Море зовет…

Профком Щекиноазот. Море зовет...

01.04.2011 г. / Прочитано 543 / Комментариев нет

Пансионат Анапы с поэтическим названием «Фламинго» вновь примет на отдых сотрудников компании «Щекиноазот». Средства на приобретение путевок были выделены руководством после переговоров с профсоюзным комитетом, – сообщил председатель профкома Дмитрий Коженкин.

Солнечный берег Анапы, теплое неглубокое море, близость пляжа, комфортабельные условия проживания – все это по достоинству смогли оценить те работники предприятий компании, кто уже побывал в пансионате Анапы «Фламинго». Качественное трехразовое питание, телевизор, холодильник и все удобства в номере… Но главное – море, пляж всего в десяти минутах ходьбы… Исходя из отзывов трудящихся, и был вновь выбран тот же самый «Фламинго», так полюбившийся химикам прошлым летом. Первый заезд состоится 18 июня.

220 льготных путевок выделено для летнего отдыха на Черном море. Общая стоимость путевки 13200 рублей. Работодатель компенсирует 70% этой суммы – 7875 рублей, 1950 рублей – профсоюзный комитет, для членов профсоюза. Таким образом, для работника (члена профсоюза) поездка на море обойдется в сумму 3375 рублей. Соответственно, для не состоящих в профсоюзе – на 1950 рублей дороже.

Туристическое агентство, осуществляющее доставку отдыхающих в пансионат, обязалось улучшить условия путешествия, выделив для сотрудников «Щекиноазот» лучшие автобусы с кондиционерами – о выполнении партнером данного условия заранее позаботился профсоюзный комитет предприятия.

Затраты предприятия на отдых трудящихся на черноморском побережье составили 1732000 рублей. Затраты профсоюза – 429000.

Нуждающихся в санаторно-курортном лечении также ждет поддержка компании. Руководство, идя навстречу предложению профкома, увеличило сумму, выделяемую работнику на проживание в санатории в сутки – с 750 рублей в прошлом году до 1000 рублей. Таким образом, в этом летнем сезоне предприятие компенсирует работнику на санаторно-курортное лечение 21000 рублей. Остальную сумму доплачивает сам отдыхающий. Всего выделено 60 путевок, предприятие затратило на это 1260000 рублей. Работнику необходимо обратиться к председателю цехового комитета своего подразделения, чтобы подать заявку в профком. В санаторий или на курорт можно отправляться уже сейчас, не дожидаясь летних месяцев.

Льготные путевки распределены по цехам и производствам. Преимуществом, как обычно, пользуются основные и вредные производства, отдых на море и в санаториях будет предоставляться представителям рабочих профессий, до мастера включительно.

Здесь же, в профкоме «Щекиноазот», осуществляется сбор и подготовка пакета документов работникам, желающим отправить на летний отдых ребенка. Это весьма существенная помощь родителям, так как сегодня уже не предприятие выкупает путевки на детский отдых, а сами работники отправляются за ними в комитет по образованию. Оздоровительный лагерь для щекинских детишек определится в соответствии с тендером, проводимым муниципальным образованием. Но можно отметить, что сильных конкурентов привычному и проверенному десятилетиями лагерю имени Олега Кошевого, как правило, не находится.

 

…и другие заботы профкома

В профсоюзном комитете вновь создана комиссия по работе с молодежью.

Первым ее шагом стал конкурс для семей «Мама, папа и я – спортивная семья», который сегодня готовится и будет проведен 14 мая – практически накануне Дня химика. Победителям будет, чему порадоваться, получив заслуженный приз: телевизор за первое место, видеокамеру за второе и за третье – фотоаппарат.

Продолжается спартакиада предприятия, на ее проведение в этом году, призовой фонд, приобретение спортивного инвентаря, оплату судейства предприятием выделено 520000 рублей. В прошлом году таких возможностей у «Щекиноазот» не было.

Подходит и весенняя страда – посадка картофеля. Договор заключен с тем же собственником земли, что и в прошлом году, так как качество предоставляемых им услуг заказчика удовлетворило. Стоимость одной сотки – 305 рублей, в эту сумму входят услуги по обработке-вспашке земли, междурядной обработке, борьбе с колорадским жуком и – что не менее актуально, чем уничтожение вредителя, – охране поля. (Читайте об урожае картофеля у сотрудников «Щекиноазот» в 2011 году).

До 15 апреля профком принимает заявки от работников предприятия на выделение земельных участков.

Сотрудники «Щекиноазот» обращались в профком с просьбой установить на проходных завода камеры хранения ручной клади. Сегодня они уже установлены на центральной проходной и у столовой №6. На северной проходной при помощи цеха связи в ближайшие дни будет установлен телефон.

Представители профсоюзного комитета не забывают и о контроле доставки работников на смену и обратно транспортом колонны 1810. В случае нарушений договора со стороны автоколонны к ней применяются материальные меры воздействия. Понимая проблемы транспортников, тем не менее, интересы трудящихся предприятия профком ставит на первое место.

Марта БЛОХИНА

Щекинский Химик №12 от 1.04.2011

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!