Собираем ребенка в школу

Сколько стоит собрать ребенка в школу в 2014 году?

27.08.2014 г. / Прочитано 641 / Комментариев нет

Школьники 1 сентября на площади поселка ПервомайскийЧто для родителей – хлопоты, а для предпринимателей – радость. Правильно, это праздник 1 сентября. Сезонные ярмарки и школьные базары дают возможность подзаработать многим.

 

Книги, костюмы, тетради

День знаний все ближе. Большинство родителей уже прибрели все самое необходимое, что понадобится их ребенку в школе. Одежда и обувь, рюкзаки и портфели, канцтовары и книги, всякие учебные принадлежности и бытовая мелочевка – все уже ждет своего часа.

Конечно, всем нам хотелось собрать ребенка в школу по принципу «дешево и сердито». Думается, удалось это далеко не всем. Традиционно сборы в школу вылетают, увы, в копеечку. Растут дети быстро, обувь за сезон активной носки точно выходит из строя, тетради заканчиваются, карандаши ломаются, фломастеры и краски высыхают. А потому – ежегодных серьезных трат не избежать.

Итак, по подсчетам щекинцев, которых мы опросили на улицах города, в 2014 году сборы ребенка в школу обошлись им примерно в 10-30 тысяч рублей. Действительно, «вилка» огромна. Но ведь и запросы, и возможности у всех разные.

Хорошо еще, что с недавних пор в школах снова стали выдавать учебники, а ведь прежде их приходилось покупать.

Правда, как мы понимаем, указанные 10-30 тысяч еще не предел. Что-то придется подкупить. Скорее всего, для занятий физкультурой зимой потребуется приобрести лыжное снаряжение и специальный костюм. Это обойдется примерно в 10-15 тысяч рублей.

Что касается максимального ценового рубежа по подготовке ребенка к школе, то его, как все мы осознаем, не существует. Все зависит от толщины кошелька родителей и широты их фантазии.

 

Цветочный бизнес готовится к 1 сентября

Круглую сумму придется заплатить и за праздничный «первосентябрьский» букет. Приличный букет из роз или линий дешевле 500 рублей собрать сложно. Если будете покупать цветы 31 августа или 1 сентября, помните, что цена на них еще подскочит. Но и заранее припасти цветочный подарок не получится, это понятно!

К слову сказать, есть свой, праздничный «цветочный» этикет.

Флористы советуют: розы актуальны во все времена и по любому случаю. Но ярко-алые бутоны не очень уместно дарить молодой учительнице, а нежно-розовые не стоит преподносить преподавателю-мужчине. Для мужчин – строгие букеты, в составе которых каллы, гвоздики, бамбук, антуриумы.

Отличный вариант букета для учителя – осенние цветы: гладиолусы, астры, георгины, лилии. Ловите подсказку – все они хорошо растут в нашей полосе, можно высадить на даче.

Букет, который понесет первоклашка, не должен быть большим. Ему будет неудобно стоять с ним всю линейку. Тем более, и так волнений и сумбура не избежать

Помните также, что герберы очень хрупки и ранимы. Долгую линейку не перенесут – точно завянут.

 

Вот букет из конфет, из цветов букета нет

Вариант из разряда «для креативных» – подарить педагогу букет из конфет. Сейчас такие есть в продаже во многих кондитерских магазинах. Он не завянет. Вкусен. И, несомненно, запомнится своей неожиданностью. К тому же, качество и изящество исполнения таких букетов в специальных магазинах зачастую радует даже больше, чем живые цветы. Такой букет можно изготовить и самостоятельно, в домашних условиях. Хорошо вложить в конфетный букет милую открытку.

Цена – от 1 тысячи рублей.

Впрочем, на букеты можно и не тратиться. Повезло тем, у кого есть дачные участки, на которых сейчас благоухают прекрасные осенние цветы. Пришел, срезал и подарил…

Время для завершения подготовки к 1 сентября еще есть. Главное, чтобы было хорошее настроение!

Всех причастных – школьников, учащихся, студентов, педагогов, работников школ, техникумов, вузов и, конечно, родителей, – с наступающим 1 сентября! Пусть этот учебный год будет проще минувшего и – точно – еще более успешным!

Ксения РОМАНОВА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!