Знать историю страны…

Ветераны в Щекинской школе №7

13.05.2011 г. / Прочитано 465 / 1 комментарий

Встреча с ветеранами в Щекинской школе №7Совет ветеранов Щекино, возглавляемый В. Хоботовым, давно сотрудничает с учащимися и педагогами средней школы №7. Ребята приглашают ветеранов на праздники, им интересны воспоминания бывших бойцов, в рассказах которых история оживает, становится понятной и близкой.

Вот и 6 мая в преддверии праздника Дня Победы учащиеся пригласили ветеранов, чтобы вспомнить о том, как это было.

Марина Юрьевна Толстикова, Михаил Васильевич Сафронов, Александр Митрофанович Печников… Под восхищенные взгляды ребят и их искренние аплодисменты, солдаты-ветераны при параде, с наградами, вошли в актовый зал школы.

Для гостей и учащихся школы артисты Тульской областной филармонии подготовили праздничную программу «Этих дней не смолкнет слава». Песни военных лет: «Катюша», «Огонек», «Майский вальс», «На безымянной высоте», «Жди меня» звучали в исполнении заслуженных артистов РФ В. Сладкова и Е. Романовой. Лирическая проникновенность песен, исполнительское мастерство ведущих солистов филармонии и воспоминания минувших лет вызывали слезы не только у ветеранов, но и людей младшего поколения. Стоя пел зал «День Победы», которая по праву считается Гимном Великого праздника.

После окончания концерта ветеранов пригласили на классные часы, посвященные этому знаменательному празднику, они посетили школьный исторический музей. Умудренные сединами гости рассказали учащимся о своем боевом пути, заслуженных наградах. Навсегда запомнившие, каким горем стала для страны эта война, они пожелали юному поколению мира и добра.

Война давно окончена. Но сегодня разворачивается целая компания по фальсификации нашей истории, которую переписывают уже в который раз. В новом изложении принижен подвиг советского солдата, а Россия предстает не освободительницей мира от коричневой чумы, а страной-оккупантом. Поэтому сегодня, как никогда ранее, необходимы встречи ветеранов с молодым поколением, которое будет творить новую истории. А какой она будет, зависит от того, будут ли сегодняшние ученика знать достоверные события Великой Отечественной войны, услышанные из уст тех, кто ценой жизни отстаивал это священное право на жизнь.

Оксана ТРОШИНА, учитель истории

Фото автора

Щекинский химик №18 от 13.05.2011

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии - 1

  • Михаил - 15.05.2011 в 23:18

    9 мая великий празник!

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!