путь!..

На праздник в колледж пришли и те, кто ждет молодежь и в ближайшей перспективе готов предоставить юношам и девушкам работу – представители компаний. Одна их ведущих – «Щекиноазот», где сегодня трудиться более 300 выпускников колледжа.

Татьяна Серебрякова, начальник отдела кадров ОАО «Щекиноазот», рассказала, что у студентов ЩПК есть уникальная возможность совмещать работу и учебу, учиться по индивидуальному плану. Это – первое. Второе – получать солидную доплату к стипендии в случае, если ребята подпишут с компанией договор о том, что по окончании колледжа придут трудиться на завод. Речь идет о партнерстве, взаимовыгодном сотрудничестве. И на заводе молодежь, конечно, ждут. Здесь нужны молодые, амбициозные, талантливые, ответственные. Здесь помогают соединять теорию с практикой. Удобство такой учебы – в содружестве с работодателем – уже оценили многие. В 2014 году, 12 студентов ЩПК, студенты 3 и 4 курсов, учились и одновременно работали в компании «Щекиноазот». И, кстати, это еще не все преимущества. Те, кто, будучи студентом, оперативно определяется с местом работы, не имеет сложностей с прохождением практики и защитой дипломных проектов. Наставники на «Азоте» всегда подскажут, какую тему выбрать, как лучше ее «подать».

Ну а то, что на «Щекиноазот» можно строить карьеру, расти профессионально и даже получать по направлению от компании высшее образование, – дополнительные неоспоримые и очевидные плюсы.

Денис Терешкин, заместитель начальника цеха бытовой химики компании «Щекиноазот» также тепло поздравил ребят с 1 сентября. И рассказал свою историю жизни и, не будет преувеличением сказать, успеха. Денис, как и эти молодые люди, был студентом ЩПК. Окончив колледж, пришел трудиться на «Азот». И о выборе своем ничуть не жалеет. Работа интересная, да и зарплата – приличная.

Вообще, примеров успешности в профессиональном и карьерном плане выпускников ЩПК разных лет в ОАО «Щекиноазот» немало. Среди них – руководители цехов и производств: Василий Бармин, Александр Коняшкин, Александр Дорогавцев, Сергей Белов, Александр Поляков, Олег Трошин.

Кто-то скажет, учеба и профессиональное самоопределение для этих юношей и девушек только начинается, рано думать о том, где придется работать. И будет не прав. Ведь если знаешь, куда идти, хорошо бы знать, и какой дорогой.

 

   

Елена БОРИСОВА
Фото Андрея ТЕТЕРИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!