Заработки бюджетников социальной сферы растут

Заработки бюджетников социальной сферы в Щекинском районе растут

04.12.2013 г. / Прочитано 1231 / Комментариев нет

Денежные доходы бюджетников социальной сферыРосстат опубликовал данные федерального статистического наблюдения в сфере оплаты труда отдельных категорий работников социальной сферы, финансируемых из казны, за 9 месяцев 2013 года. Заработки тульских педагогов, медиков и работников учреждений культуры – далеко не самые низкие в Центральном федеральном округе. Все вышесказанное относится и к представителям данных профессий в Щекинском районе.

 

Кто сколько получает?

Напомним, что повышение заработков упомянутых категорий проводится в соответствии с Указами Президента России от 7 мая 2012 года. Согласно этим документам, к концу нынешнего года средние заработки бюджетных работников социальной сферы должны сравняться со средними показателями по всей экономике региона. Пока большинство субъектов федерации страны не справляется с этими целями. Тульская область тоже выполнила не все требования, но наш регион – в сравнении с другими – смотрится неплохо. И заработки сегодня растут практически у всех «наблюдаемых» органами статистики категорий.

Итак, средние заработки в экономике Тульской области за период январь-сентябрь 2013 года составили 22,3 тысячи рублей. Лучше всех дела обстоят у врачей и других специалистов-медиков с высшим профессиональным образованием. Их средний денежный доход – 35,4 тысяча рублей, почти в 1,6 раз больше средних показателей по региону. Это выводит наших докторов на четвертое (из 18) место в масштабе ЦФО.

Школьные учителя – 21,1 тысяча рублей. Та же четвертая строчка среди коллег по центру России, задача «догнать» средние показатели почти выполнена. У педагогов детских садов – 18,7 тысяч. У медсестер, фельдшеров и других представителей среднего медицинского персонала – 18,5 тысяч рублей в месяц. Младший медперсонал – 11 тысяч, работники учреждений культуры – 15,7 тысяч. Работники социальной сферы получают меньше всех – 9,0 тысяч рублей. По последней позиции – лишь 15-е место в ЦФО, по всем остальным – «привычная» четвертая позиция.

Небольшое пояснение. В размер заработков входят все доходы от профессиональной деятельности в рамках одного (основного) места работы. В том числе – за счет подработок и совмещений (заработки на «стороне», получаемые за счет работы в личное время, не учитываются). В итоге получается, что у тех же врачей и медсестер коэффициент занятости составляет более 1,9, у многих педагогов – более 1,5. Тем самым, люди перерабатывают против обычной «одинарной» нагрузки в полтора-два раза. Не самый приятный фактор для качественного труда. Люди элементарно устают. Зато получают почти нормальные зарплаты, за исключением санитарок в больницах и социальных работников…

О количестве таких сотрудников. В области – 5 тысяч воспитателей детсадов, 11 тысяч школьных учителей, 4,6 тысяч врачей, 14,6 тысяч представителей среднего медперсонала, 6,6 младшего медперсонала, две тысячи социальных работников, 6,4 тысяч – работников сферы культуры. Резкий дефицит кадров – по всем профессиям в сфере здравоохранения и соцзащиты. В остальных случаях ситуация относительно нормальная.

 

А что у нас?

Немного – о ситуации в Щекинском районе. Во всех крупных и средних предприятиях, организациях и учреждения нашего района (включая субъекты «бюджетной сферы») трудится почти 20 тысяч человек. В количественном плане это – третье место в области после Тулы и Новомосковска. Особо заметим – в этих данных нет тех, кто работает в малом бизнесе (торговля, разные виды сервиса). Здесь занято, как минимум, еще около двух тысяч человек.

Средние заработки в Щекинском районе – 23 тысячи рублей в месяц. Это – плюс 13,6% к показателям соответствующего периода 2012 года. Учитывая, что темпы инфляции за это время составили 6,3%, у тех щекинцев, кто занят в экономике района, реальные доходы в нынешнем году выросли на 5-8%.

Среди всех муниципалитетов Тульской области наш показатель средней зарплаты занимает 6 место из 27. По упомянутым категориям (медики, педагоги, работники культуры) – практически полное совпадение с данными по области, так как здесь действует принцип единой «тарифной сетки». Размер оплаты труда зависит от категории работника, стажа работы и нагрузки.

Выполнит ли область задание по уровню зарплаты среди среднего и младшего медперсонала, работников культуры, а также социальных работников? Скорее всего, по итогам года – не по всем категориям. Судя по тому, это произойдет в большинстве регионов России, срок реализации Указов Президента РФ от 7.0512 г., видимо, продлят на 2014 год.

Но здесь очень важный фактор – повышение заработков проводится только за счет областных ресурсов. Федеральная казна в этом процессе напрямую не участвует. Тем самым, конечный результат, во многом зависит от объема собираемых налогов и платежей в консолидированный бюджет территории. В этом плане Тульская область входит в число 30-ти лучших регионов страны. Но все равно, справиться с заданием (даже если произойдет продление сроков) будет непросто…

Александр АБРАМОВ

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!