Выходные в музее

В Щекинском музее работает выставка бабочек

10.03.2013 г. / Прочитано 395 / Комментариев нет

В Щекинском музее работает выставка бабочекЖивые цветы расцвели среди пока еще зимнего марта. Где именно? В Щекинском краеведческом музее. Сюда слетелись яркие, незабываемых расцветок бабочки со всего мира. В этом может убедиться каждый, кто посетит открывшуюся в выставочном зале экспозицию.

Малышня сначала робко, почти с испугом, а потом все смелее прикасается пальчиками к хрупким созданиям. И вот уже бабочки доверчиво садятся на ладонь, вызывая детский восторг и радостные улыбки взрослых.

В специальном шатре, оборудованном внутри зала, поддерживается определенный температурный режим и стопроцентная влажность. Бабочки прибыли к нам еще в состоянии куколок. Здесь, в щекинском музее, они рождаются, радуя нас и, увы, очень скоро гибнут, уступая место все новым. Что поделать, так придумано Природой.

Выставка бабочек в Щекинском музееА какие великолепные экземпляры можно увидеть на выставке – двадцать четыре вида бабочек из Китая, Малайзии, Индонезии, Южной Америки, Филиппин.

Кроме бабочек, в гости к нам прибыли очаровательные и весьма ядовитые создания. В аквариумах – роскошная коллекция скорпионов, жуков. Вот таракан из Панамы – сразу не увидишь, нужно приглядеться, а рядышком – чилийский птицеед. Палочник совсем как сухая ветка. И тут же – жуки-гладиаторы и императорский скорпион. Узнать все подробности их интересной жизни можно во время экскурсии.

Выставка жуков в Щекинском музееНо не только бабочками привлекает музей своих гостей. Школьники с удовольствием посещают курсы лекций по краеведению «Истоки», где им рассказывают о зарождении шахтерского дела, знаменитом товариществе братьев Гилль и дальнейшей судьбе нашего края.

Сейчас в музее стартует новая экскурсия «По улицам родного города», посвященная 75-летию Щекино, которое мы отметим в этом году. Уникальные фотографии и интереснейший рассказ сотрудника музея помогут вам узнать, откуда взялись такие знакомые нам с детства улицы и их названия.

Словом, выходные в музее, как и на прошлой неделе, обещают быть интересными.

Елена КОРНИЛКОВА
Фото Андрея ТЕТЕРИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!