Пойдем-ка, поработаем-ка!

Щекинский Центр занятости трудоустраивает подростков на летний период

23.07.2013 г. / Прочитано 1013 / Комментариев нет

Трудоустройство в Центре занятости ЩекиноЗадание на 2013 год для государственного учреждения Тульской области «Центр занятости населения г. Щекино» по предоставлению государственной услуги по организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время – 308 человек. За первые шесть месяцев нынешнего года Центром было заключено 16 договоров о совместной деятельности по предоставлению такой услуги. И этой возможностью уже воспользовались 163 подростка. Без сомнения, годовое задание будет выполнено, ибо на дворе лето – самое удобное время для всяких «подработок»…

Главная проблема в этом вопросе – нежелание многих работодателей сотрудничать с Центром. Формальная отговорка – мол, нет нужных профессий и видов работ. Но фактическая причина в другом: руководителям не хочется организовывать тщательный контроль над условиями работы школьников, скрупулезно соблюдая все требования Трудового Кодекса РФ, что обязательно.

Исключение составляют такие постоянные партнеры, как молодежная организация «Дружина», КТОС «Прогресс». Выручают также районные комитеты по образованию, а также по культуре, молодежной политике и спорту. Плюс – администрации поселка Первомайский и города Советск. И, конечно, сами школы – Советская школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, щекинские школы № 7, 11, 20, Карамышевская школа № 25, Пришненская № 27, Ломинцевская № 22.

Затраты по смете на оплату труда подростков из областного бюджета составляют 84 657 рублей. Затраты на оплату труда подростков из местного бюджета по договорам по смете составляют 847 386 рублей.

Эти средства выделены муниципальными образованиями Щекинский район, г. Щекино, р. п. Первомайский, Советск, р. п. Огаревка. Муниципальные образования Яснополянское, Ломинцевское, Лазаревское, Крапивенское средств на организацию временной занятости подростков, увы, не нашли.

Подростки были заняты такими видами трудовой деятельности, как подсобные и мелкие ремонтные работы, уборка и благоустройство территорий в Щекино, Первомайском, Советске, помощник воспитателя в лагерях дневного пребывания в образовательных учреждениях Щекино. Заработки, конечно, не слишком большие, но молодым людям за укороченный рабочий день – вполне ощутимые и совсем не лишние…

Александр САВЕНКОВ
По материалам Центра занятости

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!