Капитал – на авто для семьи

Материнский капитал теперь можно тратить на покупку машины

19.11.2013 г. / Прочитано 1695 / Комментариев нет

Материнский капитал теперь можно тратить на покупку машиныГубернатор Владимир Груздев подписал законопроект о внесении изменений в региональный закон о реализации государственной семейной и демографической политики в Тульской области.

С 1 января 2012 года в случае рождения или усыновления третьего или последующих детей установлено право на получение областного материнского (семейного) капитала. На сегодняшний день его размер составляет 52750 рублей.

Средства областного материнского капитала могут направляться на улучшение жилищных условий, на образование, оплату санаторно-курортного лечения, на проведение ремонта, мероприятий по газификации, электрификации и водоснабжению в жилых домах, расположенных на территории региона.

Законопроект расширяет возможности помощи многодетным семьям. Использовать средства областного материнского (семейного) капитала предлагается и на приобретение автотранспортных средств российского производства с мощностью двигателя до 200 л.с. включительно. Это могут быть как легковые автомобили, так и автобусы, соответствующие указанным параметрам, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!