«Ты – женщина, и этим ты права!»

Глава администрации поздравил победительниц фотоконкурса

10.03.2014 г. / Прочитано 323 / Комментариев нет

Глава администрации поздравил победительниц фотоконкурсаПобедительниц фотоконкурса газеты «Щекинский химик» «Ты – женщина, и этим ты права!» поздравил с праздником, вручил Почетные грамоты и подарки глава администрации района Николай Свиридов. Свои презенты виновницам торжества передала и компания «Щекиноазот». (см. фоторепортаж Михаила Федькина)

Когда формат итогового конкурсного мероприятия только обсуждался, Николай Свиридов сразу предложил уйти от формальных поздравлений, мол, нужно встретиться с женщинами – за чашкой чая, в уютной обстановке, пообщаться «за жизнь». Все так и вышло: вместо мероприятия для галочки получился добрый праздник, доверительный разговор.

Участницы конкурсного марафона тепло поблагодарили администрацию района, компанию «Щекиноазот», газету «Щекинcкий химик» за отличную идею – провести интересный конкурс. На первый взгляд, вроде ничего необычного. Прислал фото, дождался голосования на сайте «ЩХ», выбрал понравившийся снимок, поддержал любимого человека, коллегу, подругу – и она в лидерах. Дело в том, что именно читательское голосование определяло, кто станет победительницей конкурса в той или иной номинации. Ограничений для участия в проекте не было! Оценивались не качество снимков и не ракурс. Требование было одно: фото должно раскрывать многообразный, сложный, интересный, яркий мир современной женщины. А она – и хозяйка, и мать, и жена, и подруга, и работница… И конкурс действительно показал, какие удивительные женщины живут в Щекино.

 

Разговор начистоту

Когда дело дошло до голосования на сайте, страсти закипели нешуточные! Тысячи просмотров страницы, сотни комментариев, активное интернет-обсуждение.

Очень приятно было читать нежные, хорошие слова мужчин – о своих женах, мамах, подругах. Ласковые слова, сказанные публично, дорогого стоят.

…Как отметили все участники встречи, такого доброго фотоконкурса в районе еще не было.

Возможно, именно поэтому конкурс с радостью поддержали глава администрации Николай Свиридов и компания «Щекиноазот», где работает много жительниц Щекинского района. К слову, две сотрудницы компании стали победительницами творческого соревнования.

В ходе встречи конкурсантки рассказали о себе, своих интересах, поделились тем, что волнует. Спросили главу района о дальнейшем развитии муниципального образования, благоустройстве, ремонте дорог, открытии зон отдыха, спорта, детских городков, поинтересовались мерами поддержки в сфере материнства и детства. Николай Свиридов – сам отец двух прекрасных дочек – подчеркнул, что сегодня на всех уровнях принимаются все меры к тому, чтобы решалась демографическая проблема, чтобы семьи были большими и счастливыми. Дети имели все возможности для развития, получения образования, а их мамы могли строить карьеру, чувствовать себя востребованными и в семье, и в обществе. Подспорье тому – и дальнейшее развитие сети учреждений дополнительного образования, где могут заниматься все дети, и детских садов. В Щекинском районе, кстати, в садиках нет дефицита мест, и работающие мамочки могут спокойно оставлять там своих детей, решать деловые вопросы.

Кроме того, Николай Свиридов напомнил женщинам, что скоро в Щекино будет открыт новый 3D кинотеатр, а в будущем и несколько новых спортивных объектов, в том числе современные физкультурно-оздоровительные комплексы. Сегодня идут переговоры с инвесторами о строительстве в районе ледового дворца. Обсуждается вопрос возведения нового здания школы искусств.

Глава администрации поблагодарил женщин за неравнодушие и призвал участвовать не только в конкурсах, но и других мероприятиях в муниципалитете, в проектах, направленных на развитие территории.

Итак, назовем имена тех, кто стал победителями конкурса, расскажем о милых героинях.

 

Деловая очень

Ольга КоханУвидев с месяц назад в газете объявление о начале фотоконкурса к Международному женскому дню 8 Марта, Ольга Кохан порадовалась от души. Так уже хотелось ярких красок, весеннего настроения, солнышка в этих надоевших своей монотонностью зимних буднях! Молодцы сотрудники редакции, решила Ольга, правильно придумали, приятно будет увидеть на страницах газеты лица милых девчонок, напомнить людям, что весна уже близко.

Каково же было ее удивление, когда, открыв очередной номер «ЩХ», она увидела в газете свое лицо! Кто решил отправить на конкурс ее фотографию, так и осталось загадкой. Однако результат обрадовал и даже несколько ошеломил: Ольга Кохан стала победительницей в номинации «Деловая очень». В результате интернет-голосования на сайте «Щекинского химика» она набрала 374 голоса.

Ольга Кохан – инженер по метрологии отдела главного прибориста в ОАО «Щекиноазот». Почти полтора десятка лет, сразу после окончания Тульского политехнического университета, работает в коллективе, переживала вместе с ним и трудные, и счастливые времена. С головой отдается работе, ведь метрология, стандартизация и сертификация – это ой как непросто! Коллектив – очень дружный, все активно голосовали, а потом радовались за нее, поздравляли с победой.

Больше всех счастливы, конечно, домашние. Для дочери, пятнадцатилетней Софии, мамина победа оказалась очень важной, ведь теперь не только она сама, но и все ее подружки знают, что ее мама самая-самая… А пятилетний Леонид просто радуется, глядя на любимую маму и сестру, и ждет с работы папу, чтобы и с ним поделиться веселым настроением. Муж Ольги, Роман, оказался тем главным болельщиком, кто и не сомневался в победе. И сам голосовал, и друзьям о конкурсе рассказывал, те тоже отдали свои голоса Ольге. Вот и получилось, что сегодня даже на улице знакомые останавливают, поздравляют с успехом! Так неожиданно яркими красками расцветились серые мартовские денечки. А тут и праздник Весны уж на пороге. Ольга приготовит для любимых своих близких людей торт-сюрприз. Радоваться, так всем вместе!

 

Мама, мамочка, мамуля

Екатерина КАЗАКОВАЕкатерина Казакова никогда не думала, что однажды статус многодетной матери сможет отнести к себе самой. Ее отнюдь не прельщал распространенный образ домохозяйки, замученной бесконечными семейными заботами и хлопотами… А однажды случилось: вместо ожидаемого запланированного второго ребенка в их семье прибавилось сразу двое, очаровательные двойняшки Вера и Андрей. Не меньше родителей был удивлен их старший брат, двенадцатилетний Никита: у него в одночасье появились и брат, и сестра! Так семья Екатерины и Сергея Казаковых стала многодетной…

Хлопот и забот прибавилось сразу вдвое, однако той пресловутой несчастной женщины так никто и не увидел. Справились. И многочисленные родные помогли. Ощутили поддержку государства, материнский капитал помог приобрести жилье. И на работе женщина вполне успешна.

Екатерина Казакова – инженер отдела товарно-транспортного оформления крупно-тоннажной химии ООО Торговый дом «Щекиноазот». Дружный женский коллектив осуществляет сложные коммуникации между различными службами предприятия, железнодорожниками, коммерсантами, бухгалтерией, а также клиентами, связывая их между собой и помогая без сбоев происходить одному из главных звеньев всего процесса жизнедеятельности компании – сбыту продукции.

Узнав о фотоконкурсе, подруги на работе стали уговаривать Катю непременно принять участие, утверждая, что она – та самая, она должна участвовать и обязательно победит! Так оно и случилось. 438 голосов в номинации «Мама, мамочка, мамуля» в интернет-голосовании набрала Екатерина. Голосовали большинство коллег из Торгового дома, все друзья и знакомые, друзья друзей, тульские школьники, товарищи мужа по работе в далеких краях, где он сейчас трудится. Дни проведения фотоконкурса совпали с сочинской Олимпиадой, и общий командный дух болельщиков, видимо, передался всем товарищам по работе. Лозунг «Голосуй за своих!» оказался как нельзя кстати, болели дружно и за российских спортсменов, и за участницу фотоконкурса Екатерину Казакову, ответственного энергичного сотрудника, любящую и заботливую маму и просто хорошего человека.

 

Да, она такая…

Лидия КузнецоваВ номинации «Да, я такая…» первое место по итогам голосования на сайте «ЩХ» присуждено Лидии Кузнецовой (408 голосов). Лидия Григорьевна – сотрудник районной налоговой службы, которого уважают коллеги и ученики, любят домочадцы. Результаты голосования, такая горячая и искренняя поддержка на конкурсе – дополнительное тому подтверждение.

Впрочем, даем слово тем, кто искренне болел за Лидию Григорьевну.

– Когда я отправила фото мамы на конкурс, мне хотелось, чтобы все знали о лучшей женщине на Земле, о моей мамочке, – говорит Елена Кузнецова, преподаватель Щекинского политехнического колледжа. – Она работает старшим государственным налоговым инспектором в ИФНС России № 5 по Тульской области. Моя мама родила и воспитала меня и старшую сестру Марию. Ее мечта – сделать наш мир ярче, красочнее. Мы каждый год путешествовали по разным городам, посещали новые уголки. Но родительский дом – это самое теплое и уютное место в мире, в которое хочется возвращаться. Уют и тепло всегда создают материнские руки. С папой, Александром Васильевичем Кузнецовым, они прожили 34 года в счастливом браке и сейчас подают нам пример своими долгими отношениями. Моя мама – успешная женщина: ее уважают коллеги, ценит руководство, ее любят муж, дочки, зять и все родственники, обожает маленькая внучка.

Я очень люблю свою маму и хочу, чтобы она никогда не болела, радовала нас своей улыбкой…

Такой, как на конкурсном фото.

 

Призов много не бывает

Куклы, цветы и грамоты из рук Николая Свиридова получили и юные участницы конкурса! Причем, все, вне зависимости от занятого места. Катя Васина, Аня Бакаева, Анастасия Буялич – праздник 8 Марта принадлежит и им тоже.

Наш специальный приз – билеты на концерт самого лиричного певца России Владимира Цветаева, а также памятный подарок от компании «Щекиноазт» получила Тамара Васина. Тамара Витальевна в номинации «Мама, мамочка, мамуля» уступила лидеру конкурсного марафона всего лишь три голоса. За прекрасные фото, доброе сердце и волю к победе мы отдали Тамаре Васиной специальный приз! Но главный приз в жизни она уже получила – это любовь, внимание, забота, уважение ее близких, замечательного мужа и нежной дочки.

Мужская половина редакции «ЩХ» выбрала свою победительницу – за любовь к рукоделию. Согласитесь, в современной жизни с ее бешеным ритмом не каждая женщина находит время шить, вязать вышивать. А Ирина Чинарова (в девичестве – Грасмик) не только нашла, но и получает от творчества – вязания крючком – истинное удовольствие.

Огромная благодарность всем конкурсанткам за участие в проекте «Щекинского химика»! Счастья вам, добра, здоровья!

Оксана Коляскина
Марта Блохина

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!