Щекино прихорашивается после зимы

В Щекино выполнен значительный объем работ по уборке и благоустройству города

08.04.2014 г. / Прочитано 279 / 4 комментария

Уборка улиц коммунальными службами во время субботникаЗа прошлую неделю выполнен значительный объем работ по уборке и благоустройству города.

Проведена очистка бордюрного камня и проезжей части от смета на ул. Мира, Пионерской, Л.Толстого, Колоскова. Вывезено 70 кубометров  смета.

Силами сотрудников МКУ «ЩГУЖиБ» убран мусор по ул. Мира, 14, 18, Толстого, 18, Емельянова, 24.

Пронумерованы опоры освещения на ул.Болдина, Овражной, Интернациональной, Стахановской, Саперной, Загородной, Восточной, Крайней.

Специалисты коммунальных служб города провели кронирование деревьев. За неделю удалось привести их в порядок целых 100, а всего с начала года  – 762.  Все, что осталось от опиловки  – а это 140 кубометров  порубочного материала ­– вывезено с городских улиц.

Оперативно-диспетчерское управление выполняло аварийное обслуживание опор наружного освещения. Заменено 60 ламп (по ул. Пирогова, Советской, Школьной, Емельянова,  Лукашина, Юбилейной).  Обновлены три светильника, отремонтированы – два, устранено одно короткое замыкание.

Кроме того, коммунальщики выровняли грунт на ул.Советской, Л.Толстого. Сделали ямочный ремонт дорог на ул.Лукашина, Гагарина. Прочистили ливневую канализация по 1-й Луговой улице. Ликвидировали  несанкционированные свалки на ул. СЧД, Пионерской, Революции.

Но впереди – новый фронт работ, намеченный  городскими службами. На этой неделе в Щекино по заявлениям жителей удалят 40 аварийных деревьев, кронируют 26. Продолжится очистка дорог и бордюрного камня от смета  (ул.Новая, Школьная, Пионерская,  Л.Толстого, Л.Шамшиковой).

Есть правда и некоторые сложности. Так, как отмечают местные власти, имеются замечания к подрядчикам. С ООО «Москва» заключен муниципальный контракт. Однако за минувшую неделю компания не выполнила запланированные объемы по очистке дорог и бордюрного камня. На ул. Юбилейной, Молодежной, Спортивной к работам даже не приступили. На ул. Колоскова, Пионерской смет собран, но не вывезен.

12 апреля – общеобластной субботник. Власти Щекинского района  призывают всех  принять в нем участие. Эта хорошая традиция, пришедшая к нам из советских времен, – не только возможность сделать  город, поселок, улицу, двор чище и краше, но и встретиться и пообщаться с соседями и знакомыми.

В Щекино убирают улицы

Фото Андрея ТЕТЕРИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментария 4

  • Ева - 09.04.2014 в 21:40

    Чет как была грязища и пылища, так и осталась… все что заметили это пробки из-за машин уборочных посреди дороги в часы пик…

  • наталья - 10.04.2014 в 08:52

    стыдоба главе города .утонуть в грязи ..тротуаров нет -болото

  • Борис - 10.04.2014 в 11:52

    еще не вечер. приходите 12 на субботник

  • убери за собой - 10.04.2014 в 12:40

    Почему не убираются придомовые территории, плату за уборку в годовых отчетах видим, а самих дворников нет.

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!