Превратим каждый дворик в сад

В Щекино стартовал конкурс «Любимый мой дворик-2013»

16.07.2013 г. / Прочитано 545 / Комментариев нет

Лучший двор Первомайский на Улитина - цветникНа днях правительство Тульской области объявило о старте конкурса «Любимый мой дворик-2013», в котором жители региона смогут продемонстрировать стремление к благоустройству родного города, поселка, своего двора. Самые интересные работы получат призы: дворы-победители обзаведутся современными детскими игровыми комплексами.

Подобный конкурс уже проводился в прошлом году и был с большим энтузиазмом воспринят жителями области. Инициатором конкурса выступил губернатор Владимир Груздев. Детские площадки во дворах, победивших в конкурсе, устанавливались на личные средства главы региона. Всего по итогам конкурса прошлого года были установлены более ста таких площадок.

Новый конкурс уже стартовал.

Прием заявок продлится до 30 октября 2013 года. Победители будут определяться в двух номинациях:

– «Мой двор – моя гордость». Это конкурс фотографий и историй о том, как жители любят и облагораживают свой двор;

– «Я рисую двор мечты». Это конкурс детских рисунков и рассказов на тему, каким маленькие жители хотели бы видеть свой двор.

Подать заявку на участие в конкурсе можно двумя способами. Либо заполнить специальную форму на сайте http://www.gruzdev.ru/presscenter/dvor2013/usluchast/formzajav/, либо отправив заявку по почте на адрес 300041, г. Тула, пр. Ленина, д.2 (с пометкой: на конкурс «Любимый мой дворик»).

Итоги конкурса будут подведены до конца декабря 2013 года, и уже следующей весной начнется установка 71 новой игровой площадки во дворах, жители которых проявили больше всего фантазии и усердия, обустраивая место, в котором живут.

Одновременно с этим администрацией Щекинского района – в рамках реализации долгосрочной муниципальной целевой программы «Модернизация и развитие автомобильных дорог в Щекинском районе в 2012-2016 годах» – объявила о начале отбора дворовых территорий многоквартирных домов (МКД) и проездов к дворовым территориям в целях формирования перечня по их ремонту в 2014 году. Особо отметим, что такая целевая программа впервые была утверждена два года назад, а до того дворы и ведущие к ним дороги не являлись «суверенными» субъектами для ремонта, входя, как часть, в программу ремонта городских дорог. Теперь наши дворы – самостоятельные объекты для приведения их в порядок.

Жителям МКД, желающим принять участие в ремонте дворовых территорий в 2014 году необходимо подать заявку в комитет по вопросам жизнеобеспечения, строительства и дорожно-транспортному хозяйству. К заявке прилагаются следующие документы:

– документы, подтверждающие полномочия Заявителя;

– копия протокола общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, содержащего решения об участии в Программе; о проведении ремонта дворовой территории многоквартирного дома; о видах работ по ремонту дворовой территории многоквартирного дома; об утверждении плана благоустройства и схемы дворовой территории;

– фотоматериалы, подтверждающие необходимость проведения ремонта дворовой территории;

– документы, подтверждающие обоснованность объемов работ по ремонту дворовой территории (проектно-сметная документация, проверенная в государственном учреждении Тульской области «Региональный хозрасчетный центр по ценообразованию в строительстве», дефектная ведомость);

– план-схема дворовой территории МКД, с обозначением восстановленных или вновь создаваемых элементов благоустройства, согласованная с балансодержателем коммунальных сетей и иными уполномоченными органами (ГИБДД; организации, эксплуатирующие коммунальные сети, отдел архитектуры, администрации муниципальных образований Щекинского района).

Отбор заявок осуществляется на конкурсной основе. Заявки принимаются до 01.09.2013 г. по адресу: Тульская область, Щекинский район, г. Щекино, ул. Шахтерская, д.11, каб. 33 (2-ой этаж). Справки по телефону: 8 (48751) 5-78-64.

Сергей ИЕВЛЕВ

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!