В автобус – по электронной карте

Начинает действовать новый единый месячный льготный проездной билет

18.10.2013 г. / Прочитано 4029 / Комментариев нет

Маршрутка Щекино-ТулаС 15 октября в Туле и области выдается, а с 1 ноября – начнет  действовать новый единый месячный льготный проездной билет (ЕМЛПБ) – в виде электронных карт с неограниченным количеством поездок.

Выпущены они будут двух видов: социальная транспортная карта и универсальная электронная карта с транспортным приложением.

Новые проездные будут действовать во всех видах городского и пригородного пассажирского транспорта за исключением такси.

Универсальная электронная карта с транспортным приложением выдается каждому гражданину РФ по заявлению бесплатно в пунктах приема заявлений на получение УЭК. При этом туляки смогут выбрать удобный для себя вид ЕМЛПБ. Социальная транспортная карта и УЭК с транспортным приложением будут выдаваться на неограниченный срок вместо действующего ЕМЛПБ на бумажном носителе.

Пополнять счет карт необходимо будет с 15 числа предшествующего месяца по 5-е число месяца действия проездного. Возврат денег после приобретения и пополнения карты не предусмотрен, аналогично – при ее утере. А вот если она будет иметь скрытые при приобретении дефекты либо вышла из строя не по вине владельца, то карту заменят бесплатно. При этом деньги будут перенесены на новую в полном объеме (после предоставления заявления, старой карты и чека на приобретение единого месячного проездного билета).

Для оплаты проезда пассажиру необходимо будет приложить карту на несколько секунд к специальному считывателю, который имеется у кондуктора. У него же или в местах пополнения счета карт можно будет  проверить их баланс и срок действия.

Порядок продажи и адреса пунктов пополнения ЕМЛПБ не изменились.

Условия хранения и использования транспортных карт:

— Срок работоспособности карты составляет до 6 месяцев — при условии её бережного хранения и использования.

— Категорически запрещается: подвергать карту механическим воздействиям, которые могут даже незначительно повредить её; сгибать или переламывать карту; использовать не по её назначению; подвергать воздействию агрессивных веществ (спирт, кислота, бензин и т.п.); подвергать воздействию электромагнитных полей (класть на телевизор, радиоприёмник, СВЧ-печь, бытовую технику, акустические системы и т.п.); длительно подвергать карту воздействию низких (ниже 0) или высоких (свыше +50) температур и прямых солнечных лучей, за исключением случаев её кратковременного использования.

Пункты приема заявлений и выдачи УЭК расположены по адресам.

• Тульское отделение N 8604 ОАО «Сбербанк России»

• г. Тула, ул.Демонстрации, д.2 тел.(4872) 32-87-23

• г. Новомосковск, ул.Шахтеров, д.16/8 тел. (48762) 2-11-13

• г. Ефремов, ул.Словацкого восстания, д.25 тел. (48741) 6-17-98

• г. Алексин, ул.Ленина, д.15 тел.(48753) 4-15-38

• г. Суворов, ул. Тульская, д. 1″в» тел. (48763) 2-33-88

Региональный контакт-центр 8-800-200-7102.

Уполномоченная организация субъекта в Тульской области (распоряжение правительства Тульской области №673-р от 01.07.13)

ОАО «Областной единый информационно расчетный Центр»

300044, город Тула, улица Заварная, дом 1, офис 103

Тел./факс: (4872) 33-81-88, 71-60-70

info@oeirc.ru

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!