Куются в ЩПК

ЩПК и «Щекиноазот» открывают новые формы обучения

08.08.2013 г. / Прочитано 880 / Комментариев нет

Новые формы обучения в Щекинском колледжеВ настоящее время на площадке Щекиноазот пущены в производство новые современные высокотехнологичные проекты. Это совместное предприятие «Гексион-Щекиноазот» по выпуску фенолоформальдегидных смол, самая современная и эффективная в России на сегодня установка по производству метанола М-450, водородная установка, производство концентрированного малометанольного формалина, продолжается реконструкция и модернизация производства капролактама. Одновременно с техническим развитием растут требования к квалификации и качеству подготовки специалистов. Проблему со своей стороны нам помогает решать Щекинский политехнический колледж.

На сегодняшний день более 400 работников компании «Щекиноазот» – выпускники ЩПК. Многие из них руководят структурными подразделениями: Александр Дорогавцев – начальник кислородного цеха, Александр Поляков – начальник ОКР РП, Андрей Кудрявцев – заместитель руководителя проектной группы, Александр Коняшкин – начальник цеха конверсии метанола, Александр Часовских – начальник производства совместного предприятия ООО «Гексион – Щекиноазот». Конечно, все эти руководители имеют высшее профессиональное образование. Но основа их подготовки была заложена именно в ЩПК.

Руководство колледжа совместно с ОАО «Щекиноазот» постоянно ищет новые формы обучения. Кроме дневного отделения открыто очно-заочное обучение по направлениям «Технология органических веществ», «Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования», «Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования» (повышенный уровень), «Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования». Это хорошая возможность работникам «Щекиноазот» без отрыва от производства повысить уровень своего образования. Обучение бесплатное, по гибкому индивидуальному графику для каждого студента, что позволяет удобно совмещать работу и учебу.

В настоящее время многие сотрудники предприятия, пользуясь такой возможностью, проходят обучение в Щекинском политехническом колледже. Среди них аппаратчик цеха окисления циклогексана Артем Новиков, слесарь – ремонтник РП Евгений Петров, аппаратчик цеха КФК Максим Самойко, лаборант химического анализа лаборатории службы воздуха и санитарной лаборатории Надежда Кривошеева и другие.

Известно, что хороший аппаратчик, слесарь, электрик – это минимум человек со средним профессиональным образованием. Подготовка выпускников Щекинского политехнического колледжа является той основной базой, имея которую, работник может поэтапно развивать и совершенствовать свой профессиональный уровень. И это хорошо видно на примере тех студентов, которые пришли к нам и работают в ОАО «Щекиноазот».

Работники предприятия в дальнейшем могут продолжить обучение, получая высшее профессиональное образование по целевому направлению в Ивановском государственном химико-технологическом университете. В 2014 году будет проводиться набор для направления на обучение в этот вуз. Уже сейчас есть желающие поступать в ИГХТУ. Это бывшие выпускники ЩПК аппаратчик цеха капролактама Кирилл Бараблин, операторы дитсанционного пульта управления цеха КФК Дмитрий Беляев и Александр Ростовцев. Сегодня на различных курсах в Ивановском университете обучается около 50 человек.

Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования Тульской области

ЩЕКИНСКИЙ ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ

объявляет набор сотрудников предприятия ОАО «Щекиноазот» на 2013 /2014 уч. г. по индивидуальной форме обучения по специальностям:

– ХИМИЧЕСКАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ОРГАНИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ,

– ТЕХНИЧЕСКАЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ И ОБСЛУЖИВАНИЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО И ЭЛЕКТРОМЕХАНИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ»,

– ТЕХНИЧЕСКАЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ И ОБСЛУЖИВАНИЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО И ЭЛЕКТРОМЕХАНИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ» (повышенный уровень КИПиА);

– МОНТАЖ И ТЕХНИЧЕСКАЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННО ГО ОБОРУДОВАНИЯ.

Сотрудники предприятия зачисляются без вступительных экзаменов по результатам собеседования.

Лица, окончившие учреждения начального профессионального образования (училище, профессиональный лицей) по данным или аналогичным специальностям по результатам собеседования могут быть зачислены на 3 курс.

Лица, окончившие учреждения среднего профессионального образования (техникум, колледж) или отчисленные с 3 – 4 курса, обучавшиеся по любым специальностям, по результатам собеседования могут быть зачислены на 3 курс обучения.

ОБУЧЕНИЕ БЕСПЛАТНОЕ !

Адрес колледжа: 301245, Тульская область, г. Щекино, ул. Советская, д. 1.

Телефоны: (48751) 5-46-41, 5-46-54, 5-47-43.

Людмила ПРОХОРОВА,
начальник ОТО и ПК

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!