Какие перемены ждут Щекино?

24.07.2014 г. / Прочитано 1358 / 25 комментариев

Какие перемены ждут Щекино?Курс на планомерное развитие района и Щекино взяли еще несколько лет назад. Большое внимание в этой работе уделяется благоустройству территорий, конечная цель – сделать районный центр городом современным, красивым, комфортным, с детскими площадками, спортивным центрами, местами для отдыха. Небывалые по масштабам объемы работ будут выполнены уже в текущем году. В этом материале – о важном из того, что будет сделано до Дня области, то есть до середины сентября…

 

Программа «Народный бюджет»

…стала спасением для муниципалитета. И не только нашего, всех районов и поселений региона. На средства бюджета (области, района), предпринимателей и жителей уже решаются многие застарелые проблемы, о чем раньше приходилось только мечтать.

На 2014 год администрацией Щекинского района был обеспечен сбор и отправка 46 заявок по программе «Народный бюджет» по всем 9 поселениям района. В конкурсе победили 27 объектов в 16 населенных пунктах на общую сумму 42 миллиона рублей. При этом софинансирование из бюджета Тульской области составило почти 28 миллионов, из местных бюджетов – 7.

Работы будут проведены на 9 социальных объектах, 1 объекте водоотведения, 2 – водоснабжения. «Народный бюджет» позволит отремонтировать тротуар, объекты уличного освещения, кровли двух домов, 11 дорог. В настоящее время заключен 21 контракт на сумму свыше 31 миллион рублей, работы ведутся на 7 объектах, один – в стадии завершения.

На сумму экономии по аукционам готовится документация на проведение дополнительных работ на этих же объектах.

Все объекты «Народного бюджета-2014» планируется «сдать» до 15 сентября. Работы стоят на особом контроле главы администрации района Николая Свиридова.

Параллельно с этим вместе с жителями идет определение объектов на 2015 год и формирование по ним заявок. Предложено 43 объекта на общую сумму почти 53 миллиона рублей. Эти средства позволят отремонтировать 22 дороги, 11 многоквартирных домов, 8 социальных объектов (с благоустройством территории), 2 объекта водоснабжения.

Подачу заявок районные власти завершат до 31 августа.

 

Площадь Ленина

«Народный бюджет» позволит привести ее в порядок. Выделено – 1,8 миллионов рублей. Во-первых, площадь Ленина станет пешеходной зоной, ее территорию обозначат специальными железобетонными столбами. А значит расширятся возможности для проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий. Во-вторых, здесь реконструируют памятник Ленину. Работы уже вовсю идут. Поначалу щекинцы, увидев спецтехнику, демонтирующую старые плиты постамента, даже забеспокоились: уж не сносят ли монумент. Не сносят – приводят в надлежащий вид. Скульптуру вождя мирового пролетариата покрасят, постамент облицуют новыми керамо-гранитными плитами, рядом с памятником обустроят цветники.

 

В городском парке

Работы здесь – и в самом парке, и в ДК – тоже ведутся в рамках «Народного бюджета». Запланирован целый спектр мероприятий по благоустройству.

Реконструкция парка возле Городского ДК. Подрядная организация ООО «Магистраль Плюс» заасфальтирует в парке 4800 м2 тротуаров, что закреплено соответствующим контрактом от 24 июня. Стоимость работ – 2, 8 миллиона рублей.

Благоустройство зоны отдыха в историческом центре г. Щекино. Здесь подрядчик ООО «Скип» заасфальтирует 145 м2 территории, еще 440 м2 выложат плиткой. Это обойдется в 2 миллиона рублей, а выполнить работы надо до середины августа.

Устройство детского автогородка на территории парка. Уже ясно, как это будет. Для детей сделают специальную зону, с улицами, дорожными переходами, знаками, где можно будет не только играть и осваивать навыки вождения детских авто, но и изучать правила дорожного движения и безопасного поведения на дороге и в городе, что очень важно сегодня, когда показатели детского дорожного травматизма, увы, только растут.

Подрядная организация для выполнения работ определяется. Стоимость проекта – 2,5 миллиона рублей. Сроки выполнения – 30 календарных дней

Дополнительные работы. Но и это еще не все. Чтобы город действительно был городом, надо сделать много чего. Вот, что запланировано и будет сделано в ближайшее время в парке у ДК. Произведен демонтаж 50 старых лавочек, 50 урн, 38 опор освещения, 18 опор ограждения. Зато здесь установят 120 светильников, 180 лавочек, 160 урн. Появится новенький металлический забор вдоль детского сада, обустроят сцену, спилят 70 аварийных деревьев, вырубят поросль на территории 3 га. Положат новые асфальтовые дорожки, откроют общественный туалет с кабинкой для инвалидов. Районные власти наметили ремонт входной группы в парк, строительство фонтана, устройство фундамента под памятник Игорю Талькову. Само строительство монумента пока откладывается, так как достаточных средств для начала работ еще нет. Проект реализуется на народные деньги, а щекинцы, увы, не проявляют должной активности.

 

Дом культуры

По программе «Народный бюджет – 2014» ведется ремонт фасада с объемом финансирования 2,2 миллиона рублей. Кроме того, ремонтируется кровля здания. На это будет потрачено свыше 3 млн рублей.

Во Дворце культуры также создается кинозал для просмотра фильмов в формате 3D, но это уже по другой программе.

 

Сквер 40-летия Щекино

…тоже заметно преобразится. Здесь демонтируют старый бордюрный камень, обветшавшую облицовку мемориала, и эти работы уже выполнены. Все поменяют на новое. В сквере уложат новенькую тротуарную плитку, устроят декоративную подсветку. И, что очень важно, проведут реконструкцию самого мемориального комплекса.

 

Демонтаж неэстетичного

Сегодня в Щекино есть схема размещения нестационарный торговых объектов, которая определяет расположение павильонов и ларьков в пределах городской черты. Более того, установлен и их внешний вид, и параметры. Все старое, ветхое, отслужившее, обклеенное объявлениями не прибавляет эстетики районному центру. Нелегально установленные ларьки, те, что появились в нарушение норм и правил, демонтируются. Договоры с предпринимателями-владельцами палаток на аренду земельных участков заключались на год. И с некоторыми из них они не были продлены.

И сейчас в соответствии с Положением ведется демонтаж 31 объекта нестационарной торговли. Процедура будет завершена до 15 сентября. Некоторые палатки сносятся по решению суда.

Наводят порядок власти и на рекламном рынке. В первом полугодии 2014 года осуществлялись плановые проверки в рамках муниципального контроля (согласованного с прокуратурой в соответствии с 294-ФЗ) за установкой и размещением рекламных конструкций.

В ходе проведения контрольных мероприятий владельцами демонтировано 34 рекламные конструкции. По неисполненным предписаниям направлено в полицию 4 материала, в результате демонтировано две конструкции, в отношении владельца еще двух конструкций ведется административное производство. Для сравнения, в 2013 году по предписаниям администрации демонтировано 19 рекламных конструкций.

Аналогичная работа проводится и в отношении лиц, размещающих информационные материалы. В первом полугодии этого года составлено 12 протоколов об административном правонарушении за размещение информации в неустановленных местах, выдано 64 предписания, 52 – исполнено.

В настоящее время по району осталось 9 рекламных конструкций, в отношении которых ведется работа по демонтажу.

Подготовила Оксана НИКОЛАЕВА
При содействии пресс-службы администрации района

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментариев 25

  • старый - 25.07.2014 в 08:57

    Когда на ул. Лукашина базар разгоните? Весь вид портит, не пройти-всё заставлено лотками возле палаток. Они кстати за это платять в казну деньги?Сбербанк новый- а кругом грязь.

  • Аноним - 25.07.2014 в 09:35

    Старый,этот вопрос из разряда «не учи отца и баста».

  • Пук - 25.07.2014 в 10:35

    платят в казну)))в личную наверно)))

  • Ева - 25.07.2014 в 12:04

    ТРотуары на станционном? Дорога перед налоговой? Дорога перед ЖКО на зеленой? Дорога перед ЖКО на Пионерской? Дворы и десткие площадки во всем Щекино? Нужен капитальный ремонт города, а не косметический… ВЕЗДЕ, а не где господа власти могут проехать…

  • Надежда - 25.07.2014 в 12:11

    администрация наведите порядок на улице Лукашина , стоянка здесь ни к месту, торговые ряды на рынок, установите вазоны с цветами, лавочки возле елей для отдыха, уберите мет. остановку…здесь собираются с ночовкой бомжи и пьющие личности…наверно весь этот бардак надо снять на фото и ГРУЗДЕВУ послать , а лучше в газете напечатать…

  • Аноним - 25.07.2014 в 12:43

    Надежда, Вы, хочть и «девачка», но, вполне имеете шансы быть привлечённой по статье терроризм. Администрация так расправляется со слишком активными.

  • старый - 25.07.2014 в 14:05

    Их два дня погоняли и на третий день вернулись. Как я понемаю они просто послали всех подальше.Хотя новому нашему полицейскому есть возможность прогнуться. Но он не хочет или боиться.

  • ТТ - 25.07.2014 в 16:12

    Да какой он новый, он замом 4 года работал у Свинова, уже успел со всеми подружиться, а дружбу портить не хорошо!

  • местные мы... - 25.07.2014 в 20:24

    На картинки посмотриш — Нью Васюки прям )))

  • Танька - 25.07.2014 в 23:44

    стройте стройте…лишь бы после весны все со снегом и не стаяло :р

  • Аноним - 26.07.2014 в 13:11

    Вы все крайне оптимистичны!

  • Аноним - 26.07.2014 в 23:28

    Все такие умные! Всем все сразу подавай, капитальный ремонт города) А вы вообще в курсе в какой финансовой яме находится область в связи с присоединением Крыма и беженцев с Украины? Скажите спасибо, что делают очень много чего сейчас, о чем раньше и не задумывались! Все только мастера критиковать власть в комментариях и быть политиками за столом.

  • Ева Анониму - 27.07.2014 в 09:19

    Правда что ли? в яме? а когда он не был в яме? или заднем проходе? и все из-за ооочень малограмотных управленцев и менеждеров города… а так же некомпетентности господина Свиридова и госпожи Пилюс, которые кроме собственной з/п считать ничего не умеют и не хотят…

  • конфетка - 27.07.2014 в 09:45

    О! Парк им Космонавтов ул. Ленина.. Ещё как портят вид грязь и бутылки пивные, нет, конечно всё сделано красиво,и лавочки,и фонари освещения, не то что ранее было.. Но самое главное в том, что сделав пол дела, работниками организаций оставлен мусор, горы не разравнённой земли..спиленные ранее деревья, остатки от них, скоро вновь зазеленеют, образовав новый фасон роста, декоративные, такие не всюду возможно увидеть…оставили 2 года назад, вот и вырастут декоративные…Асфальт катали видимо не понимая что делают, остатки нажиги рассыпали,да пусть люди разровняют, одним словом пыль не только на территории парка, но и в глазах..пустили такие суммы денежных средств, и самое странное, что этот микрорайон запущен так. что скоро не разберёшься, трава окашивалась по выбору, там-сям покосили, остальное ветер развеет, у меня много насчёт наведения красоты..цветы рассадить, там, где зелень-полынь разрослась.
    Всё зависит от самих жителей, просто организовать их надо и каждый поможет, тогда и мило полюбоваться на дело рук своих..

  • старый-анониму23-28 - 27.07.2014 в 12:12

    а какие нужно затраты чтоб разогнать стихийные рынки.Посмотри на Лукашина ост. Дом Быта- пройти нельзя, не то что проехать. Администрация хоть раз обход города сделала пешком?Они из своих кабинетов невыходят.

  • лара - 27.07.2014 в 20:40

    ну наконец то!!!! красотища будет

  • Надежда Анониму - 29.07.2014 в 00:04

    Для террористки я стара, а вот молодежи смотреть на все, не поднадоело? Это ей здесь жить , растить своих детей. Вы бы лучше пропиарили наши просьбы, смотришь и дело сдвинулось.

  • Аноним - 29.07.2014 в 14:24

    Очень интересные строчки про зарплату Свиридова и Пилюс, то, что они ее только считать умеют. Ребят, вот мне лично стало однажды очень интересно как работает наш Свиридов. И стало ясно, что этот человек работает на совесть! Я понаблюдала за его работой чисто из интереса, поспрашивала у знакомых что вообще за человек. Всем жителям города было бы неплохо хоть немного узнать о своей власти! Про Пилюс пока ничего не скажу, за нее еще ничего толком не знаю. Очень жаль, что в большинстве своем в нашем городе живут люди, которые считают, что им обязаны делать всё, все и вся и причем ежесекундно! А сами не выйдут на субботник, не позаботятся о собственном дворе и вообще уровень культуры ниже среднего. Если бы каждый в нашем городе прикладывал хотя бы минимальные усилия к его чистоте и благополучию, то город цвел бы! А у нас молодежь горазда побухать вечерком на лавке и пообсуждать власть. И не надо говорить, что в этом виноваты власти. Если нет воспитания, то никто не виноват.

  • Ева Анониму - 29.07.2014 в 15:18

    каждый выполняет свою работу и по ее результатам и судят о компетентности… господин ваш любимый свиридов, может родственничек? али спонсор? дык вот судят по результатам его работы (коих мы не наблюдаем) а не по тому как он там в офисе попу рвет и тяжести в виде бумажки и ручки таскает…

  • Александр Еве - 29.07.2014 в 20:08

    ева вы пишите: Правда что ли? в яме? а когда он не был в яме? или заднем проходе? и все из-за ооочень малограмотных управленцев и менеждеров города… а так же некомпетентности господина Свиридова и госпожи Пилюс, которые кроме собственной з/п считать ничего не умеют и не хотят…
    а что же вы в нашем городе живете если он не нравится так?

  • Ева Александру - 30.07.2014 в 10:26

    кто вам сказал, что мне город не нравится? ГДЕ это у цитируемом вами высказывании написано? Мне не нравится некомпетентность администрации и управленцев, а так же та часть местного населения, которая еще не освоила урну и унитаз…

  • Лилия - 02.08.2014 в 11:18

    Очень хотелось бы, что бы мы — Щекинцы научились поддерживать чистоту и порядок в своем городе, не бросать бумагу, бутылки, окурки мимо урны, не ломать скамейки, не бить фонари. Научились бы ценить, что создается с таким трудом.

  • старый - 02.08.2014 в 20:52

    так учите своих детей чтоб фантики не бросали.У меня жена научила детей фантики не бросать. Так дочери уже 24. сыну 22- они фантик от конфеты несут домой в в мусорку. А за школой номер :6 мамы пьют , гуляют а потом читаем в интернете помогите ребёнок болеет. А менты мимо проезжают раз в 3 часа нехрена не видят. Хотя шашлык горит и все гуляют. А где закон об убутреблении спиртных напитков на прилегшающеё территории?

  • старый - 02.08.2014 в 21:36

    И что самое интересное в доме 4б расположен пункт участковых. Хоть бы в окно глянули как там наркоманы коляться и пьянки идут полным ходом за школой. Там их окна смотрят- я имею ввиду участковых на школу 6.

  • Надежда - 07.08.2014 в 16:26

    а вообще зачем они там попрятались…подвальное-прокуреное помещение..сидят на телефонах…ждут нашего звонка!!!

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!