В Щекино появятся новые скверы и парки

11.08.2014 г. / Прочитано 1004 / 7 комментариев

Администрация Щекинского района с момента принятия полномочий г.Щекино приняла на себя важную задачу – создать и развить места отдыха жителей в городской черте.

Дело в том, что до недавнего времени в Щекино было мало мест для отдыха на воздухе. Таковыми были лишь Сквер 40-летия основания города Щекино и Городской парк, но их состояние оставляло желать лучшего. Поэтому власти приняли решение о начале реконструкции и благоустройстве таких зон.

Проект благоустройства уже реализуется на территории Сквера космонавтов. Близость двух школ, детских садов – сомнений в том, что сюда потянутся жители, нет.

Новый асфальт, освещение и обновление малых архитектурных форм – работы близятся к финалу. И пока подрядчики еще кое-что доделывают, администрация района формирует план дальнейшего развития и создания зон отдыха в Щекино – с учетом полученного опыта и, разумеется, мнения горожан.

В июне для рассмотрения на Собрании депутатов города Щекино был вынесен вопрос о формировании 15 земельных участков для создания зон отдыха: скверов, парков, бульваров.

«Это – необходимая мера. По сути, мы резервируем земли для их дальнейшего развития в рекреационных целях. Без сформированных земельных участков сейчас не обойтись – это первое, что требуется при подготовке проектов благоустройства», – отметил тогда глава администрации Николай Свиридов.

В перечне предложенных к формированию земельных участков оказались также территории, занятые мемориальными комплексами: Вечный огонь; мемориальный комплекс, посвященный Герою Советского Союза А.А.Колоскову; братская могила с захоронением воинов, погибших в 1941-1945 гг.; мемориал Воинам 50-й танковой армии 112-танковой дивизии (памятник-танк). Таким образом, земли официально закрепили за монументами.

Предложение было принято депутатами города единогласно. На сегодняшний день участки уже находятся на стадии межевания. С учетом проведения всех согласований процедуру постановки на кадастровый учет планируется завершить к концу 2014 года. К тому времени администрация проведет все необходимые мероприятия для подготовки к следующему этапу – разработке проектов благоустройства.

«Нам важно мнение профессионалов. Мы хотим привлечь специалистов от архитектуры к подготовке проектов. Возможно, будут проведены конкурсы среди архитекторов и дизайнеров по разработке предпроектных предложений, на основе которых в дальнейшем будут составлены технические задания. Все предпроектные предложения и проекты будут вынесены на общественное обсуждение, – пояснил Николай Свиридов».

Одним из ведущих проектов станет возрождение парка «Лесная Поляна», расположенного в северо-западном районе Щекино. В настоящий момент администрация ведет переговоры о разработке проекта развития парка.

Без внимания не останется и Сквер космонавтов. Проведенное благоустройство – только первый этап возрождения сквера. Его территория требует дальнейшего планомерного и регулярного ухода. А жители подскажут, в каком направлении необходимо двигаться, сообщает отдел архитектуры и градостроительства администрации Щекинского района.

Полный перечень формируемых земельных участков для рекреационных зон:

1. Сквер Космонавтов (ул. Ленина, д. 51);

2. Парк «Лесная поляна» (ул. Мира, д. 23);

3. Парк (ул. Советская, д. 53);

4. Сквер 40-я образования города Щекино (ул. Ленина, д. 30);

5. Сквер напротив музыкальной школы №1 (ул. Л. Шамшиковой, д. 19);

6. Сквер (ул. Ленина, д.9);

7. Сквер (на пересечении ул. Юбилейная и ул. Пирогова);

8. Военный мемориал воинам 50-й танковой армии 112-танковой дивизии (ул. Советская, напротив д. 14);

9. Мемориальный комплекс – братская могила с захоронением воинов, погибших в период ВОВ 1941-1945 гг. (ул. Л. Толстого, напротив д.28);

10. Сквер (ул. Лукашина, д.4);

11. Сквер (ул. Пионерская, д.29);

12. Военный мемориальный комплекс, посвященный Щекинцам, погибшим в годы ВОВ – «Вечный огонь» (ул. Л. Шамшиковой, около д.18б);

13. Мемориальный комплекс, посвященный Герою Советского Союза Колоскову А.А. (ул. Колоскова, д.6);

14. Сквера и бульвар (ул. Болдина, в районе ЦРБ);

15. Сквер (ул. Лукашина, около детской больницы).

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментариев 7

  • старый - 12.08.2014 в 22:53

    эх хотелось бы верить.Но идёте в правильном направлении.Урны поставить почаще.

  • Аноним - 12.08.2014 в 22:55

    Красота

  • Светлана Вольтовна - 13.08.2014 в 12:56

    красота конечно, но цветы в парке им Космонавтов рассадить надо, будет ещё краше

  • Аноним - 19.08.2014 в 23:52

    Все отлично, молодцы! Наш город любим и прекрасен, а станет еще лучше! Только нужно больше урн по городу и ,извините, туалеты, за которыми будут смотреть. Пусть и платные. Еще хотелось бы лавочки, хотя бы по центральным улицам города, просто лавочки, вне парков и скверов, чтобы пожилым людям, да и

  • Аноним - 19.08.2014 в 23:53

    просто желающим можно было отдохнуть, как например лавочки на ул. Советской, напротив магазина «Диета»

  • Ежик+ - 20.08.2014 в 08:43

    ..только к этим лавочкам не подойти! Грязи по колено. А в дождь там нужно в плавь.

    Любая лавочка такого типа, в нашем городе, это доп. сборище «алкашни».
    Даже во дворе, лавочка это зло! Или сплетницы, или алкаши!

  • Антон - 21.08.2014 в 13:41

    Не узнаю, порой, свой родной город! Стало заметно чище, красивее, обновление главных улиц города бетонной плиткой порадовало, неужели это становится нормативом Тульской области? Все новое в этом маленьком городке радует глаз!Было бы красиво, например, посадить цветы в парках и на оживлённых улицах))

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!