Тепло сердец

Вожатые из «Поленово» навестили малышей Щекинского детдома

14.02.2013 г. / Прочитано 254 / Комментариев нет

Вожатые из «Поленово» навестили малышей Щекинского детдомаМама. Сколько в этом слове нежности и теплоты. Для скольких детей оно связано с заботой и вниманием. Так и маленькая Света время от времени прекращает рисовать и подбегает к одной из вожатых. «Мама», – обращается к ней девочка.

Для малышей из Щекинского коррекционного детдома приезд вожатых и ребят из лагеря «Детская республика «Поленово» стал настоящим подарком.

– Мы в Щекино уже не в первый раз, – рассказывает член попечительского совета лагеря Евгений Зимин. – Когда были тут летом, предложили ребятам нарисовать то, что они хотели бы получить в подарок. И увезли отсюда пухлую стопку: почти 30 отображенных на бумаге заветных желаний. А потом все, что попросили сироты, сообща купили родители детей из нашего лагеря. Мы обходимся без помощи бизнесменов – все деньги собираем сами…

Щекинский коррекционный детдом – единственное учреждение для малышей с задержкой в развитии в Тульской области. Здесь воспитывается 27 мальчиков и девочек от 3 до 8 лет. Они шумные, подвижные, как и все дети их возраста. Только отличие от своих сверстников не имеют семьи, и каждому малышу так хочется получить частичку душевного тепла.

Хорошим подарком для малышей стали кинопроэктор и экран. Теперь, по словам заместителя директора детдома Майи Царьковой, ребята смогут смотреть любимые мультики, и обучающие фильмы. Для ребят из подмосковного лагеря такие встречи тоже необходимы и полезны. Ведь они позволяют понять, насколько важно когда есть человек, которому можно сказать «мама».

Лидия ФИЛИППОВА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!