Мы к вам заехали на час

В Щекино открылся сезон дворовых праздников

16.06.2013 г. / Прочитано 726 / Комментариев нет

В Щекино открылся сезон дворовых праздниковСезон дворовых праздников снова открылся в Щекино. Гостями и именинниками, для кого устраивался этот вечер, оказались жители дома №7 по улице Энергетиков и их соседи.

Первыми, издалека завидев нарядные сарафаны и кокошники, на зеленый газон перед домом сбежались ребятишки. Облепили лесенки, собрались кучками вокруг аппаратуры, шнуров, микрофонов, динамиков, ничего не трогали, ждали. На лавочки степенно вышли пенсионеры, вглядывались в лица хористок, переспрашивали друг у друга и у старшего по дому Александра Савкина, что будут петь-то? Хорошие песни, наши, отвечал Александр Михайлович.

Человек активный, председатель щекинского отделения Всероссийского общества слепых, он уже не в первый раз организует праздник для жителей своего дома и окрестных домов. Конечно, одному такое дело не под силу, рассказывает он, помогают люди, секретарь общества Татьяна Егорова, Юлия Чижкина, возглавляющая в Щекино комитет территориального общественного самоуправления «Диалог».

В этот раз на средства КТОСа были приобретены сладкие призы и воздушные шарики для детей, принимавших участие в празднике. Конфеты, шарики, книжки от щекинского отделения «Молодая гвардия» – все это они получили, от души повеселившись, напрыгавшись и натанцевавшись в хороводе с озорной и веселой Веснушкой, в которой только коллеги из городского ДК признавали Елену Каразинову…

Так чудесно было детям играть рядом с Веснушкой, что потихоньку сползли с лесенок и мальчишки, поначалу избравшие роль сторонних наблюдателей, и тоже включились в конкурсы. Десятилетняя Карина быстренько вручила младшую сестричку соседке, тете Вике Колобовой, и побежала участвовать в конкурсах, и отгадывала загадки лучше всех. А мама четырехлетней Ульяны Тимоновой, стоя у края газона, внимательно наблюдала за дочкой. Та, самая маленькая в кругу ребятишек, изо всех сил старалась не отстать, и велела Веснушке загадать ей загадку про Зайчика, чтобы уж ответить наверняка… Молодым родителям понравился праздник, они припомнили прошлогодний, что проводился здесь, и решили, что сегодняшняя программа даже лучше.

На праздник собрались не только жители дома №7, но и обитатели соседних дворов, ведь здесь вручали благодарности комитета общественного самоуправления за активное участие в благоустройстве придомовых территорий. Конечно, конкурс на лучший двор еще впереди, но так приятно было получить благодарность, ведь работа велась и продолжается сегодня действительно большая. С гордостью показывали корреспондентам мобильные телефоны с фотографиями двора дома №2-а по улице Декабристов, с интересными поделками, сказочными персонажами, рожденными вдохновением и руками неравнодушных людей. Таких, как Вячеслав Сычиков, например, и многих других.

Дети получили свои награды, и уже замелькали во дворе перемазанные шоколадом счастливые мордахи. Те, кто постарше, не откладывая, занялись разглядыванием подаренных им журналов «Незнайка». А на импровизированную сцену, на зеленую траву выплыли в русских сарафанах исполнительницы песен народного хора городского ДК. И разнеслись по окрестностям трогающие душу родные напевы… А молодым щекинцам устроители концерта тоже приготовили подарок: выступление солиста Петра Королева и вокальной группы «Фреш».

Вот такой получился праздник. Лето началось.

Марта БЛОХИНА
Фото Михаила ФЕДЬКИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!