Высшее образование в Щекино возможно

Щекинское подразделение Тульского института управления и бизнеса им. Н.Д. Демидова

29.06.2014 г. / Прочитано 891 / 10 комментариев

Директор Щекинского подразделения Тульского института управления и бизнеса им. Н.Д. Демидова Инна НикифороваПолучить высшее образование можно в любом возрасте. При этом не нужно никуда ехать. Стать обладателем заветного диплома реально, обучаясь совсем рядом с домом. Интервью об этом и многом другом – с директором Щекинского подразделения Тульского института управления и бизнеса им. Н.Д. Демидова Инной Никифоровой.

Когда-то люди, решившиеся получить высшее образование после 30, вызывали удивление. Сегодня стали уже привычными сообщения о том, что люди 40, 50, 60 лет неожиданно для окружающих меняют жизнь, поступают в институт и получают новую профессию. Каждый из нас проживает свою собственную уникальную жизнь, которая не должна зависеть от пересудов соседей, шуток друзей или откровенного непонимания в семье. Наша судьба зависит от нас самих.

Жителям Щекино и ближайших населенных пунктов в этом смысле повезло особенно, ведь у них есть действительно уникальная возможность учиться в родных краях. Получить высшее образование в области экономики, менеджмента, юриспруденции, дефектологии на базе Тульского института управления и бизнеса им. Н.Д. Демидова.

– Инна Юрьевна, расскажите об истории института…

– Тульский институт управления и бизнеса им. Н.Д. Демидова имеет богатую историю и входит в Образовательный консорциум «Среднерусский университет», созданный в 2004 году и объединяющий шесть высших учебных заведений. Они работают в Москве (Московский гуманитарный институт), Подольске (Московский областной гуманитарный институт), Калуге (Институт управления, бизнеса и технологий), Брянске (Брянский институт управления и бизнеса), Обнинске (Среднерусский университет: гуманитарно-технологический институт) и соответственно в Туле.

Тульский институт управления и бизнеса носит имя одного из первых российских промышленников – Никиты Демидовича Демидова – и это неслучайно. Фамилия Демидовых стала символом коммерческого успеха, удачного предпринимательства, деловой хватки и меценатства.

– Какие специализации есть в вузе?

Тульский Институт управления и бизнеса имеет лицензию на право ведения образовательной деятельности и свидетельство государственной аккредитации.

Специальности: Экономика (экономика предприятий и организаций; финансы и кредит; бухгалтерский учет, анализ и аудит), Менеджмент (управление проектом; управление человеческими ресурсами, управление малым бизнесом; производственный менеджмент), Юриспруденция (гражданско-правовой профиль; уголовно – правовой профиль), Государственное и муниципальное управление (государственная и муницпальная служба), Специальное (дефектологическое) образование (логопедия; специальная психология).

В апреле 2014 года Тульский институт управления и бизнеса с успехом прошел аккредитацию.

– Какие возможности обучения есть у жителей города Щекино?

ТИУиБ им. Демидова занимается оказанием образовательных услуг на территории Щекинского района уже более 10 лет.

В г.Щекино (ул.Победы, 15б) можно проходить основные предметы и консультации в рамках заочной формы обучения. Ну и тут у студентов есть выбор – им предлагается два способа заочного обучения: классический (студенты один раз в полгода уходят на сессию: прослушивают курс лекций и сдают зачеты и экзамены); модульный (студенты прослушивают курс лекций и проходят тестовые задания в рамках отдельно взятого предмета по субботам в г.Щекино). То есть обучение проводится блоками – по отдельным предметам. Подобный способ дает возможность сосредоточения на конкретном предмете и предполагает текущий контроль знаний. Оплату также можно производить за каждый предмет отдельно. Если тестовые задания пройдены успешно, то от экзаменов и зачетов по данному предмету студент освобождается. Если тестовые задания не пройдены, у студента есть возможность повторить сдачу предмета в период сессии).

Обучение по очной форме обучения осуществляется в Туле.

– Почему абитуриенты должны прийти именно к вам? Какие существуют преимущества обучения в Тульском институте управления и бизнеса?

– В Тульском институте управления и бизнеса им. Н.Д. Демидова на базе г. Щекино мы предлагаем: гибкое расписание занятий без отрыва от работы и места жительства (в Щекино проводятся вступительные тесты, учебные консультации, цель которых – подготовить студентов к сдаче сессии); поэтапную оплату (возможна оплата отдельно каждого предмета, стоимость которого составляет 2500 рублей); низкая стоимость обучения; обеспечение учебной литературой; предоставление льгот.

– Кто преподает в вашем институте?

– Педагоги нашего института – еще один «козырь» для поступления. Читают лекции и проводят консультации в г.Щекино педагоги института, а также, что является важной отличительной чертой от обычного теоретического обучения в различных ВУЗах, – некоторые предметы преподают успешные практики бизнеса: руководители успешных предприятий и фирм. Это дает возможность не только получить практические знания, но и быть приглашенным на работу на конкретное предприятие или в успешную фирму.

– То есть вы предлагаете обучение тем, кто решил заняться бизнесом, но не знает, с чего начать?

– Мы предлагаем обучение не только выпускникам школ и училищ. Сегодня, чтобы делать бизнес, необходимо обладать обширными знаниями в области экономики, финансов, бухучета и пр. Среднее поколение бизнесменов, чья юность пришлась на «лихие 90-е», не всегда могли получить высшее образование в связи с тяжелым материальным положением семьи и общим уровнем жизни. Часто знаний не хватает, приходится нанимать дополнительные рабочие единицы. В г.Щекино всем бизнесменам и людям, кто мечтал, но не сумел получить высшее образование, предоставляется уникальная возможность сделать это без отрыва от основной деятельности.

Также наш институт предоставляет уникальную возможность для специалистов дошкольных и школьных учреждений получить высшее заочное (без отрыва от работы) специальное образование (логопедия, дефектология, специальная психология). Поступление осуществляется по итогам внутренних вступительных испытаний.

При поступлении проводятся вступительные испытания (тесты) – в зависимости от выбранного направления. Тестирование осуществляется в Щекинском отделении.

– Говоря о преимуществах, Вы упомянули низкую стоимость обучения. Это действительно так?

– В любом даже нестоличном вузе страны оплата за обучение составляет от 60 до 100 тыс. р. в год. Оплата в Тульском институте управления и бизнеса им. Н.Д. Демидова составляет от 30 до 35 тыс. рублей в год. А тем, кто не готов сразу внести полную сумму за год, предоставляется возможность поэтапной оплаты (отдельно каждого предмета, стоимость которого составляет 2500 руб.)

Также существует возможность бесплатного обучения: институт проводит конкурс на бесплатные места. Абитуриент, набравший максимум баллов и сдавший первую сессию отлично, продолжает обучение бесплатно. В Щекино этими счастливыми студентами были наши выпускники И.Маркина, С.Перякин.

Стоимость очного обучения составляет 40 тыс. руб., студентам предоставляется отсрочка от армии. Для выпускников школ прием осуществляется по результатам сдачи ЕГЭ.

– Хотели бы Вы, чтобы Ваши дети учились в Тульском институте управления и бизнеса им. Н.Д. Демидова?

– Моя старшая дочь уже работает и оканчивает Тульский университет по специальности «Земельный кадастр». Поездки в Тулу сейчас отнимают меньше времени, чем в те годы, когда учились мы. Тем не менее, съедаются силы и время. Младшая дочь еще ходит в детский садик, но уже очень любит цифры, любит все считать и складывать. Еще она любит рисовать, танцевать, петь и сочинять. Думаю, что институт на базе г.Щекино прекрасная возможность получать образование, не отказывая себе в многочисленных хобби и различных творческих интересах.

Лицензия серия 90Л01 № 0000065 от 31.05.2012, регистрационный № 0061, выдана Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки, бессрочно

Беседовала Ольга РОМАНОВА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментариев 10

  • Миша - 29.06.2014 в 23:36

    какая дама на фото!

  • Бывший студент - 30.06.2014 в 14:50

    Обучение в каком то шаражном университете стоит 30-35т.р?))Это просто смешно.Приведу пример стоимости обучения разных вузов ВЗФЭИ бывший 28т.р. РХТУ им. Менделеева в Москве 46 т.р. заочно за год. Так эти вузы на порядок выше статусом и качеством образования

  • какая разница - 30.06.2014 в 15:12

    все равно кто из вузов выходит, тот на практике потом учится. все, что там дают, в работе не нужно. какая разнца, где учится. а это хоть рядом с домом.

  • макаренко - 30.06.2014 в 16:06

    Фотошоп и джинса

  • Ежик+ - 30.06.2014 в 16:25

    Давно нужно прикрыть все заочное образование!
    Знаний нет (10-20-30% от базы), а денежку отдай!
    Все понимают что это лишь бы диплом получить, и закрывают глаза на этих не до специалистов.
    Отсюда и рождается коррупция!
    Тут с очной вышкой понимаешь что много не знаешь, и тут, бла, еще заочники лезут. Тыча своей корочкойsmile)

  • Саша - 01.07.2014 в 23:01

    Статус средних учебных заведений нужно поднимать, тогда и таких институтов не будет.

  • Анастасия - 11.04.2017 в 07:06

    Сколько лет необходимо учиться,чтобы получить образование в этом учреждении?И какова примерная стоимость заочного обучения по специальности управления малым бизнесом?

  • Алексей - 11.04.2017 в 13:57

    Шаражка для тех, кому без вышки формально нет движения по службе.

  • вася - 11.04.2017 в 14:19

    Алексей, мне вот интересно, а ты какую контору закончил? Или не закончил? Выперли? laugh

  • Алексей Александрович - 12.04.2017 в 00:43

    Вася, а что такого Алексей неправильно сказал. Все — очевидный факт. Такие «ВУЗы» — покупка диплома для галочки где-то. Да кстати и более серьезные этим уже давно грешат, вроде МФТИ, ТулГУ. Так что главное здесь не в ВУЗах, которые по новой как-бы концепции образования стали «предоставлять услуги», а в самом человеке : развивает он себя, получает новые знания, повышает свои компетенции или просиживает штаны в ожидании диплома.

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!