Встречай свое будущее

День открытых дверей в Щекинском колледже

20.03.2014 г. / Прочитано 370 / Комментариев нет

День открытых дверей в Щекинском колледже«Игры заканчиваются. Встречай большую жизнь!» – это слова из музыкального приветствия студентов Щекинского политехнического колледжа своим будущим товарищам, пока еще – абитуриентам, выпускникам 9-х классов школ Щекинского района. На ежегодный День открытых дверей в ЩПК пришли старшеклассники школ №4, 6, 7, 9, 12, 16… А на следующий, второй день проведения мероприятия, здесь ждали учеников гимназии №1, школ №1, 11, 13, 20.

Многим людям старшего поколения, наверное, еще со своей абитуриентской поры помнятся полные официоза Дни открытых дверей в разных учебных заведениях, после которых вовсе не хотелось вообще никуда поступать… Это потом, уже во время учебы раскрывалась вся прелесть студенческой поры, неразменного братства, романтики стройотрядов и ежегодной – в сентябре – жизни в колхозах, творчества веселых и находчивых в популярнейшем КВН и театре эстрадных миниатюр!

Юмористическая презентация в ЩПКТем радостнее в наше время в День открытых дверей увидеть веселую, юмористичную, с шутками и песнями презентацию студенческой семьи Щекинского политехнического колледжа. Приключения царевны Несмеяны в ЩПК… Юмористическая сценка экзамена. Лодырь, спасая себя от неминуемой очередной «двойки», рисует знаменитую формулу Эйнштейна, заключая все кое-как начертанные под диктовку символы в один общий корявый квадрат… «Жо»-мобиль, «разработка» студентов-автомехаников специально для дам. Руль одновременно с управлением делает маникюр, а педаль газа – педикюр, включены функция поиска потерянной сережки, функция хамелеон – авто меняет цвет в тон сумочки и туфель хозяйки… На месте прикуривателя расположен держатель для губной помады, сам прикуриватель отключен во избежание перегрева помады… Е-мобиль отдыхает…

Исполнителя песен, студента специальности ЭКТ Петра Королева полный зал встречает аплодисментами: его голос хорошо знаком молодежи Щекино, собирающейся на городские и районные праздники на площади Ленина. Отлично принимают и танцевальную группу с участием студентов-механиков.

Между шутками и музыкальными презентациями специальностей колледжа (технология органического синтеза, техническая эксплуатация и ремонт технологического оборудования, техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования, товароведение и экспертиза качества потребительских товаров, техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта) до ребят доводится серьезная информация, ради которой их и собрали, чтобы помочь сделать главный выбор в судьбе – выбор профессии.

Директор департамента по управлению персоналом и социальному развитию компании «Щекиноазот» Ирина Подчуфарова знакомит школьников с условиями, которые ждут ребят, решивших связать свою судьбу с политехническим колледжем и щекинским «Азотом».

– Самое важное для вас – получить профессию, востребованную на рынке труда. Примером сделавших неверный выбор могут, к сожалению, служить многие молодые люди, окончившие высшие и средние профессиональные учебные заведения по юридическим, финансово-экономическим специальностям. Не сумев найти работу по своей специальности, очень многие в итоге обращаются к нам в компанию «Щекиноазот», где им приходится осваивать новую профессию. Их путь в карьере начинается с самого начала, а время потеряно.

Уникальная возможность для вас – пойти после 9 класса учиться в Щекинский политехнический колледж, находящийся в родном городе, одно из лучших отечественных учреждений среднего профессионального образования. И в будущем – работать на перспективном, быстро развивающемся, строящем новые производства с высокими технологиями предприятии – «Щекиноазоте». Мы с радостью принимаем на работу студентов колледжа всех специальностей, сегодня на предприятии трудится более трехсот выпускников ЩПК. Они стали руководителями разных уровней, руководителями новых проектов. Работников предприятия, а также выпускников школ и колледжа, желающих продолжить образование в вузе, предприятие направляет в высшие учебные заведения, Ивановский химико-технологический университет, Московскую академию тонкой химической технологии, Тульский политехнический университет. Ребята учатся по целевому направлению. Студенты ЩПК, с которыми у компании «Щекиноазот» заключены соглашения, получают двойную стипендию: вторую половину им доплачивает предприятие.

Наши студенты проходят производственную практику в цехах, им помогают в подготовке дипломного проекта по теме, интересной для производства. Ребятам предоставляется и возможность одновременно оканчивать учебу в ЩПК, и стажироваться на своем рабочем месте. Все, кто имеет желание учиться дальше, учится и недолго задерживается на месте рабочего, успешно строит профессиональную карьеру.

Примеров успешности в профессиональном и карьерном плане выпускников ЩПК разных лет в ОАО «Щекиноазот» – немало. Среди них – руководители цехов и производств: Василий Бармин, Александр Коняшкин, Александр Дорогавцев, Сергей Белов, Александр Поляков, Александр Симанько, Олег Трошин. Хорошо известен школьникам Денис Терешкин, часто встречающийся с ребятами на экскурсиях и в стенах учебных заведений. Он принимал участие и в проведении Дня открытых дверей, рассказал щекинской молодежи о компании «Щекиноазот», о том, как сам сделал такой выбор. Подчеркнул стабильность предприятия и заработной платы, что дает возможность спокойно учиться дальше и самому себя обеспечивать.

На Дне открытых дверей чествовали и студентов ЩПК, призеров и победителей химической олимпиады: Веронику Чижонкову, Дмитрия Шардина, Анастасию Бутырскую, Александра Дурбана, Анну Пыркову, Андрея Воронова. Им вручены Почетные грамоты и ценные подарки от компании «Щекиноазот».

Марта БЛОХИНА
Фото Михаила ФЕДЬКИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!