Через века, через года… Помните!

В Щекинском музее состоялась историко-краеведческая квест-игра «Помни»

27.04.2017 г. / Прочитано 260 / 6 комментариев

В Щекинском музее состоялась историко-краеведческая квест-игра «Помни»

Историко-краеведческая квест-игра в Щекинском музее

19 апреля в Щекинском художественно-краеведческом музее состоялась историко-краеведческая квест-игра «Помни», посвященная Дню Победы. В квест-игре приняли участие команды школ города Щекино и района: лицей №1, школа №13, Ломинцевская школа №22, Юбилейная школа №43, Новоогаревская школа №19.

Историко-краеведческая квест-игра в Щекинском музееГлава Щекинского района Елена Валентиновна Рыбальченко поблагодарила участников квест-игры за стремление к исследовательской работе и сохранение исторического прошлого нашей Родины.

С пожеланиями удачи и победы в честной борьбе обратилась к участникам почетный гость, Почетный гражданин Щекинского района, ветеран Великой Отечественной войны Марина Юрьевна Толстикова. На встрече с ребятами она рассказала о своей юности, о том, как в 1941-м, сразу после выпускного бала, девчонкам пришлось идти на курсы комбайнеров и убирать урожай в нашем районе, так как мужчины отправились на фронт. В 17 лет добровольно ушла воевать и Марина Толстикова.

С наступающим праздником Победы Марину Юрьевну поздравил и вручил цветы Александр Татаринов – руководитель поискового отряда «Аквапоиск» Центра детского творчества Щекино.

Ребята 7-9 классов заранее подготовили презентации по темам квеста: Ледовое побоище, Бородинская битва, Первая мировая война, Великая Октябрьская революция, оборона Тулы в 1941 году – и представили на суд жюри. В составе жюри были: глава Щекинского района Е. Рыбальченко, представитель Тульского областного молодежного поискового центра «Искатель» А. Татаринов, директор Щекинского художественно-краеведческого музея Н. Кузнецова, главный специалист комитета по образованию Г. Гуляева, учителя истории И. Мирошникова и Е. Морева. После презентации каждая команда отвечала на вопросы по своей теме, а затем принимала участие в краеведческой викторине. Вопросы были непростые, с подвохом, поэтому ребята могли прибегнуть к помощи своих педагогов.

По результатам квест-игры победителем признана команда «Патриоты» МБОУ «Лицей №1». Наградой выигравшим стала большая подарочная книга по истории России. Все участники квест-игры получили подарки от главы Щекинского района Елены Рыбальченко, а также стали обладателями комплекта военно-патриотических книг, посвященных поисковому движению в Тульской области, – от Тульского областного молодежного поискового центра «Искатель».

Светлана СУВЯЗОВА
Фото Михаила ФЕДЬКИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментариев 6

  • От Волги до Енисея - 27.04.2017 в 23:16

    Смешно и глупо!Вроде бы тема святая для каждого, а здесь КВЕСТ! Русских слов совсем не знаем!!!Есть прекрасное русское слово-приключение.Может быть начать говорить на русском языке?

  • Санек - 29.04.2017 в 11:09

    Подбери-ка русское слово для слова смартфон, умник.
    «Квест» не имеет перевода на русский язык.

  • Алексей Александрович - 30.04.2017 в 02:11

    «Квест» не имеет перевода на русский язык.
    все имеет перевод на русский язык, также как и на другие языки. Просто переводить нужно не по словам, а по смыслу и понятиям — тогда увидить можно сколькими вариантами по-русски это можно назвать.

  • От Волги до Енисея - 30.04.2017 в 17:04

    Саньку: Вы мне не «тыкайте»,я с вами не пивал за одним столом.А ,если очень нравится не знать русские и использовать иностранные слова(которые,похоже,ласкают ваше ухо),-пожалуйста

  • От Волги до Енисея - 30.04.2017 в 17:08

    Это вообще движение, поиск
    quest [kwest]
    1. поиск(и)
    2. предмет поисков, искомый предмет
    3. поиски приключений

  • Санек - 01.05.2017 в 11:56

    Да ты порожняк гонишь. Понятно, что слово quest имеет дословный перевод.
    Но когда приходишь смартфон покупать ты говоришь «Дайте мне смартфон»? или «Дайте мне портативное электронное устройство с жидкокристаллическим дисплеем предназначенное для использования в качестве средства связи»?
    С квестом аналогично.
    «Пошли играть в квест» — более понятно чем зовут заниматься, нежели бы сказали «пойдем играть в пошаговую игру в реальном времени, где надо загадки отгадывать»

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!