Интернет становится доступнее

В Тульской области успешно завершен второй этап внедрения ЕИКС

08.08.2014 г. / Прочитано 288 / 3 комментария

В Тульской области успешно завершен второй этап внедрения единой информационно-коммуникационной сетиВ Тульской области успешно завершен второй этап внедрения единой информационно-коммуникационной сети (ЕИКС). Проект реализуется комитетом Тульской области по информатизации и связи совместно с ОАО «Ростелеком».

Работы по созданию единой телекоммуникационной инфраструктуры Тульской области стартовали в конце 2013 года. Главная задача ЕИКС – обеспечить быстрый и удобный обмен данными между государственными и социальными учреждениями региона.

План реализации проекта ЕИКС разделен на 7 этапов. В рамках завершившегося второго этапа подключено 213 учреждений. Всего до конца 2014 года планируется подключить 1076 точек. Создание ЕИКС позволит решить крайне важную проблему цифрового неравенства в регионе.

Интернет придет в самые отдаленные уголки Тульской области, которые никогда раньше не имели доступа в Сеть. У жителей таких населенных пунктов, например, появится возможность получать в электронном виде государственные региональные услуги через портал gosuslugi71.ru.

Скорость Интернет-соединения для объектов социальной сферы региона составит 10 Мбит/с, внутри сети ЕИКС информация будет передаваться на скорости 100 Мбит/с. Высокоскоростной доступ в сеть будет предоставлен для учреждений соцзащиты, отделов ЗАГС, МФЦ, муниципалитетов, медицинских и образовательных учреждений.

Важным моментом в рамках реализации проекта станет обеспечение во всех учреждениях, подключенных к ЕИКС, свободного доступа в интернет по технологии wi-fi.

Дополнительные сведения и актуальную информацию о реализации проекта можно узнать на сайте комитета Тульской области по информатизации и связи, сообщает пресс-центр правительства Тульской области.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментария 3

  • Алексей - 10.08.2014 в 21:11

    ну да. некоторые по полгода еще ждут. статья брехня

  • Аноним - 14.08.2014 в 09:54

    ростелеком — сраный монополист с говноинтернетом

  • Эл. - 24.09.2014 в 16:21

    ))) Анониму.

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!