Полвека – рука об руку

«Золотые» семейные пары в гостях у главы Щекинского района

23.12.2013 г. / Прочитано 289 / Комментариев нет

«Золотые» семейные пары в гостях у главы Щекинского районаВ гостях у главы Щекинского района Наталии Пилюс побывали «золотые юбиляры» – семейные пары, проживающие в счастливом браке уже 50 лет.

Приглашать такие пары, поздравлять их у главы района стало доброй традицией.

На этот раз в гостях у Наталии Пилюс побывали супруги Кулюкины, Алиевы, Пустоваловы и Васины. Все эти семьи зарегистрировали брак осенью 1963 года. И все это время благополучно живут в Щекино.

Иван Дмитриевич и Надежда Степановна Кулюкины приехали сюда совсем юными из Орловской области, решив сменить сельскую жизнь на городскую. И не ошиблись, найдя здесь себе дело по душе: Иван Дмитриевич всю жизнь проработал на Щекинском химическом комбинате, а Надежда Степановна трудилась в торговле – в том небольшом молочном магазинчике, неподалеку от городской администрации, что некогда был так популярен у всех жителей Щекино. Воспитали двоих детей, сегодня у них уже четверо внуков.

Яков Романович и Раиса Тихоновна Алиевы прибыли в Щекино по комсомольской путевке и вместе строили город и поселок Первомайский. Сын и дочь порадовали родителей внучками: по двое очаровательных девчушек родились у них, четверо внучек сегодня у золотых юбиляров. Сын продолжает династию строителей.

Иван Иванович Пустовалов, коренной щекинец, дождался свою любимую невесту и супругу здесь, на родине. Вера Павловна прибыла к нему из Брянска, чтобы остаться навсегда. Люди простых и нужных профессий, они достигли мастерства и людского уважения, каждый день принося пользу своим трудом. Иван Иванович – шофер, Вера Петровна – профессиональный штукатур. Две дочери подарили родителям четырех внуков, и счастливые бабушка и дедушка сегодня уже дождались правнука.

А Николай Михайлович и Галина Алексеевна Васины никогда не искали и не ждали друг друга: росли вместе в поселке Старая Огаревка, учились в одной школе, и вместе с ними росло и крепло теплое чувство, что полвека назад соединило их в крепкую семью. В Щекино живут с 1964 года, воспитали сына и дочь, сейчас подрастает внучка. Николай Михайлович – шахтер, более 30 лет трудился на шахтах Тульской области, Галина Алексеевна начинала профессиональную деятельность в Щекинском районном суде, а закончила в юридическом отделе ОАО «Щекиноазот». Многие на предприятии и сегодня помнят эту внимательную, отзывчивую женщину.

В дружеской беседе прошло чаепитие у главы района. Юбиляры полны оптимизма, хранят любовь, ведут активный образ жизни и верят, что у родного Щекино – хорошее и светлое будущее.

Марта БЛОХИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!