Битва за завод

История становления предприятия – в воспоминаниях директора Сергея Джобадзе

05.09.2018 г. / Прочитано 255 / Комментариев нет

Фото строительства завода из альбома Сергея Джобадзе

Сергей Джобадзе – человек-легенда, фронтовик, разработчик знаменитой «рельсовой войны», в военное время, в годы Великой Отечественной, он прошел немало опаленных огнем дорог.

Но еще одна битва ждала его уже в мирное время. Битва за завод!

Именно под его руководством началось перепрофилирование газового завода, производившего бытовой газ из бурого угля, в химкомбинат. Перед Джобадзе и его коллегами стояла труднейшая задача: в короткий срок дать старт современному по тем стандартам химическому предприятию. Плюс – реконструкция рабочего поселка Первомайский, в котором проживали труженики предприятия.

Они справились с этой задачей. Но наш рассказ – не столько о цифрах, сроках, объемах и производственных успехах, сколько о людях, чьими руками это было сделано. Перед нами – выдержки из личных воспоминаний первого директора химкомбината. Дело в том, что Сергей Джобадзе в те годы вел дневник, где рассказал об основных событиях жизни.

Не так давно его наследники и родные сделали копии со страниц рукописного документа и передали их в музей химической компании. Записи «отцифровали», появилась возможность узнать «из первых рук», как в середине – конце 50-х годов происходило становление нашей компании. Как и ради чего трудились люди. Какие огромные трудности им приходилось преодолевать.

К сожалению, автор вел дневник не всегда регулярно. Это понятно: основное время у него занимала работа. Но даже эти разрозненные записи, личные оценки и суждения «дяди Джо», как любовно называли своего руководителя щекинские химики, дают понять его характер, методы работы с людьми, упорство и преданность делу.

 

«Они достойны этого!»

В 1957 году по его инициативе в Первомайском был открыт мемориал и зажжен первый в стране Вечный огонь

Одна из первых записей дневника показывает – Сергей Джобадзе с огромным уважением относился к памяти о людях, защищавших Родину в годы Великой Отечественной войны и отдавших за это свою жизнь. Вот его слова:

«Проезжая на поселок, обратил внимание на убогое состояние братской могилы воинов, павших за Родину в Отечественную войну. Сделаем там хорошо оформленную могилу, ибо они (50 человек) этого достойны! Поручил найти в Туле архитектора, с тем чтобы ко Дню Победы (9 Мая 1956 г.) открыть памятник».

Еще нет в дневнике подробных записей про работу и коллектив – он с ними только знакомится. Но память о воинах-героях, отстоявших страну в годы самой страшной войны, жива.

И это не случайно. Сергей Александрович Джобадзе – участник войны, занимался организацией и формированием партизанских и истребительно-диверсионных групп, их боевой подготовкой и боевого использования в тылу противника, а также подготовкой в 88-й спецчасти (спецшколе) кадров подрывников-диверсантов для партизанско-диверсионных групп. Он – один из авторов разработки и использования партизанской «рельсовой войны». Это он придумал многие компактные заряды, с помощью которых советские партизаны пускали под откос фашистские поезда с техникой и войсками.

Для него война – святое. И все ее участники. Тем более те, кто не вернулся с полей сражений.

Чуть забегая вперед, скажем, что к указанному сроку памятник открыть не смогли. Было много других очень важных дел. Но от решения возвести монумент директор не отказался. Он настоял, чтобы инициатива об установке памятника исходила не от него лично, а от всего коллектива химиков. Люди на собраниях горячо поддержали такую идею. Добился рассмотрения и утверждения ее на заседании партийных и советских органов власти Щекинского района и Тульской области.

Почти через год в дневнике – новая запись:

«Сегодня на заседании исполкома (Шекинского района) одобрили инициативу коллектива завода по сооружению памятника Великой Отечественной войны погибшим. Никто не знает, что автором проекта являюсь я сам.

Но это не важно. Важно, что одобрили также предложение подвести к нише монумента газ. Чтобы память о них (павших. – Ред.) горела через все времена.

Будем делать. И будет хорошо!

Это воспитает у нашего молодого поколения чувства большого уважения к прошлому и к людям, отдавшим жизнь за Родину».

Памятник построили. Директор внес на его возведение личные сбережения, никому про то не сказав. И первый в СССР Вечный огонь – зажгли. Горит и будет гореть всегда. Герои своим подвигом воспитывают молодежь.

Джобадзе начал решать вопрос озеленения поселка и территории предприятия.

Строительство завода. Фото 1959 года

 

Хозрасчет, зарплата, условия жизни

На страницах, посвященных работе, то и дело мелькают фразы «…вызвали на аварию в 3 часа ночи, устраняли до вечера», «…приехал с проверкой в цех в 2 часа ночи, есть недоработки», «…провел совещание в воскресенье». Становится ясно, что понятие «рабочее время» для директора – все сутки. Без выходных.

Подробно рассказывает Джобадзе о поведении тех или иных руководителей. Кого-то хвалит, и эти люди позже растут в должностях. Кого-то – воспитывает («состоялся непростой разговор по душам»), а кого-то – «просит» уйти. Если человек – не на своем месте. Не всегда соблюдает трудовую дисциплину. Не желает задержаться на работе, хотя ситуация этого требует.

Впрочем, во многих случаях Сергей Джобадзе, наряду со строгостью, проявляет и доброту, умеет прощать, заботиться. Любопытно его суждение о том, как случайно, подходя к своему кабинету, он услышал разговор двух уборщиц. Говорили о нем, новом директоре, который только приступил к работе. Вроде бы и критиковали, но называли – «наш». И кличку дали – Дядя Джо. Хвалили за человеческое отношение к подчиненным. Строгий – да, но – справедливый.

И он сделал выводы по своему поведению. Но главная мысль – «…кажется, я на верном пути».

Он всегда пытался дойти до «истоков» события. Вот раз за разом не хватает угля для котлов. Едва не доходило до остановки котельной. Ходил, смотрел, замерял время работы. Казалось, все по инструкции. А результата нет.

Поговорил с людьми. Вывод – нет материальной заинтересованности.

Принял решение. Ввести в цехах хозрасчет. Знал, что в партийных органах не поддержат. В то время главный метод поощрения был – почетная грамота.

Но директор ввел принцип: хорошо работаешь, хорошо получаешь. Пишет: «В чем секрет? Установили двойной тариф по заполнению бункеров углем на ТЭЦ, и народ преобразился! Раньше не успевали, а после ввода поощрения стали заваливать углем! В генераторном цеху тоже установил на декабрь эту схему. За выполнение задания – 50% надбавки рабочим и 30% – ИТР. Тот же результат.

Правда, мне за аналогичные дела в Кохтла-Ярве (город в Эстонии, где Джобадзе  до Щекино работал директором завода – ред.) объявили выговор. Зато завод получил за отличную работу Красное знамя!»

Он угадал. Чуть позже, на заседании райкома, его подвергли критике. Нашлись те, кто предлагал объявить выговор и даже исключить из партии. Но секретарь райкома поддержал директора. Опыт, правда, распространять не стали, но и запрещать – тоже.

С высшим руководством отношения складывались сложно. Из Москвы звонили только с одними и теми же вопросами. Когда увеличишь производство газа? Уложишься в отведенные сроки? Почему нет рекордных темпов производства?

«Беспощадно звонят и не спрашивают, как дела! Только – давай-давай. А помогать – плохо помогают. Вот нет металла…» – пишет Джобадзе.

Но работа налаживалась. Решались и проблемы с людьми.

Раз за разом проводит прием по личным вопросам. Люди идут десятками. Сергей Александрович аккуратно пишет: «…Узнал для себя очень много нового».

А чуть позже становится понятно, что кому-то помог с общежитием, лекарствами, деньгами. Приходилось мирить молодые семьи.

Вот некоторые записи:

«Был в детском садике. Выпуск детей старшей группы. Молодцы. Хорошая самодеятельность, пели, танцевали. Устроили им скромные подарки – пока нет фонда. Значит, работаем плохо. Обязательно разбогатеем».

«Вечером осматривал поселок Первомайский. Идет строительство Дома культуры. Но он строится плохо. А сам поселок – в запущенном состоянии. Улицы пыльные, зелени почти нет. Нужно решать».

«Люди живут во временных бараках. Нужно нам на новом месте строить жилье, а нынешний «поселок» оставить под пионерлагерь! Необходимо его переоборудовать. А то у каждого маленького домика торчит огромный дровяной сарай».

И все это позже сделали.

Весна 1959 года. Идет строительство бытовых помещений.

Весна 1959 года. Идет строительство бытовых помещений.

 

Коллектив – «дружная команда»

Сергей Джобадзе любил спорт. Играл в футбол, отлично катался на лыжах, занимался на турнике. Сразу после вступления в должность пришел на стадион. Его никто в лицо не знал. Поговорил, узнал много разного. И что поле плохое, мячей и другого инвентаря не хватает, на тренировки и игры с работы нельзя «перепроситься». Детскую команду никак не организуют.

Запись в дневнике:

«Организуем две команды – взрослую и детскую, будем бить всех в районе. Соберу всех футболистов».

На полях страницы дневника – особая пометка: «Организовать футбольную команду!». Вскоре организовали. И всех в районе стали «бить».

Вернулся к вопросу озеленения поселка и территории предприятия. Провели собрания по цехам, участкам, подключили профсоюз, комсомольцев, коммунистов. Одобрили. В нерабочее время. Бесплатно. Субботники, воскресники. Директор и все ИТР – наравне с остальными. Личный пример – большое дело.

Запись в дневнике:

«Вчера начали озеленение. Сегодня подъезжаю к конторе – преображается! Еще лет 15–20 – и не узнать будет! Обязательно будем сажать зелень везде.

…Интерес народа к посадке – большой. Даже сами стали таскать саженцы. Коллектив генераторного цеха взял обязательство к 38-й годовщине Октябрьской революции озеленить площадь возле Дома культуры. Хорошее начало. Надо подумать».

И снова – максимально прямой и честный контакт с людьми, доступность директора – круглосуточная. Разговоры – откровенные.

Сергей Джобадзе пишет:

«Сегодня провел совещание в Генерации цеха с ИТР и мастерами, дал высказаться всем, никого не ограничивал. Присутствовало человек 500. Выступили – 20 работников. Оказывается, раньше их никто не выслушивал. Обнаружились интересные вещи. Есть очень интересные люди – молодые, энергичные. Я думаю, что они будут сами стараться, дела поправятся».

«Приезжал из Москвы министр и его заместитель. Одобрил, что мы ввели к оплате прогрессивку. После осмотра завода побывали на собрании коллектива цехов. Народ ему высказал все, что наболело, что держит производство, мешает работе. Но никто не говорил о жилье, хотя почти у каждого из выступающих людей пока нет жилья».

Чуть ниже – еще одна мысль:

«Всегда нужно и можно установить причину плохой работы коллектива. Это – когда нет дисциплины в команде. Нужны общие интересы, чувство патриотизма за такой чудесный завод! И все будет отлично».

Так и случилось. Завод стал передовым, а директора, который сюда пришел в 1955 году, через семь лет пригласили в столицу, работать в министерство.

Но это уже другая история…

Дочь и внук Сергея Джобадзе благодарны щекинским химикам за память об их легендарном предке

В 2016 году проведена реконструкция мемориала «Скорбящий воин» и открыт памятный знак в честь С. А. Джобадзе – на средства компании «Щекиноазот»

Вечный огонь

Дочь Мария Сергеевна и внук, полковник в отставке, Михаил Александрович – в Зале трудовой славы компании «Щекиноазот»

Александр АБРАМОВ

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!