«Блокадный хлеб»

Щекинские волонтеры поддержали всероссийский проект «Блокадный хлеб»

29.01.2020 г. / Прочитано 169 / Комментариев нет

Акция «Блокадный хлеб» в Щекино

Волонтеры Щекинского объединения «Мир» поддержали всероссийский проект «Блокадный хлеб». Он открыл череду мероприятий 2020 года, посвященных 75-летию Великой Победы.

27 января, в день освобождения Ленинграда от фашистской блокады, по всей России прошли акции «Блокадный хлеб». В городе Щекино она была организована волонтерами объединения «Мир» при поддержке комитета по культуре, молодежной политике и спорту администрации Щекинского района.

В разных местах города волонтеры знакомили жителей Щекино с историческими фактами, связанными с блокадой Ленинграда. Желающим предлагали символический блокадный хлеб – пайку весом 125 граммов.

Как пояснила председатель комитета по культуре, молодежной политике и спорту Татьяна Широкова администрации района, 350 порций «блокадного хлеба» испекли на местном хлебозаводе в память о трагических страницах истории нашей страны.

Бригада волонтеров раздавала хлеб в Щекино, Первомайском и Советске.

А в Щекинском художественно-краеведческом музее в эти дни проходит интерактивная экскурсия «Блокадные листки», посвященная Дню снятия блокады Ленинграда в рамках Международного проекта «Территория победы» и акции «Блокадный хлеб».

Сотрудники музея рассказывают о том, как проходила блокада Ленинграда, как жили люди и преодолевали ужасы войны. На кадрах советской хроники предстают подлинные дни блокады.

Со слезами на глазах гости музея слушали записки из дневника нашего земляка, Почетного жителя города Щекино, учителя, краеведа Дориана Михайловича Романова, который, будучи ребенком, в годы блокады вел дневник «Блокадные листки», где оставлял записки, делал зарисовки, писал про военный хлеб, трупы на улицах, холод и страшный голод. Этот дневник бережно хранится в щекинском музее.

Интерактивную экскурсию «Блокадные листки», посвященную дню снятия блокады Ленинграда, посетили учащиеся Лицея №1, филиала Первомайской кадетской школы-интерната в г. Советск, школа №4 и Центра социального обеспечения №3, а также девятиклассники школ №13, 8, 1.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!